июл 14, 2020

Champion: бренд, подаривший нам худи

Сейчас толстовки Champion стоят около $100, но в начале 2000-х американские школьники смеялись над детьми, которые носили вещи "устаревшего" бренда. Кто-то даже подкатывал носки, чтобы одноклассники не видели логотип "C".

Лого Champion сегодня украшает футболки и спортивные штаны таких знаменитостей как сестры Кардашьян, Джастин Бибер и Рианна. Вещи бренда носят вместе с сумками Gucci и часами Rolex за $20 000. Очевидно, 100-летний бренд снова крут.

enter image description here

Кендалл Дженнер

enter image description here

Рианна

enter image description here

Марчи Робинсон


История успеха

Изначально это была трикотажная фабрика Knickerbocker Knitting Company – семейный бизнес, основанный в 1919 году Фейнблумами в Рочестере, штат Нью-Йорк. Марка начала выпускать спортивную форму для команд Мичиганского университета – "Росомахи Мичигана". Позже о бренде заговорили, благодаря прочности и комфорту одежды. Даже во время Великой депрессии компания, переименованная в "Champion Knitting Mills", процветала. Марка Фейнблумов была первой, кто разработала толстовку с капюшоном, чтобы защитить спортсменов и рабочих от холодной погоды.

enter image description here

enter image description here

К 1940-м годам вещи Champion были у каждого новобранца армии США. Лишь в 1960-х годах был создан логотип "С", привлекший внимание Национальной спортивной ассоциации колледжей, что привело к лицензионному партнерству с NFL. Champion создавал первые модели из воздухопроницаемых материалов и двусторонние футболки, которые с 1980-х годов превратились в уличную одежду в стиле хип-хоп.

enter image description here

Но к началу 2000-х годов марка начинала сдавать позиции. Хотя они были известны как бренд 27 команд NBA, Champion часто ассоциировался со скромным "папиным" свитером на молнии, огромными белыми кроссовками и бейсболоками. Их товары обычно продавались в универмагах, таких как Walmart и Target, и модные предпочтения начали смещаться в сторону Lululemon и Under Armour.

Около 2017 года бренд, казалось бы, снова начал везде появляться. Продажи Champion выросли на 33 процента в 2017 году, а затем на 40 процентов в 2018 году. Их материнская компания Hanesbrands ожидает, что чистая стоимость Champion вырастет до 2 миллиардов долларов к 2022 году. С 2016 года их число в Instagram выросло с 200 000 до 6 млн.


Все хотят купить Champion

Что стоит за внезапным возрождением Чемпиона? Ну, отчасти это ностальгия. Возрождение игрушек Cabbage Patch Dolls, проигрывателей винила и автобусов Volkswagen ничем не отличается от возвращения Champion. Они являются частью духа времени: миллениалы, поддающиеся маркетингу и меланхоличным воспоминаниям. Сьюзен Хеннике, президент Champion в Северной Америке, заявила Time Magazine, что "новое открытие" происходит не только из-за социальных сетей, обновленных дизайнов и коллабораций, но и из собственных воспоминаний людей. "Мы можем овладеть симпатиями миллениалов, которые помнят, как носили наши вещи на уроках физкультуры. Мы можем привлечь их родителей и предыдущее поколение, потому что они имеют долгую историю с брендом", – сказала Хеннике.

Вторая причина – увлечение уличной модой. Champion нравится современным модникам, которые жаждут спортивной одежды с винтажным логотипом. Бренд сотрудничал с Supreme еще в 2010 году, и с тех пор компания выпускает коллекции с брендами уличной одежды, такими как Vetements и BEAMS. По данным опроса Piper Jaffray, молодые люди особенно привязаны к Champion. Причем 9 процентов парней с высоким уровнем дохода и 5 процентов девушек идентифицируют бренд как одежду, которую они носят или носили бы.

Поколение Z стремится к ответственному потреблению. Покупка подержанной одежды или поиски старых вещей на дальних полках родителей стали трендами. Винтажные магазины появляются повсюду, даже в социальных сетях. Это не значит, что одежда там дешевле. Вещи из старых коллекций более востребованы, а некоторые настолько редкие, что продаются за $100 и даже больше.

Хотя некоторые люди могут купить толстовку Champion в Urban Outfitters или в другом магазине с завышенной ценой за 90 долларов, это не значит, что кто-то с более низким доходом не может позволить себе такую вещь. Вы можете, например, купить Champion в Walmart примерно за 25 долларов.

И, конечно же, отслеживайте распродажи на официальном сайте бренда.

enter image description here

enter image description here

Футболка, $12.50

enter image description here

Худи на молнии, $30.00

enter image description here

Худи на флисе, $22.50

enter image description here

Боди, $17.50

enter image description here

Мужские шорты, $16.50

enter image description here

Мужская куртка, $22.50

enter image description here

Рюкзак, $24.99

Трудно представить себе другие бренды, которые продают вещи по ценам люксовых роскошных магазинов, и при этом подходят по стилю любому полу и возрасту.Да еще и отличаются неизменным качеством.

Итак, что делает Champion таким популярным? Причина в долговечности вещей? В ностальгии по былым временам? В движении за экологию? Или во влиянии звезд и ленты Instagram? Думаем, все вышеперечисленное. Или, быть может, все просто хотят уютный свитер.


Источник: Fashionmagazine.com

shopogol
983
0