июл 07

Пять ошибок начинающего посредника

Работаете посредником или только делаете первые шаги в этой сфере? Тогда наверняка вы уже знаете, как важно учитывать такие нюансы в работе, как выбор перевозчика, правильное заполнение своего акканута в зарубежном магазине и даже позиционирование своих услуг среди клиентов. Не знаете? Тогда эта статья для вас.

Самое важное в работе посредника – опыт. Но хорошо зарабатывать в этой сфере сможет любой, у кого есть желание и мотивация. Конечно, начинающие посредники во многом разбираются в процессе работы, но, согласитесь, лучше иметь такую подушку безопасности как советы экспертов.

enter image description here

Сегодня мы расскажем о пяти самых распространенных ошибках и о том, как их избежать.

5 ошибок посредников по зарубежному шопингу

1. Работа без комиссии

Стараясь привлечь новых покупателей отсутствием комиссии, вы не только обесцениваете себя и свою работу, но и создаете демпинг на рынке посредников и байеров. Важно понимать, что удерживая покупателей только лишь низкой комиссией, сложно выделиться на фоне конкурентов. Никто не работает бесплатно и ваши клиенты это прекрасно понимают (спросите любого вашего клиента, он работает бесплатно?). Но если вы сразу решили работать без комиссии, в какой-то момент вам будет сложно объяснить своим заказчикам, почему вы вдруг решили брать с них комиссию. А работать всегда без комиссии вы не сможете; в какой-то момент вы поймете, что на работу уходит почти все ваше время, а доходы при этом не растут. Цените себя и свое время. Комиссия – это постоянный и надежный источник дохода.

Что делать? Гораздо важнее и полезнее привлекать людей качеством работы, оперативностью выкупов и готовностью всегда прийти на помощь. Создайте вокруг себя уютную атмосферу приятного шопинга и дружеского общения, отвечайте на вопросы сразу или обозначьте ваш график работы (чтобы исключить ночные переписки), всегда общайтесь вежливо и не теряйте самообладание (да, мы знаем, иногда это очень сложно, но репутация зарабатывается годами, а теряется в один момент, особенно во времена интернета и социальных сетей) и ваши клиенты никогда не уйдут к другим посредникам и с удовольствием будут делать заказы, оплачивая вашу комиссию.


2. Gift-карты с большой скидкой

Как часто вам попадались на глаза заманчивые предложения о покупке подарочных карт (gift cards) с большими скидками? 40% скидка на карту из магазина Victoria's Secret? Отличное предложение! Только источник у этой карты очень сомнительный. Сами подумайте, зачем кому-то предлагать подарочную карту с такой большой скидкой? А кроме того, на продаже карты еще хотят и заработать, тогда, получается, что эта карта стоит еще дешевле? Неужели, магазины просто так дарят своим покупателям подарочные карты? Конечно, нет. Подарочная gift-карта – это карта, которую можно купить в любом магазине и преподнести кому-то ее в подарок. В Америке это очень распространенная услуга в магазинах. На карту вы можете положить любую сумму денег и тот, кому вы ее подарите, просто идет в этот магазин и тратит ее. Такие карты как раз и стали для мошенников очень привлекательным бизнесом.

Схема простая – подарочная карта покупается с помощью украденной кредитки, поэтому для мошенника она не стоит ничего и он прекрасно может предложить вам скидку и 40%, и 50%, и даже больше (пока владелец карты не понял, что его обокрали и не заблокировал карту, что приведет к отменам всех последних покупок с этой кредитной карты, в том числе и gift-cards). Так вот, покупая подобные гифт-карты вы становитесь соучастником преступления. И именно "благодаря" выкупам из зарубежных магазинов ворованными "гифтами" магазины закрывают свои доступы для покупателей из Восточной Европы (попробуйте зайти без VPN, например, в магазин Nordstrom.com).

