сен 10

Отзыв о знаменитой расческе Mason Pearson

Банальная трата денег или лучшая инвестиция в здоровье волос?

Мы нашли отличный отзыв на американском сайте Reviewed. Чтобы выяснить, насколько она хороша, блогер Джессика Каспарян сравнивает расческу Mason Pearson с другими, более дешевыми, аналогами.

Джессика рассказывает, что уже успела вложить не одну тысячу долларов в свои волосы, поскольку поддерживать красивый оттенок блонда и иметь при этом здоровую шевелюру – не так уж просто. Знаменитости и блогеры в один голос заявляют, что оригинальная расческа Mason Pearson распутывает волосы, смягчает их и придает блеск. Тем не менее, многие задаются вопросом: неужели действительно стоит тратить на нее $175, когда на рынке так много аналогов за гораздо меньшие деньги?

Чтобы выяснить это, Джессика Каспарян протестировала несколько бестселлеров и, само собой, ту самую расческу Mason Pearson.

Итак…

Чем знаменита расческа Mason Pearson?

enter image description here

Щетка Mason Pearson Handy Mixture с нейлоновыми и натуральными щетинками

С появлением Интернета этот лондонский бренд расчесок для волос произвел фурор. Его рекомендовали все бьюти-блогеры на You Tube и даже супермодель Хайди Клум. Но история расчески началась в далеком 1885 году, когда инженер Мейсон Пирсон изобрел щетку, ставшую широко популярной в Англии.

Семья Пирсонов продолжает вести бизнес по сей день, выпуская расчески для разных типов волос.

enter image description here

В коллекции Mason Pearson есть несколько щеток с разными типами щетины:

Большая. Самая большая щетка с головкой 5,12 на 3 дюйма (13 на 7,6 см). Щетинки в ней изготовлены либо из нейлона, либо из смеси нейлона и щетины кабана.

Средняя. Немного меньше, с головкой 4,62 на 2,75 дюйма (12 на 7 см). Щетина также может быть нейлоновой, натуральной или комбинированной.

“Handy” (Удобная в руке). У этой щетки с головкой 4,37 на 2,5 дюйма (11 на 6,3 см) щетина чаще бывает из нейлона или смеси с натуральным ворсом. Но можно выбрать варианты с жесткой или тонкой натуральной щетиной.

Карманная. Самая маленькая из щеток с головкой 3,5 на 2 дюйма, которая тоже выпускается с разными видами щетины. Есть даже детская расческа (очень мягкая), которую рекомендуют использовать детям от трех до шести лет.

enter image description here

Узнать больше информации вы можете на официальном сайте Mason Pearson, а купить расческу можно в магазинах Dermstore, Anthropologie, Neiman Marcus и других, по цене от $120 о $240.


Почему расчески Mason Pearson такие дорогие?

enter image description here

Создатель расчесок Мэйсон Пирсон

Вероятно, теперь вы тоже задаетесь вопросом, почему же купить расческу Mason Pearson можно лишь за за такие большие деньги? Почему они такие дорогие? Разумеется, в стоимость включены имя бренда и история. Мейсон Пирсон изобрел автоматический станок, чтобы ускорить процесс изготовления щеток, за что он получил Серебряную медаль на Международной выставке изобретений в Лондоне. Он также придумал пневматическую щетку для волос с резиновой подушкой (ту самую “массажку”), которая позволяет более бережно расчесывать волосы.

Оригинальные ручки щетки вырезались вручную из дерева, которое сегодня заменили пластиком, обработанным вручную, чтобы удалить все острые края и сделать расческу более удобной для удержания. Но вы все еще можете купить расческу Mason Pearson из светлого дерева ручной работы (под заказ), хотя, стоить она будет более $240.

Как она работает?

enter image description here

Щетка распределяет естественный кожный жир от корней до кончиков волос, легко распутывает волосы и стимулирует кожу головы легким массажем. Каждый тип щетки, в зависимости от щетины, предназначен для разных типов волос. Например, для тонких и редеющих волос советуют использовать расческу с тонкой щетиной, а для нормальных и густых волос идеально подойдет смесь натуральной и нейлоновой щетины, доступная в нескольких типах щеток (большие, средние, удобные).


В сравнении с другими

enter image description here

А теперь перейдем к самому интересному. Реальный отзыв Джессики о бестселлере Mason Pearson – расческе Handy Mixture Nylon and Boar Bristle Hair Brush с комбинированной щетиной.

Честно говоря, я никогда не любила натуральную щетину в расческах, так как, по моему мнению, она просто скользит по поверхности моих волос, а не проникает в них, как нейлоновая. Тем не менее, восторженные отзывы убедили меня попробовать еще раз. К тому же, сам Мейсон Пирсон утверждал, что натуральная щетина распутывает волосы и стимулирует их рост. Я проверила расческу на спутанных после прически и ветра волосах. Щетина проникала в волосы и доходила до кожи головы. Расческа быстро распутала и разгладила волосы, а нейлоновые щетинки приятно покалывали кожу головы во время процесса. Кроме того, с ее помощью можно быстро собрать гладкий хвост или пучок. Весьма неплохо!

Далее к эксперименту "подключились" другие щетки, которые понравились, каждая по-своему:

Wet Brush ($9,99 в Target) c щетиной кабана и гибкой (Wet Brush называет их "Intelliflex") нейлоновой щетиной с выступами на конце.

Creative Hair Brushes ($27,64 на Amazon) с комбинированной щетиной.

Большая щетка для волос Denman D81L ($16,22 на Amazon), которая также имеет нейлоновую и натуральную щетину.

Последние две (Denman и Creative Professional) давали практически тот же эффект, что и Mason Pearson и Creative Professional, разве что, не так сильно касались кожи головы. Щетка Wet Brush почти не ощущается кожей, так как кончики ее нейлоновых щетинок спрятаны, и расческа дает только легкий массаж.

На этом эксперимент не закончился. Джессика взяла все четыре расчески, заклеила названия брендов и попросила 10 коллег угадать, исходя из внешнего вида и ощущений, какая именно стоит 175 долларов. И только двое угадали правильно, а остальные восемь голосов достались моделям Denman (три) и Creative Professional (пять).

enter image description here

Щетина Creative Professional выглядит более мягкой и густой, а щетка Denman кажется более легкой и лучше справляется со спутанными волосами.

Что следует из того эксперимента? Mason Pearson – прекрасная расческа. Но уже не 1885 год, и сегодня существует множество качественных расчесок, которые могут сделать ваши волосы блестящими и мягкими (и стоят они не $175!).


Напомним, что сделать заказ в любом зарубежном магазине вам поможет опытный посредник. Выбирайте проверенных посредников в каталоге Бандлера и наслаждайтесь выгодным шопингом без границ!

О том, как сделать свой первый заказ, мы рассказываем в пошаговой видео-инструкции:

shopogol
362
0