авг 22

Чем и как почистить кроссовки, чтобы продлить жизнь любимой паре

В новой паре кроссовок прекрасно абсолютно все ‒ дизайн, материал, качество, а главное – в них очень удобно. Поэтому уход за такой обувью переходит на новый уровень и превращается в целое действо.

Если вы ценитель брендовой обуви, мы рекомендуем обзавестись специальными средствами для их чистки. Качественные спреи и очистители сохранят ваши кроссовки и продлят удовольствие от носки.

enter image description here

Минимальный ежедневный уход включает в себя такие процедуры:

  • сухая поверхностная чистка с помощью губки или щетки;

  • влажная чистка если верх изготовлен из кожи, винила и полимеров (не забывайте про светлую подошву). Можно использовать специальные салфетки или мыльные растворы, а для бережного ухода используют микрофибру и специальные сухие салфетки;

  • может понадобиться обработка изнутри кремом или дезодорантом;

  • просушка обуви изнутри с использованием специальных капсул и обувных коробок. Советуем собирать загадочные пакетики, которые всегда идут вместе с новой обувью.

enter image description here


Что и как выбирать

Предлагаем вашему вниманию бренды, которые помогут сделать уход за вашей обувью простым и доступным.

Английский бренд Crep Protect откроет наш хит-парад. Эти гуру в мире обувной косметики знают и производят то, что вам нужно. В ассортименте компании защитные и моющие средства, салфетки, специальные капсулы для просушки. Все это можно приобрести по отдельности или в наборах. Компания позаботилась и о путешественниках ‒ мини щетки и губки можно брать в любой багаж.

Американец Jason Markk считается брендом премиум-класса и берет на себя ответственность за профессиональный уход обуви. Марка является официальным партнером бренда Nike и предлагает базовую линейку средств ‒ моющие составы, очистительные пены, освежители разных ароматов.

Sneaker King ‒ филиппинский бренд, который не часто встречается в Европе. Он значительно скромнее своих конкурентов и по цене и по внешнему виду, но ничуть не уступает качеством. Обязательно попробуйте их салфетки и освежитель.

Производители испанской обувной косметики Tarrago Factory могут похвастаться своим ассортиментом. Наряду с моющими составами вы найдете средства для кастомизации и восстановления, протекторы, отбеливатели для верха и подошвы, краски и даже аэрографы.

Reshoevn8r ‒ еще один американец, который знает толк в чистке вашей обуви. Разнообразные щетки и наборы для домашнего и профессионального ухода. Специализируется на моющих средствах для отбеливания обуви, а еще предлагает защитную пленку на подошву, которая наносится с помощью подогрева.

Бренд Sneaker Lab из ЮАР не только заботится чистоте вашей обуви, но и об окружающей среде. Продукция не содержит вредных и токсичных компонентов, делается на водной основе, а упаковка отправляется на переработку. Среди продуктов есть достойные средства по уходу за кожаной обувью и кепками.

Сдержанный Colonil Carbon, как и все, что делают немцы уже не одно десятилетие радует своими продуктами. Здесь и пропитки, и защитные спреи, и моющие составы. Отдельного внимания стоит линейка Colonil Carbon ‒ по уходу за спортивной обувью. Составы позволяю проводить уход за комбинированной обувью из кожи, замши и синтетических материалов.

Большинство продуктов можно заказать только онлайн, поэтому не забудьте выбрать посредника и доверить ему все заботы о выкупе и доставке вашего заказа. А наша видео-инструкция поможет быстро во всем разобраться:

shopogol
281
0