Еще раз! Обращайте внимание на то, откуда эти скидки берутся. Другими словами, магазины не предлагают подарочные карты по цене ниже номинала. Если номинал $100, то и стоить такая карта будет $100 (исключение могут составлять скидки для студентов, учителей, но скидка будет 10-20%, не более и продаваться такие карты могут единично самим владельцем). Если же вы нашли подарочную карту со скидкой 40% и выше – это мошенники.

enter image description here


3. Непроверенные магазины

Заказывайте товары только с проверенных официальных сайтов! Сейчас очень много магазинов-скамеров, которые созданы только для того, чтобы воровать данные кредитных карт доверчивых покупателей. Если вас привлекла цена товара и вы, не проверив магазин, купили товар, то в лучшем случае вы потеряете оплату за этот товар, а в худшем – ваш номер кредитной карты будет украден и последствия этого могут быть такими, как описано в предыдущем пункте. Сайтов-мошенников сегодня, к сожалению, очень много. И некоторые из них маскируются под официальные магазины и аутлеты известных брендов. Вы всегда можете уточнить детали в чате посредников или спросить у нас.

Сайты можно проверять также через сервис Scamadviser.com, который почти всегда безошибочно определяет скам-сайты, маскирующиеся под интернет-магазины.

Что должно вызвать подозрение? Если сумка Michael Kors стоит на официальном сайте около $300, а в магазине, который вы нашли в Гугле, цена $30-$40, то это повод задуматься, так как такие скидки, если и бывают, то точно не на десятки сумок на сайтах, а на одну-две в оффлайн-аутлетах, и, конечно же, не из новых коллекций. Также всегда проверяйте социальные сети этих магазинов, как правило, они пустые или никуда не ведут.


4. Незнание правил доставки

Сюда можно отнести и лимит на беспошлинный ввоз, и категории товаров недоступных для перевозки, причем, у каждого перевозчика список таких товаров может быть свой. Кроме того, важно знать законодательство страны, из которой планируется выкуп (налоговые штаты, невозможность возврата определённых категорий товаров, сезонный товар, который перевозчик может отказаться перевозить и т.д.).

Первым делом советуем изучить:

1) Правила ввоза товаров в вашей стране – лимиты и запрещенные ко ввозу товары.

2) Правила перевозчика – категории запрещенных к перевозке товаров могут дополнять те, которые запрещены законодательством (например, духи или другие горючие жидкости, которые некоторые перевозчики отказываются везти). А на некоторые категории может быть дополнительная наценка от перевозчиков.

3) Адрес склада перевозчика и налог на покупки в этом штате – в США каждый штат имеет свой налог(sales tax), который автоматически добавляется к стоимости товара в магазине. В офлайн-магазине налог определяется адресом самого магазина, тогда как при покупках онлайн применяется налог штата, куда будет доставляться товар. Поэтому, если склад перевозчика, например, в штате Делавер, то налог на товары составит 0%. Если адрес склада в другом штате, то цена товара при покупке может автоматически увеличиться на сумму налога.


5. Отсутствие оптимизации работы с клиентами

Очень важно с самого начала правильно оптимизировать свое рабочее время и наладить коммуникации с клиентами. Новички очень много времени тратят на прием заказов, особенно, если принимают их одновременно в разных местах – на форумах, по почте, в мессенджерах или вообще, получают просто скрины с товаром по телефону. Уступая своим клиентам, которые не хотят потратить 5 минут и оформить свой заказ через Бандлер, вы, как и в случае с комиссией, просто обесцениваете свою работу, делая все за заказчика. Клиент ценит свое время и не хочет тратить его на оформление заказа, но он не ценит ваше время, вы считаете это правильным? Пока вы будете копировать ссылки из Вайбера или Телеграма, можете не заметить какую-то ошибку или упустить деталь из заказа (например, размер или цвет). Но самое неприятное может случиться, когда вы получите заказ и не сможете вспомнить, платил вам клиент за этот заказ или нет, и кто вообще заказал эту кофточку из GAP.

Начните работать сразу правильно. Бандлер – единственный на сегодняшний день уникальный сервис для организации работы посредника по зарубежному шопингу, ваш незаменимый помощник. Здесь вы всегда видите все заказы и всех должников, можете отправлять разные уведомления, а большая часть вашей работы полностью автоматизирована.


Если у вас много вопросов по работе посредником или вы никак не можете выйти на новый уровень, смело обращайтесь к нам и мы поможем вам достичь поставленной цели. Пишите нам на почту, оптимизируйте свою работу и совершенствуйтесь вместе с нами!

xAdmin
549
0