июн 04

Обувь на лето: полный чек-лист с ценами и ссылками

Список летней обуви вовсе не должен ограничиваться шлепками, сандалиями и кроссовками. Есть множество разновидностей обуви, нужно лишь разобраться в терминологии! Рассказываем, что такое абаркасы и в чем отличие сабо от мюлей.

Мюли

Об этих босоножках вспомнили совсем недавно. Мюли – это туфли без задника, которые пришли в мир моды из восточных стран. Изначально их производили в Марокко и обувь считалась домашней. Но потом аристократы из Европы позаимствовали туфли. Современные мюли – это обувь на плоском ходу, с каблуком или даже шпилькой. Главное – без задника!

enter image description here

Мюли Cole Haan, $52.50

Мюли TOPSHOP, £65.00

Мюли Steve Madden, $56.00


Биркенштоки

Эта разновидность шлепок и сандалей названа в честь производителя ортопедической обуви Birkenstock. Бренд прославился на весь мир благодаря своим сланцам и сандалиям с пробковой подошвой, которая подстраивается под изгибы стопы и делает обувь невероятно комфортной. Конечно, говоря о биркенштоках часто имеется в виду именно обувь бренда, но часто речь идет о любых сандалиях с пробковой подошвой и кожаными лямками.

enter image description here

Сандалии White Mountain, $34.99

Сандалии Birkenstock, $99.95

Сандалии Madden Girl, $24.99


Гладиаторы

Сандалии с большим количеством ремешков или шнуровкой называются гладиаторами. Название прижилось из-за популярности этой разновидности обуви у древнеримских бойцов – гладиаторов.

enter image description here

Гладиаторы Schutz, $94.99

Гладиаторы Sam Edelman, $31.50

Гладиаторы Hush Puppies, $35.99


Эспадрильи

Легкая обувь с подошвой, выполненной из веревок или украшенная ими по периметру, родилась в Каталонии в 13 веке. Первые тапочки делались из парусины и веревок, изготовленных из травы (по-французски "espadrilles"). Если видите жгутовую подошву, будьте уверены – это эспадрильи.

enter image description here

Эспадрильи Soludos, $52.99

Эспадрильи Nine West, $43.05

Эспадрильи Kenneth Cole Reaction, $39.99


Менорки/абаркасы

Сандалии с почти закрытым носком и ремешком на пятке – это абаркасы. Их еще называют менорками, потому что производство началось на острове Менорка. Эти сандалии являются частью традиционного испанского костюма. Многие бренды выпускают современные абаркасы, но лишь некоторые чтут традиции и создают каждую пару вручную.

На сайте Avarcas USA есть раздел Outlet, где всегда неплохие цены на обувь для всей семьи.

enter image description here

1.Менорки Avarcas, $85.00

2.Менорки Avarcas, $75.00

3.Менорки Avarcas, $89.00


Лоферы

Туфли без шнурков и застежек придумал норвежский сапожник в 20-м веке, но особую популярность они обрели благодаря модному дому GUCCI. Именно Гуччио Гуччи добавил на туфли металлическую пряжку, хотя прежде на этом месте красовались небольшие кожаные кисточки. Лоферы могут быть на плоской подошве или же на толстом каблуке. Оба варианта идеально подходят и для летних офисных аутфитов, и для повседневных образов.

И, разумеется, "лондонские ботинки" незаменимы в период затяжных летних дождей.

enter image description here

Лоферы Naturalizer, $53.00

Лоферы LAUREN Ralph Lauren, $64.99

Кожаные лоферы Koko TopShop, $80.00


Слипоны

Эту обувь изобрел создатель кедов Vans – Пол Ван Дорен. Простой дизайн обуви без шнуровки привлек серфингистов и скейтеров, ведь плоская резиновая подошва идеально подходит, чтобы удерживать равновесие на доске. Их легко отличить от лоферов, ведь у слипонов нет и намека на каблук.

enter image description here

Слипоны Tommy Hilfiger, $38.99

Слипоны Frye, $99.00

Слипоны MICHAEL Michael Kors, $69.99


Как заказать

Если вы заказываете из зарубежного магазина впервые, лучше воспользуйтесь нашей ИНСТРУКЦИЕЙ, предварительно почитав ОТВЕТЫ на самые часто задаваемые вопросы о шопинге онлайн.

А если Бандлер уже стал вашим лучшим другом, тогда выбирайте удобного вам ПОСРЕДНИКА, оформляйте заказ и ждите свою посылку уже через пару недель!

Присоединяйтесь к нашему полезному чату в Telegram!

enter image description here


Валерия Савина для Bunddler.com

shopogol
1191
0