май 01

Американская легенда – мультибрендовый магазин Macy’s

В жизни каждого американца есть вещи, дорогие его сердцу – индейка в клюквенном соусе в День Благодарения, совместные вечера с семьей у камина, горячо любимый фастфуд и непременные походы в Macy’s. Именно этот магазин, а точнее целая империя, предлагающая товары на все случаи жизни, стал символичным местом, с которым у каждого жителя Америки непременно связаны свои ассоциации и воспоминания.

enter image description here

Магазин Macy’s в Нью-Йорке


Звездочка для Macy’s

Возможно, американцы никогда бы не узнали о таком магазине и не считали бы его своей национальной гордостью, если бы Роулэнду Мэйси не пришла в голову идея заняться розничной торговлей. Первые попытки бывшего моряка оказались неудачными – его небольшие лавки и магазинчик в центре Хейверхилла (штат Массачусетс) не принесли ожидаемого дохода. Между тем, Роулэнд не сдался: наученный горьким опытом, он перебрался в Нью-Йорк, где снова открыл галантерейный магазин. На этот раз бывшему моряку, в прошлом коротавшему дни на китобойном судне, удалось продвинуться настолько, что скромные доходы стали увеличиваться с завидной скоростью.

enter image description here

Логотип Macy’s


Теперь у него был магазин, для которого основатель Macy’s придумал логотип в виде звездочки. Выбор был сделан неслучайно – такая же татуировка находилась на его теле. По всей видимости, это была своеобразная путеводная звезда – символ удачи, которая все-таки улыбнулась предприимчивому Роулэнду. После смерти основателя легендарного магазина, название заимствовал крупнейший универмаг, открывшийся на площади Геральд (Herald Square) в 1902 году, что пересекает Тридцать четвертую Улицу (34th Street) и Шестое Авеню (Sixth Avenue). Этому поспособствовали братья Штраусы, ранее торговавшие в одном из отделов магазина Роулэнда. По мере того, как росла прибыль, универмаг на площади приходилось расширять, и сегодня его по праву называют одним из чудес света, занимающим девять этажей огромного здания.

enter image description here

Магазин Macy’s на площади Геральд, 1902 год


Микки Маус, Санта Клаус и День благодарения

Популярность магазина росла с каждым днем и этому способствовала правильная тактика, которую выработали для себя владельцы Macy’s. Послужила этому и печальная история, произошедшая с одним из братьев Штраусов – Исидором. Во время крушения "Титаника" утонул и он, и его супруга, отказавшаяся покидать мужа. Позднее эта трагическая история легла в основу многих фильмов о гигантском лайнере, поглощенном водами бушующего океана.

enter image description here

Супруги Штраус


И все же, главное событие, тесно связанное с Macy’s и каждым американцем – это День Благодарения. Если спросить у среднестатистического жителя Америки, с чем связывает он для себя это магазин, американец непременно упомянет о параде. Ежегодно сотни тысяч людей участвуют в этом красочном мероприятии, в котором неизменно присутствует Macy’s.

Начало этому было положено в 1924 году, когда сотрудники магазина появились на тридцать четвертой улице в праздничный день, надев на себя яркие костюмы. В торжество были вовлечены и животные, заимствованные в Центральном Зоопарке, чтобы привлечь толпу зрителей. Вскоре на площади возник и Санта Клаус, приглашенный на веселое мероприятие.

enter image description here


В это же самое время здесь был Тони Фредерик Сарг, работавший с марионетками, который приехал из Лондона в Нью-Йорк. Узнав о его таланте, представители Macy’s попросили молодого человека украсить площадь в честь праздника. Восторгу зрителей не было предела, когда они увидели огромные надувные шары, изображавшие персонажей мультфильмов. Под восхищенные возгласы в небо взмыла и фигурка всеми любимого Микки Мауса.

enter image description here

Парад Macy’s на День благодарения


Небывалое зрелище привлекло более 250 тысяч участников и с этого момента Macy’s решили устраивать такие праздники ежегодно. С тех пор на парадах в честь Дня Благодарения побывали миллионы людей, а яркое зрелище обязательно транслируется в прямом эфире. И каждый раз огромные шары парят в небе, ведь Macy’s не перестает радовать своих гостей грандиозными сюрпризами.

Кстати, об одном из Дней Благодарения в Нью-Йорке было упомянуто в фильме "Чудо на 34-й Улице" – рождественской комедии, где Санта-Клаус пытался доказать всем, что он настоящий. Эта картина прочно ассоциируется у многих американцев с зимними праздниками и, конечно, с магазином Macy’s.

Еще одно важное событие от Macy’s – праздничный фейерверк на День Независимости США. 4 июля все, кто только может приехать, собираются на набережной Манхэттена и ждут, когда 5 кораблей в назначенное время начнут запускать салют. Зрелище необыкновенное и запоминающееся. Небо над Манхэттеном сверкает и горит почти 30 минут. Одинаковые залпы с пяти кораблей завораживают и наполняют гордостью каждого американца, а Macy’s получает свою заслуженную долю славы и признания.

enter image description here

Праздничный фейерверк на День Независимости США


Калейдоскоп товаров от Macy’s

Попав в этот магазин, можно очень легко растеряться от количества предлагаемых вещей. Здесь и товары для детей, и одежда для женщин и мужчин, и банные принадлежности, и ювелирные украшения, и качественная обувь. Покупатели нередко приходят сюда, чтобы приобрести:

  • одежду больших и маленьких размеров;

  • модные брендовые и люксовые изделия;

  • одежду для беременных;

  • вещи для тематических вечеринок;

  • новинки моды и товар от известных брендов с большой скидкой;

  • средства по уходу за лицом и телом;

  • товары для спорта и многое другое.

Кстати, чтобы купить товары из Macy’s, необязательно отправляться в Нью-Йорк. Грандиозная популярность привела к тому, что сегодня этот магазин можно найти во многих городах США. Удачная реклама, упоминание в различных телешоу и популярных сериалах, например, "Отчаянные домохозяйки", не прошли даром, поэтому эту сеть магазинов знают все. И хотя у владельцев были непростые времена, сегодня почти каждый штат в Америке может похвастаться тем, что у него есть свой Macy's.

Теперь процесс покупок стал еще проще, так как магазин давно и успешно продает товары онлайн. Вы всегда можете воспользоваться услугами посредника, котjрый выкупит любой товар и доставит его прямо к вам домой из США. Подробнее о доставке >>

enter image description here

Официальный сайт Macy’s


На Macys.com можно сделать заказ и выбрать уникальную вещь, которая будет долго радовать своего покупателя. Здесь вы не попадете на фейк, магазин сотрудничает только с оригинальными брендами, такими как Ralph Lauren, Michael Kors, Tommy Hilfiger и др. Особенно интересны здесь must-have наступающего лета: яркие брюки, цельные купальники, платья с принтами, эспадрильи и соломенные сумки. А еще магазин всегда предлагает неплохие скидки. Вместе с Macy’s легко быть в тренде!

Каталог посредников (тех, кто поможет выкупить и привезти товар) – КАТАЛОГ >>


Пишите комментарии, задавайте вопросы, хороших вам покупок!

shopogol
1453
0