Aug 10

Испанские бренды, о которых обязательно стоит узнать

This page may contain affiliate links. Bunddler Inc. is a professional fashion review website that receives compensation from the companies whose products we review and advertise. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.

enter image description here

В мире моды Испания, пожалуй, наиболее известна такими модными марками как ZARA, Pull & Bear, Bershka и Mango. Нет, правда, если вас попросят назвать самый известный испанский бренд, вы точно назовёте один из этих.

В нашем обзоре – 16 малоизвестных испанских брендов, у которых обожают обновлять гардероб все модные блогеры.

Massimo Dutti

Имя, может быть, у него итальянское, но Massimo Dutti – испанский производитель одежды, выпускающий базовую одежду на каждый день. Компания из Барселоны, основанная Армандо Ласаукой в 1985 году, начала свою деятельность как лейбл мужской моды, а десять лет спустя в производстве появились женские и детские коллекции. Сегодня Massimo Dutti является частью гигантской группы Inditex и имеет более 790 магазинов в 75 странах. Также компания выпускает аксессуары и парфюмерию.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Castañer

Семья Кастанер производит культовые сандалии и эспадрильи на танкетке с 1927 года. Обувь, сделанная вручную из натурального джута и хлопка, стала известна после того, как Ив Сен-Лоран заказал пару на торговой ярмарке 1970-х. Они быстро стали бестселлерами в Северной Европе и теперь продаются по всему миру.

Сегодня эспадрильи Castañer любят за средиземноморский стиль. Они представлены в разных оттенках, с различными вариантами ремешков, на каблуке или без него, а также с открытым и закрытым носком.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Laura Bernal

Фаворит испанских знаменитостей и телезвёзд, бренд женской одежды Laura Bernal был основан в 2011 году и позиционирует себя как мода для успешных женщин. Бренд придерживается гламурного ретро-стиля во всех своих коллекциях и известен широким ассортиментом платьев (на каждый день и вечерних). Цены варьируются от 100 евро за джемпер до 350 евро за пальто.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Bimba y Lola

Семейный бренд, который назвали в честь любимых собак основателей. Он прекрасно зарекомендовал себя на международной арене моды с момента открытия первого магазина в Бильбао в 2006 году. Сегодня магазины есть по всей Европе, на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Азии. Модники 20-30 лет обожают яркую одежду, обувь и аксессуары Bimba y Lola.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Uterqüe

Принадлежащий королю высокой уличной моды Inditex, который также владеет Zara, Pull & Bear и Massimo Dutti, бренд Uterqüe (ooh-ter-kway) также называют “младшей сестрой Зары”. Ключевое направление Uterque – производство сумок. В коллекциях всегда есть вместительные и миниатюрные модели на любой вкус.

В то время как у компании более 90 торговых точек по всему миру, самые большие продажи происходят в онлайн-магазинах.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Loewe

История бренда восходит к кооперативу кожевников XIX века в Мадриде. Сегодня же Loewe – Дом моды с более чем 140 магазинами по всему миру и многочисленными громкими коллаборациями, в том числе с Карлом Лагерфельдом и Джорджио Армани. Когда-то "официальный поставщик Королевского дома!, бренд, принадлежащий LVMH Group, в 1960-х расширился до прет-а-порте. А мировое внимание заслужил в 1970-х, выпустив культовую сумку Amazona.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Audley

Компания была основана в 1988 году. Это было совместное предприятие по производству женской обуви британских дизайнеров Тима и Фионы Слэк с испанской семьёй Гил, производящей обувь с 1944 года. В 2014 году семья Гил взяла на себя полную ответственность за бренд, пригласив новых дизайнеров – итальянского креативщика Марко Беллуччини и Сару Гил Террадес, правнучку основателя бизнеса. Так фирменный стиль Audley стал более современным.

Опираясь на свое давнее наследие, бренд выпускает классическую обувь, например, ботинки-челси и туфли Mary Jane с Т-образным вырезом и сандалии на плоской подошве с ремешками в свежих цветах и с привлекательными принтами. Также в коллекциях есть повседневные кроссовки. Цены варьируются от 55 евро за туфли и до 75 евро за ботинки.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Adolfo Dominguez

Этот культовый испанский лейбл является детищем дизайнера и писателя Адольфо Домингеса, который очень рано начал разбираться в моде, получив в наследство швейную фабрику и бутик своего отца. В 1980-х Адольфо Домингес стал первым испанским дизайнером, запустившим одноименный лейбл.

Дизайнер был одним из первых, кто отказался от синтетической ткани и ввел моду на лён. Почти 40 лет назад Адольфо стал одним из немногих модельеров Европы, которому предложили разработать одежду для героев культового в то время голливудского сериала "Детектив Нэш Бриджес". Актёр Дон Джонсон в кадре носит сорочки и льняные костюмы именно из коллекции Домингеса.

