окт 25

Katy Perry и ее бренд: бунт или безвкусица?

Певица, актриса, и женщина-бренд Кети Перри 25 октября отмечает 36-ой день рождения..

Она – рекордсменка цифровой эпохи. Ее клип первым набрал миллиард просмотров на Youtube, а число подписчиков в Twitter певицы перевалило за 50 миллионов впервые за историю соцсети. Никто никогда в эпоху интернета не был настолько популярным до Кети Перри. В какой-то момент ее слава была сравнима с уровнем знаменитости Майкла Джексона в его лучшие годы.

enter image description here


Начало истории

Она росла в строгой религиозной семье, но никогда не чувствовала себя праведницей. В 15 лет Кети поступила в музыкальную школу, где ее услышали профессиональные рок- музыканты Дженнифер Кнэпп и Стив Томас. Именно в их звукозаписывающей студии Перри записала первый альбом в жанре христианского попа. Тогда ей было 17. И хоть оказалось, молитвы не ее музыкальная стезя, во время одного из путешествий певицу заметил продюсер Глен Баллард. Вскоре она стала жить в Лос-Анджелесе и писать песни для нового светского альбома.

Прошло несколько лет, прежде чем его удалось выпустить. Однако именно в этот не самый легкий период Кети Перри стала собой.

enter image description here


Уникальный стиль певицы

В ее случае сложно применить понятие стиль. Несколько раз певицу признавали самой безвкусно одетой знаменитостью. Однако именно в эклектичном смешении розового, блесток, черного латекса, яркого макияжа, короткого мини и бог знает чего еще – лучше всего проявляется бунтарский дух Перри, за который ее полюбили миллионы тинейджеров. Трудно представить, что слова песни “I kissed a girl” поет Кети Перри, одетая как-то иначе.

В Кети подростки узнают себя – некогда подбирать вещи, сочетать фактуры и цвета, нужно одеться быстро, ярко, соблазнительно, вкусно.


Собственный бренд

Именно такое сочетание привнесла Кети Перри и в свой бренд обуви. Ее туфли женственные, яркие, иногда кричащие. По словам знаменитости, на такой дизайн ее вдохновляли путешествия и поездки. Но, глядя на эту обувь, понимаешь, что в них идеально путешествовать в центр всеобщего внимания. Босоножки-желейки (как и сумки) давно стали бестселлером, за которым охотятся не только модные блогеры, но и все, кто собирается в отпуск к морю.

Посмотреть и купить последние коллекции обуви можно на официальном сайте Katyperrycollections.com, а как сделать заказ, рассказываем здесь

enter image description here

enter image description here

Конечно, при подобном уровне творческой свободы, не обходится без скандалов. Одна из моделей обуви не прошла фильтр толерантности и была снята с производства. Все из-за того, что туфли черного цвета были стилизованы под человеческое лицо. Это расценили как “Black face” – одно из проявлений унижения афроамериканцев. При этом аналогичные модели обуви другой расцветки ни у кого не вызвали нареканий.

enter image description here

С линейкой ароматов Katy Parry подобных проблем не возникало. Парфюмерный бренд певицы отличается демократичными ценами и дизайном, напоминающим кукольный. Кукольная тема продолжается и в прямом смысле – у Кети Перри есть двойник-Барби и даже целое приложение для игры Sims.

enter image description here

В настоящее время певица осваивается в роли матери. В конце лета у Кети и Орландо Блума родилась дочь. Наверняка эта перемена скажется на имидже певицы. Но независимо от того, станут ли более спокойными цвета ее одежды, Кети останется собой, если сохранит редкую для звезд ее уровня способность к самоиронии.

enter image description here

shopogol
711
0