авг 10

Испанские бренды, о которых обязательно стоит узнать

enter image description here

В мире моды Испания, пожалуй, наиболее известна такими модными марками как ZARA, Pull & Bear, Bershka и Mango. Нет, правда, если вас попросят назвать самый известный испанский бренд, вы точно назовёте один из этих.

В нашем обзоре – 16 малоизвестных испанских брендов, у которых обожают обновлять гардероб все модные блогеры.

Massimo Dutti

Имя, может быть, у него итальянское, но Massimo Dutti – испанский производитель одежды, выпускающий базовую одежду на каждый день. Компания из Барселоны, основанная Армандо Ласаукой в 1985 году, начала свою деятельность как лейбл мужской моды, а десять лет спустя в производстве появились женские и детские коллекции. Сегодня Massimo Dutti является частью гигантской группы Inditex и имеет более 790 магазинов в 75 странах. Также компания выпускает аксессуары и парфюмерию.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Castañer

Семья Кастанер производит культовые сандалии и эспадрильи на танкетке с 1927 года. Обувь, сделанная вручную из натурального джута и хлопка, стала известна после того, как Ив Сен-Лоран заказал пару на торговой ярмарке 1970-х. Они быстро стали бестселлерами в Северной Европе и теперь продаются по всему миру.

Сегодня эспадрильи Castañer любят за средиземноморский стиль. Они представлены в разных оттенках, с различными вариантами ремешков, на каблуке или без него, а также с открытым и закрытым носком.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Laura Bernal

Фаворит испанских знаменитостей и телезвёзд, бренд женской одежды Laura Bernal был основан в 2011 году и позиционирует себя как мода для успешных женщин. Бренд придерживается гламурного ретро-стиля во всех своих коллекциях и известен широким ассортиментом платьев (на каждый день и вечерних). Цены варьируются от 100 евро за джемпер до 350 евро за пальто.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Bimba y Lola

Семейный бренд, который назвали в честь любимых собак основателей. Он прекрасно зарекомендовал себя на международной арене моды с момента открытия первого магазина в Бильбао в 2006 году. Сегодня магазины есть по всей Европе, на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Азии. Модники 20-30 лет обожают яркую одежду, обувь и аксессуары Bimba y Lola.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Uterqüe

Принадлежащий королю высокой уличной моды Inditex, который также владеет Zara, Pull & Bear и Massimo Dutti, бренд Uterqüe (ooh-ter-kway) также называют “младшей сестрой Зары”. Ключевое направление Uterque – производство сумок. В коллекциях всегда есть вместительные и миниатюрные модели на любой вкус.

В то время как у компании более 90 торговых точек по всему миру, самые большие продажи происходят в онлайн-магазинах.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Loewe

История бренда восходит к кооперативу кожевников XIX века в Мадриде. Сегодня же Loewe – Дом моды с более чем 140 магазинами по всему миру и многочисленными громкими коллаборациями, в том числе с Карлом Лагерфельдом и Джорджио Армани. Когда-то "официальный поставщик Королевского дома!, бренд, принадлежащий LVMH Group, в 1960-х расширился до прет-а-порте. А мировое внимание заслужил в 1970-х, выпустив культовую сумку Amazona.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Audley

Компания была основана в 1988 году. Это было совместное предприятие по производству женской обуви британских дизайнеров Тима и Фионы Слэк с испанской семьёй Гил, производящей обувь с 1944 года. В 2014 году семья Гил взяла на себя полную ответственность за бренд, пригласив новых дизайнеров – итальянского креативщика Марко Беллуччини и Сару Гил Террадес, правнучку основателя бизнеса. Так фирменный стиль Audley стал более современным.

Опираясь на свое давнее наследие, бренд выпускает классическую обувь, например, ботинки-челси и туфли Mary Jane с Т-образным вырезом и сандалии на плоской подошве с ремешками в свежих цветах и с привлекательными принтами. Также в коллекциях есть повседневные кроссовки. Цены варьируются от 55 евро за туфли и до 75 евро за ботинки.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Adolfo Dominguez

Этот культовый испанский лейбл является детищем дизайнера и писателя Адольфо Домингеса, который очень рано начал разбираться в моде, получив в наследство швейную фабрику и бутик своего отца. В 1980-х Адольфо Домингес стал первым испанским дизайнером, запустившим одноименный лейбл.

Дизайнер был одним из первых, кто отказался от синтетической ткани и ввел моду на лён. Почти 40 лет назад Адольфо стал одним из немногих модельеров Европы, которому предложили разработать одежду для героев культового в то время голливудского сериала "Детектив Нэш Бриджес". Актёр Дон Джонсон в кадре носит сорочки и льняные костюмы именно из коллекции Домингеса.