Изысканную элегантность марки Adolfo Domínguez высоко ценит испанская королева Летиция и многие европейские и американские знаменитости.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Patricia Nicolás

Этот молодой ювелирный бренд создан в 2006 году Патрисией Николас. Родители Патрисии управляют собственным ювелирным бизнесом, поэтому довольно рано познакомили дочь с миром моды и дизайна.

В коллекциях Patricia Nicolás много смелых аксессуаров. Все они – дань уважения поп-культуре. Кстати, дизайнерка регулярно сотрудничает с Topshop (ставшим сейчас частью Asos), поэтому мы можем купить дизайнерские украшения по доступной цене.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Manolo Blahnik

Если вы знакомы с персонажем Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе", вы точно знаете и Маноло Бланика. Мало кто знает, правда, что это не американский, а испанский бренд. Дизайнер производит люксовую обувь с 1970-х годов, а среди его поклонников Бьянка Джаггер, Бейонсе и Мадонна. Кстати, Мадонна однажды сказала, что его туфли лучше секса.

Маноло известен возрождением каблука-шпильки и своим презрением к танкетке. Бланик, которому сейчас почти 80 лет, все еще сам разрабатывает каждую модель, и в его доме английском городке Бат насчитывается более 25 000 туфель.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Alba Conde

Бренд женской одежды Alba Conde, основанный в 1988 году Хосе Антонио Конде в Галисии, на северо-западе Испании, в настоящее время имеет 11 магазинов и представительств по всей Испании, включая флагманский магазин в Мадриде. У него также есть 400 точек продаж по всему миру.

Обладая более чем 30-летним опытом, сегодня Alba Conde стремится предложить своим покупателям полноценный гардероб. К изысканной основной линии присоединяется суббренд AC by Alba Conde, который фокусируется на более модных, молодёжных стилях, а также коллекция Evening – праздничная одежда для особых случаев.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Chie Mihara

Испанский обувной бренд Chie Mihara делает ставку на женственный, яркий и удобный стиль. При этом каждая обувь оснащена специально разработанной анатомической стелькой для дополнительного комфорта.

Чи Михара родилась в 1968 году в семье японцев в Порту-Алегри на юге Бразилии. Она изучала моду и дизайн обуви в Японии и Нью-Йорке, а затем в возрасте 27 лет переехала в Эльда (Восточная Испания). Там Чи основала свой обувной бренд в 2001 году.

Коллекция Chie Mihara весна/лето 2021 создана в атмосфере конца 1970-х и начала 1980-х годов: квадратные мыски, туфли на платформе и босоножки с ремешками. Сочетание диско-стиля Донны Саммер и Тины Тёрнер с яркими цветовыми блоками, сверкающими тканями и цветочными аппликациями. Также сегодня здесь можно купить зимние сапоги, свадебную обувь и красивые сумки.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Indi & Cold

Бренд женской одежды Indi & Cold описывает себя как женственный, в стиле бохо-шик с элементами ретро, которые проявляются в его фирменных принтах и свободных силуэтах.

Он был основан в 2012 году, и сейчас у него 18 магазинов по всей Испании. Indi & Cold делает успехи в обеспечении большей экологичности, используя переработанные материалы. В коллекциях бренда есть платья, кардиганы, пальто, юбки, свитеры, а также немного сумок и обуви.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Lola Cruz

Мария Хесус Гозалво запустила бренд женской обуви Lola Cruz в 2000 году и создает стильные, современные модели, соответствующие модным тенденциям. Самая популярная модель – это ботинки Gambels, которые впервые были выпущены весной 2019. Эти cапоги в ковбойском стиле имеют остроконечный мыс и металлический носок, а также увеличенный трехдюймовый кубинский каблук и верх средней высоты.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Macarena

Стремясь объединить комфорт, качество и новые тенденции в обуви, компания Macarena была основана в 1970 году в Энсисо, на севере Испании. Они производят джутовую обувь для других брендов и предприятий, но также имеет собственный лейбл женской обуви Macarena. Основу коллекций составляют летние эспадрильи, которые каждый сезон переделываются в новые версии.

Каблуки, танкетка, платформа и сандалии на плоской подошве – всё это варианты для теплой погоды.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Mercules

Бренд кожаных изделий Mercules был запущен в 2014 году. Все изделия вручную производятся в Испании из 100%-ной телячьей кожи. Сумки здесь самых разных форм и размеров, от моделей через плечо до вместительных тоутов. Постоянно растёт коллекции обуви, ремней, шарфов и украшений.

Mercules делает акцент на коже в палитре нейтральных оттенков, а также в насыщенном зелёном и красном. Логотип стрела делает каждую сумку узнаваемой. Цены стартуют от 25 евро за микро-сумку

Перейти на сайт >>

enter image description here

shopogol
1313
0