июн 02

Волосы, как после салона: 7 этапов домашнего ухода

Корейский уход за кожей лица, состоящий из 10-ти ступеней, бьютиголики с удовольствием протестировали еще лет пять назад. Одни быстро устали от количества процедур, другие крепко подсели на тщательную рутину, но равнодушных точно не осталось.

Сегодня предлагаем гид по уходу за волосами, состоящий из семи ступеней. Такая система поможет надолго сохранить здоровье и красоту волос.

Шампунь

Первый этап – мытье волос и кожи головы. Очень важно подобрать шампунь, походящий вашему типу волос и правильно его использовать. Сухим волосам необходимо питание и увлажнение, поврежденным – восстановление и разглаживание, ослабленным – укрепление луковиц, а жирным – нормализация работы сальных желез. Следите также за температурой воды. Она должна быть нейтральной, то есть не ощущаться на коже головы. Возьмите в привычку тщательно расчесывать волосы перед мытьем, и они будут вам благодарны.

Шампунь Mild By Nature с биотином делает волосы более густыми и здоровыми. Отличное решение для жирной кожи головы, если вы устали мыть голову каждый день.

enter image description here

Шампунь с биотином Mild By Nature, $8.00

Шампунь Avalon Organics – один из самых популярных шампуней в США. Содержит биотин, витамин Е и протеины пшеницы. Все это питает волосяные фолликулы, укрепляет волосы, стимулирует рост новых волос, и именно за счет этого достигается увеличение объема.

enter image description here

Безсульфатный шампунь Avalon Organics, $9.52


Кондиционер и бальзам

Эти двое – обязательны в комплексном уходе. Бальзам оказывает более глубокое питание, а кондиционер за пару минут способен разгладить чешуйки. Как выбрать? Проще всего взять продукт из той же линейки, что и шампунь. А можно выбрать шампунь, устраняющий сухость кожи головы, а бальзам, например, увлажняющий волосы.

Реконструктор волос Giovanni, от которого волосы буквально оживают. Отдельный плюс за потрясающий аромат.

enter image description here

Бальзам-реконструктор Giovanni, $7.16

Кондиционер Avalon Organics – отличный компаньон к вышеупомянутому шампуню. Хорошо уплотняет тонкие волосы и делает прическу более объемной.

enter image description here

Кондиционер Avalon Organics с биотином, $9.19


Маска

Один раз в неделю полезно сделать маску, опять же, исходя из потребностей ваших волос. Но для длинных прядей – это настоящий must have. Бывают маски быстрого действия или такие, которые нужно подержать подольше. В состав продукта входит много активных веществ, укрепляющих и восстанавливающих волосы. Поскольку большинство масок проникают в структуру волос, важно для окрашенных волос использовать специальные маски, чтобы цвет не тускнел.

Маска Artnaturals – настоящий бестселлер во всем мире. Содержит аргановое масло, масло жожоба и алоэ вера для глубокого кондиционирования и увлажнения волос.

enter image description here

Маска Artnaturals с маслом арганы, $13.22

Маска Surya Brasil помогает зафиксировать цвет на окрашенных волосах и долго сохранять его яркость.

enter image description here

Маска Surya Brasil Color Fixation, $12.63


Масла

Масло помогает быстро придать волосам ухоженный вид и блеск, но только, если не переборщить с ним. Две-три капли разогретого в ладонях продукта будет достаточно. Наносите по длине, хорошо отступив от корней.

Хотя, бывают масла, которые стоит наносить на кожу. Например,касторовое масло Now Foods, заметно ускоряющее рост волос. Попробуйте подержать его всю ночь перед утренним мытьем и повторяйте процедуру каждую неделю в течение трех месяцев.

enter image description here

Касторовое масло Now Foods, $6.40

Кондиционирующее масло Weleda придает волосам гладкость и шелковистость. Масло розмарина и экстракт цветков клевера в составе делают волосы блестящими и послушными.

enter image description here

Масло с розмарином Weleda, $17.36


Сыворотка

Сыворотки можно использовать хоть каждый день, особенно, если вам нужно решить проблему выпадения волос. Это концентрированный продукт, поэтому с ним, как и с маслом, важно соблюдать дозировку. Больше – не значит лучше.

Разглаживающая сыворотка John Frieda с экстрактом бамбука поможет распутать волосы и уменьшить их ломкость. Наносите после кондиционера на влажные волосы, не смывайте.

enter image description here

Сыворотка John Frieda, $10.56

Корейская сыворотка Innisfree содержит в своем составе как ферментированное, так и органическое масло камелии с острова Чеджу. Она обеспечивает здоровый блеск даже поврежденным волосам.

enter image description here

Сыворотка Innisfree, $9.41


Пилинг

Сальных желез на коже головы больше, чем на теле, поэтому она нуждается в регулярном очищении. Оптимальное решение – деликатные пилинги и скрабы. Делают их раз в две недели или раз в месяц, в зависимости от состава и состояния кожи головы. Делать такие пилинги легко и в домашних условиях. Просто нанесите средство на вымытые волосы и кожу, слегка помассируйте и тщательно смойте. После используйте любимый кондиционер, маску или другой уход.

Скраб для кожи головы Aromatica с морской солью удаляет скопления и очищает кожу головы и волосы. Розмарин, бринградж, кориандр и орегано питают корни волос и обеспечивают глубокое увлажнение кожи головы, успокаивая и восстанавливая баланс.

enter image description here

Скраб Aromatica, $15.20

Скраб для кожи головы и волос Zion Health прекрасно очищает кожу головы и волосы до самых кончиков. Глина и морская соль стимулируют заживляющие и защитные функции клеток кожи. Каждая прядь волос останется очищенной и напитанной, ведь в составе также есть масла и витамин Е.

enter image description here

Скраб Zion Health, $16.99


Питание изнутри (витамины)

Очень важно поддерживать красоту волос изнутри. Многое зависит от ежедневного питания, поэтому так важно употреблять свежие продукты, избегая сладкого, мучного и жареного. Кроме того, важно ввести в рацион полезные добавки, такие как коллаген, биотин, кислоты Омега-3 и Омега-6, а также витамины. Все они участвуют в строительстве новых клеток, помогают организму обновляться и поддерживают молодость кожи и волос.

Витамины для ногтей, кожи и волос Solgar – полноценный комплекс, формула которого поддерживает выработку коллагена в организме. Кроме того, в составе есть витамин С и цинк.

enter image description here

Витамины Solgar, $11.99

Витамины для ногтей, кожи и волос Sundown Naturals – 120 капсул, каждая из которых содержит витамин A, С, D, E, B-6 и другие, полезные для красоты и здоровья женщины.

enter image description here

Витамины Sundown Naturals, $10.14


Бонус: расчесывание

Восьмым пунктом будет правильное расчесывание. Это не менее важный фактор здоровых волос, хоть многие не придают этому значения. Знаете ли вы, как вредно расчесывать мокрые волосы? А какой должна быть хорошая расческа?

Щетки с натуральной щетиной не только бережно распутывают пряди, но и разглаживают поверхность волос, полируя их. Одна их самых популярных – расческа Mason Pearson, воспеваемая бьюти-блогерами во всем мире. Читайте Отзыв о знаменитой расческе Mason Pearson в нашем блоге, где мы рассказываем также о более доступных ее аналогах.

enter image description here

Расческа Mason Pearson, $175.00

shopogol
1739
0