Изысканную элегантность марки Adolfo Domínguez высоко ценит испанская королева Летиция и многие европейские и американские знаменитости.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Patricia Nicolás

Этот молодой ювелирный бренд создан в 2006 году Патрисией Николас. Родители Патрисии управляют собственным ювелирным бизнесом, поэтому довольно рано познакомили дочь с миром моды и дизайна.

В коллекциях Patricia Nicolás много смелых аксессуаров. Все они – дань уважения поп-культуре. Кстати, дизайнерка регулярно сотрудничает с Topshop (ставшим сейчас частью Asos), поэтому мы можем купить дизайнерские украшения по доступной цене.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Manolo Blahnik

Если вы знакомы с персонажем Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе", вы точно знаете и Маноло Бланика. Мало кто знает, правда, что это не американский, а испанский бренд. Дизайнер производит люксовую обувь с 1970-х годов, а среди его поклонников Бьянка Джаггер, Бейонсе и Мадонна. Кстати, Мадонна однажды сказала, что его туфли лучше секса.

Маноло известен возрождением каблука-шпильки и своим презрением к танкетке. Бланик, которому сейчас почти 80 лет, все еще сам разрабатывает каждую модель, и в его доме английском городке Бат насчитывается более 25 000 туфель.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Alba Conde

Бренд женской одежды Alba Conde, основанный в 1988 году Хосе Антонио Конде в Галисии, на северо-западе Испании, в настоящее время имеет 11 магазинов и представительств по всей Испании, включая флагманский магазин в Мадриде. У него также есть 400 точек продаж по всему миру.

Обладая более чем 30-летним опытом, сегодня Alba Conde стремится предложить своим покупателям полноценный гардероб. К изысканной основной линии присоединяется суббренд AC by Alba Conde, который фокусируется на более модных, молодёжных стилях, а также коллекция Evening – праздничная одежда для особых случаев.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Chie Mihara

Испанский обувной бренд Chie Mihara делает ставку на женственный, яркий и удобный стиль. При этом каждая обувь оснащена специально разработанной анатомической стелькой для дополнительного комфорта.

Чи Михара родилась в 1968 году в семье японцев в Порту-Алегри на юге Бразилии. Она изучала моду и дизайн обуви в Японии и Нью-Йорке, а затем в возрасте 27 лет переехала в Эльда (Восточная Испания). Там Чи основала свой обувной бренд в 2001 году.

Коллекция Chie Mihara весна/лето 2021 создана в атмосфере конца 1970-х и начала 1980-х годов: квадратные мыски, туфли на платформе и босоножки с ремешками. Сочетание диско-стиля Донны Саммер и Тины Тёрнер с яркими цветовыми блоками, сверкающими тканями и цветочными аппликациями. Также сегодня здесь можно купить зимние сапоги, свадебную обувь и красивые сумки.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Indi & Cold

Бренд женской одежды Indi & Cold описывает себя как женственный, в стиле бохо-шик с элементами ретро, которые проявляются в его фирменных принтах и свободных силуэтах.

Он был основан в 2012 году, и сейчас у него 18 магазинов по всей Испании. Indi & Cold делает успехи в обеспечении большей экологичности, используя переработанные материалы. В коллекциях бренда есть платья, кардиганы, пальто, юбки, свитеры, а также немного сумок и обуви.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Lola Cruz

Мария Хесус Гозалво запустила бренд женской обуви Lola Cruz в 2000 году и создает стильные, современные модели, соответствующие модным тенденциям. Самая популярная модель – это ботинки Gambels, которые впервые были выпущены весной 2019. Эти cапоги в ковбойском стиле имеют остроконечный мыс и металлический носок, а также увеличенный трехдюймовый кубинский каблук и верх средней высоты.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Macarena

Стремясь объединить комфорт, качество и новые тенденции в обуви, компания Macarena была основана в 1970 году в Энсисо, на севере Испании. Они производят джутовую обувь для других брендов и предприятий, но также имеет собственный лейбл женской обуви Macarena. Основу коллекций составляют летние эспадрильи, которые каждый сезон переделываются в новые версии.

Каблуки, танкетка, платформа и сандалии на плоской подошве – всё это варианты для теплой погоды.

Перейти на сайт >>

enter image description here


Mercules

Бренд кожаных изделий Mercules был запущен в 2014 году. Все изделия вручную производятся в Испании из 100%-ной телячьей кожи. Сумки здесь самых разных форм и размеров, от моделей через плечо до вместительных тоутов. Постоянно растёт коллекции обуви, ремней, шарфов и украшений.

Mercules делает акцент на коже в палитре нейтральных оттенков, а также в насыщенном зелёном и красном. Логотип стрела делает каждую сумку узнаваемой. Цены стартуют от 25 евро за микро-сумку

Перейти на сайт >>

enter image description here

shopogol
1206
0