окт 04

Уникальный стиль Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани"

Сегодня невозможно представить кого-то другого в роли обеспокоенной девушки по вызову Холли Голайтли. Во время кастингов Трумэн Капоте, автор одноименного романа, был разочарован, что взяли Одри Хепберн. Когда Капоте продавал права на экранизацию, он представлял Мэрилин Монро в роли Холли и считал, что Одри совершенно не подходит для этой роли. Паула Страсберг, тренер Монро по актерскому мастерству, сочла, что роль девушки по вызову плохо повлияет на имидж Мэрилин, и актриса отказалась от съемок. Для Одри, с другой стороны, это было долгожданной сменой образа после ролей принцессы и дочери шофера, которые она играла в прошлом.

Персонаж Холли Голайтли был смягчен для сценария, но для 1961 года "Завтрак у Тиффани" все еще был очень современным фильмом, а Одри покорила своим очарованием и трогательностью.

"Я должна быть стильной Холли Голайтли. Даже если это все, что я могу привнести", – сказала Одри. Она и Юбер де Живанши снова объединились в романтической комедии Блейка Эдварда.

enter image description here

enter image description here

Гардероб героини простой, элегантный, культовый, а фильм "Завтрак у Тиффани" прославил черное платье-футляр. Кутюрье разработал для фильма два черных платья без рукавов. Первое – черное атласное платье с красивым глубоким вырезом на спине, которое Холли носит с длинными черными атласными перчатками, большими черепаховыми очками Oliver Goldsmith, напоминающими модель Ray-Ban Wayfarer, ожерельем Tiffany из нитей жемчуга и алмазным украшением для волос. Героиня предстает перед нами в этом образе в первой сцене, утром, когда уже рассвело, но город все еще спит, и она выходит из желтого такси на безлюдной Пятой авеню, возле дома Тиффани.

Риккардо Тиши, креативный директор Givenchy, так прокомментировал это платье: "Это был 1961 год, а это платье в некотором роде олицетворяло шестидесятые. Спереди строгое, элегантное, сдержанное, а сзади очень интересный вырез, что-то среднее между этническим и парижским; мягкость, которой не было у других дизайнеров того времени".

enter image description here

Всего было изготовлено 3 копии платья: одна хранится в Maison Givenchy, одна в Музее костюма в Мадриде и одна была подарена Одри. Один из экземпляров был продан на Christie’s в 2006 году за 923 187 долларов, что сделало его одним из самых дорогих экспонатов из памятных фильмах. Художник по костюмам Рени Конли вспомнил, как Эдит Хед разбирала одно из платьев Givenchy, чтобы создать копию. "В нем использовались конские волосы и свинцовые грузы, чтобы оно ниспадало определенным образом". В сцене выше Холли добавила другие аксессуары к платью, выбрав только серьги и белый шарф. Маленькое черное платье может быть разным каждый раз, когда вы его надеваете.

enter image description here

enter image description here

Мужскую рубашку, которую Одри надевает, когда спит в собственном шикарном стиле, разработала Эдит Хед. Разве этот образ, дополненный милой маской для сна, не запоминается? На наш взгляд, это один из самых ярких образов.

enter image description here

Второе маленькое черное платье от Givenchy создавалось для Холли Голайтли. Сшитое из шелка, со слегка расклешенной юбкой с оборками, Одри носила платье с широкополой шляпой с огромным кремовым шелковым бантом, туфлями из кожи аллигатора на низком каблуке, длинными перчатками и, опять же, большими солнцезащитными очками. Как вы можете видеть ниже, в фильме она по-разному сочетает платье: либо с помощью шляпы и броши, либо с массивным ожерельем.

enter image description here

enter image description here

Чтобы превратить Одри в Холли Голайтли, ей осветлили несколько прядей волос. Такая трансформация сделала ее "джазовой" и "немного странной", помогло "уйти от этого примитивного женского образа, как у монахинь и принцесс", – как говорила сама Одри. "Было приятно так запросто стать новой девушкой. Мне это так понравилось, что я решила оставить прическу и за кадром". Ее пышная, зачесанная назад прическа от Grazia de Rossi тоже положила начало моде.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

Думали, время еще одного дизайнерского платья на коктейльной вечеринке? На самом деле это простыня. Из фильма вырезали сцену, в которой Холли принимает ванну и вынуждена на месте соорудить себе платье. Еще один пример того, что Одри выглядела шикарно в любом наряде.

enter image description here

enter image description here

Синие джинсы, серый свитер и платок вокруг головы в той сцене, когда она поет Moon River на пожарной лестнице, также были созданы Эдит Хед. "Настоящая девушка оживает в синих джинсах. Каждая женщина – актриса в парижском платье", – сказала Одри. Этот образ так же актуален, как и маленькое черное платье.

enter image description here

enter image description here

Бежевый тренч – еще один стильный предмет, увековеченный "Завтрак у Тиффани" в финальной сцене. Он превосходно сочетается с платком на голове, футболкой-поло и юбкой в елочку.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

Двубортное оранжевое шерстяное пальто было очень скопировано бессчетное количество раз после выпуска фильма. Пальто с высоким воротником – классическая модель Givenchy, и Одри носила похожие модели в "Шараде" (1963), "Как украсть миллион" (1966) и имела несколько в собственном гардеробе. В фильме оно сочетается с платьем, меховой шапкой, туфлями на каблуках и классической сумкой.

enter image description here

enter image description here

В своей книге "Стиль Одри" Памела Кио Кларк пишет: "Партнерство Хепберн с Givenchy достигло апогея утонченной элегантности. Шик Холли Голайтли привел к появлению трехрядных ожерелий из искусственного жемчуга, платьев без рукавов и больших темных солнцезащитных очков, которые популярны и по сей день." Ярко-розовое шелковое коктейльное платье, украшенное зелеными стразами и розовым бантом на талии, сочетается с пальто без воротника с рукавами три четверти того же яркого розового цвета. Насыщенные цвета в нейтральном гардеробе смотрятся выигрышно.

enter image description here

Небрежный образ с пуловером, слаксами и балетками и Одри снова олицетворяет безупречный шик.

enter image description here

Не думаем, что есть другая актриса, чьи роли до такой степени копируют ее личный стиль, как в случае с Одри Хепберн. Благодаря тонкому вкусу и яркой личности Хепберн и профессиональной внимательности и творческому уму Живанши мы можем брать уроки стиля, пока наслаждаемся фильмом.


Источник: Classiq.me

shopogol
467
0