апр 25

8 романов, которые стоит прочесть на карантине

Если вы уже прочли все из собственного списка обязательной литературы, предлагаем вам 8 отличных художественных произведений, которые помогут скоротать вечера (и дни) на карантине.

Кстати, все их можно найти в электронном формате.

"Конец одиночества". Бенедикт Велльс

Очень трогательная история, которая заставит читателя проникнуться сочувствием к главному герою, от имени которого и ведется повествование. По сюжету два брата и сестра – Жюль, Марти и Лиз – растут в счастливой семье. Все рушится в один миг с гибелью родителей. Детей помещают в интернат, в котором они вырастают, а затем каждый из них выбирает свой путь, полный разочарований и ошибок.

enter image description here


"Исчезнувшая", Гиллиан Флинн

Во время празднования годовщины свадьбы один из супругов внезапно исчезает. В доме видны следы борьбы, где-то осталась кровь. Все указывает, что убийца муж, но действительно ли он виновник исчезновения? После прочтения появляется мысль: "Насколько же хорошо ты знаешь своего избранника?".

enter image description here


"Дом, в котором...", Мариам Петросян

В романе описана жизнь детей с инвалидностью в интернате. Но это не просто душещипательная история о сиротах! Все обитатели наделены сверхъестественными способностями и беспрекословно подчинены Дому. Если после прочтения захотите снова перечитать – ничего удивительного. Вы будете находить интересные детали с каждым прочтением.

enter image description here


"Не отпускай меня", Кадзуо Исигуро Антиутопия с невероятно реалистичным сюжетом. Действие происходит в Британии, в конце 20-го века. Дети учатся в частной закрытой школе, играют в спектаклях, переживают подростковые драмы. Но чуть повзрослев, ученики узнают, что они созданы, чтобы стать донорами и спасти людей с неизлечимыми заболеваниями.

enter image description here


"Искупление", Иэн Макьюэн

Если вы уже смотрели этот фильм, книга вам точно понравится. Юная девушка по-детски описывает и переосмысливает события, которые происходили во взрослой жизни. Она по-своему трактует события и впоследствии запускает вереницу событий, за которые придется расплачиваться спустя годы. Пронзительное повествование о предательстве и любви, об ошибках и творчестве было экранизировано и представлено на Венецианском кинофестивале. Картина получила 2 "Золотых глобуса".

enter image description here


"Бегущий за ветром", Халед Хоссейни

Роман о дружбе двух мальчишек – Хасана и Амира, которые принадлежат к разным слоям общества. Один из низших, презираемых, другой – местная аристократия. Фоном кабульская идиллия, но длится она недолго. Ее сменит грозная буря. Несмотря на перипетии судьбы, ребята остаются дружны и верны спустя годы.

enter image description here


"Когда я был настоящим", Том МакКарти

Молодой человек из Лондона внезапно очнулся в больнице после неизвестной катастрофы. Парень получает в качестве компенсации несколько миллионов, а в довесок – неуверенность, граничащую с паранойей. Ему кажется, что все кругом ненастоящее. Он спускает огромные деньги, чтобы люди воссоздавали запах жареной печени, сверху – звуки фортепиано и котов, которые прогуливаются по крыше. Спустя какое-то время у дома разыгрывается сцена ограбления. Но этим инсценировки не ограничиваются – происходит что-то более ужасное.

enter image description here


"Маятник Фуко", Умберто Эко

Трое приятелей работают в издательстве и не чураются публиковать работы графоманов, у которых все произведения пропитаны мистицизмом. Парни ради шутки с помощью компьютера создают исторический трактат оккультистов – "План". В нем развиваются концепции полковника Арденти, который таинственно исчез. В зашифрованном манускрипте полно отсылок к легендам о святом Граале, средневековых обществах религиозных фанатиков, Древе жизни и т.д. О тексте узнают параноики, которые провозглашают себя тайным братством, преследующими святую цель – продолжить дело тамплиеров. В итоге на горе-творцов объявляется охота.

enter image description here


Валерия Савина для блога Bunddler.com

shopogol
341
0