апр 30

Чем защитить лицо от солнца: кремы и спреи №1 в списках блогеров

Сегодня поговорим о защите кожи лица от агрессивного УФ-излучения и о санскринах на каждый день. Собрали для вас самое полезное.

Обычно о солнцезащитных кремах начинают задумываться только перед отпуском и поездками в теплые края. Но мы советуем другой подход, суть которого состоит в том, что кожу нужно защищать круглый год, а не только пляже. Только так можно дольше сохранить молодость, избежать фотостарения и не "наловить" пигментных пятен (как сложно потом от них избавиться!) после отпуска. С ранней весны до поздней осени стоит ежедневно пользоваться солнцезащитными кремами с SPF не менее 30, а в особо жаркие дни лучше выбрать защиту от 50.

enter image description here

Хороший солнцезащитный крем на каждый день должен обладать несколькими важными характеристиками.

  1. Широкий спектр действия, в первую очередь. В разных бьюти-блогах можно почитать теорию, простому же покупателю нужно искать волшебную фразу Broad Spectrum или формулировку PA+++ которая часто встречается в азиатских санскринах.

  2. В его составе должны быть антиоксиданты и увлажняющие ингредиенты. Эти компоненты делают формулу санскрина стабильнее и эффективнее, а также дополнительно ухаживают за кожей, нейтрализуя свободные радикалы которые формируются под воздействием УФ-излучения.

  3. Крем должен подходить вашему типу кожи. Если вдруг кожа очень жирная, ищите максимально легкие санскрины. Но если у вас кожа сухая или возрастная, есть смысл поискать более питательные варианты.

  4. А еще отличным бонусом станет тот факт, что санскрин не конфликтует с косметикой, и сам по себе уже есть хорошей базой, например, для тонального крема. Хороший санскрин летом способен заменить утренний крем для лица или качественно дополнить утреннюю рутину. Поэтому мы прилагаем столько усилий к поиску своего идеала.

enter image description here


Лучшие санскрины по мнению бьюти-блогеров

Эти товарищи ниже (корейские и не только) довольно универсальные, обладают широким спектром защиты, а в их основе один из самых мощных солнцезащитных фильтров – оксид цинка. Санскрины с SPF 30 и широким спектром защиты это отличный повседневный вариант в условиях города.

enter image description here

Крем Drunk Elephant SPF 30, $36.00

enter image description here

Крем It's Skin SPF 50+, $10.12

enter image description here

Крем Alba Botanica SPF 30, $7.78


Можно объединить красивое с полезным и присмотреться к санскринам-праймерам под макияж. Праймер Etude House придаст коже здоровое сияние и спрячет расширенные поры, а корейский бестселлер от Tatcha – выровняет тон кожи, замаскирует поры и позволит коже оставаться матовой более длительное время.

enter image description here

Праймер Etude House, Face Blur, SPF 33 PA++, $13.19

enter image description here

Крем Tatcha SPF 35 PA+++, $65.00


Лучшие друзья макияжа

Используя любой санскрин, стоит учитывать одну особенность – их эффект не длится весь день. На море ничто не мешает нанести еще один слой крема. В городе же это сделать сложнее, особенно девушкам, которые постоянно делают макияж. В таком случае очень пригодятся санскрины в форме спрея. Они обновят защиту и не навредят уже нанесенному мейкапу.

enter image description here

Защитный мист Supergoop! SPF 50, $28.00

enter image description here

Спрей для лица и тела Shiseido SPF 50+, $36.00

enter image description here

Спрей с минералам Dr. Dennis Gross SPF 50, $42.00


А как вы защищаете свою кожу от яркого солнышка? Обязательно делитесь своими находками в комментариях!


Irina Zorg для Bunddler.com

shopogol
917
0