мар 07

10 культовых платьев принцессы Дианы

От свадебного наряда с невероятным шлейфом до неповторимого "платья мести", которое стало потрясением для всей королевской семьи. Принцесса Уэльская умела выбирать наряды, врезающиеся в память, и сегодня мы с удовольствием вспоминаем 10 самых ярких из них.

enter image description here

В платье от Элизабет Эмануэль Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза 29 июля 1981 года. Церемония состоялась в соборе Святого Павла в Лондоне. Британский дизайнер разработала платье со шлейфом из тафты длиной 7,62 метра, что стало рекордом за всю историю свадеб королевской семьи.


enter image description here

Маленькое черное платье от Кристины Стамболиан Диана надевала в 1994 году на благотворительное мероприятие в галерее Serpentine. Прежде никто не видел ее такой сексуальной. Кстати, это был один из первых официальных выходов принцессы после ее развода с принцем Чарльзом, за что наряд и стали называть “платьем мести”.


enter image description here

А это вечернее платье от Виктора Эдельштейна принцесса Уэльская надевала на ужина в Белом доме в 1985 году. Тогда и состоялся знаменитый танец Дианы с Джоном Траволтой. Их снимок опубликовали газеты всего мира. Бархатное платье “цвета ночного неба” несколько раз продавали на аукционах, а в декабре 2019-го стартовая цена лота достигала £350,000.


enter image description here

Диана в асимметричном платье с вышивкой из хрусталя от японского дизайнера Хачи, на премьере картины “Осьминожка” – тринадцатого фильма про Джеймса Бонда. вышедшего в 1983 году. Платье было продано более чем на £60,000 на аукционе Christie’s.


enter image description here

Кэтрин Уолкер – одна из любимых дизайнеров Дианы – черпала вдохновение из элегантных образов Грейс Келли в картине Альфреда Хичкока “Поймай вора”. Диана блистала в этом драпированном платье на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля 1987 года. Платье было продано на аукционе за £81000 16 лет спустя.


enter image description here

Еще один шедевр от Кэтрин Уолкер. Платье с пайетками Диана выбрала для благотворительного гала-концерта Pink Diamond в отеле Royal Lancaster в 1990 году. Оно было продано на аукционе в 2013 году за £170000 – просто астрономическую сумму!


enter image description here

Принцесса Уэльская потрясающе выглядела в длинном платье цвета аквамарин с открытыми плечами от Элизабет Эммануэль, (да-да, той самой, которая разработала свадебное платье Дианы). Однако настоящей сенсацией тогда стало колье с бриллиантами и изумрудом, подаренное Диане Ее Величеством Королевой. Принцесса решила надеть колье весьма нетрадиционным способом и от этого образ стал еще культовее.


enter image description here

Диана окрестила это платье от Кэтрин Уолкер “Элвис”, поскольку оно напоминало последние сценические костюмы певца. Расшитое двадцатью тысячами жемчужин, оно так полюбилось Диане, что в нем принцесса появилась дважды: в Гонг-Конге в 1989 году, и вскоре после этого на церемонии British Fashion Awards.


enter image description here

На совместном с Christie's аукционе, принцесса носила светлое мини-платье с атласными каблуками от Кэтрин Уолкер. Аукцион привлек более 3,25 миллиона долларов для организаций, борющихся со СПИДом и раком.


enter image description here

Платье в бельевом стиле от Dior, в котором Диана посетила Met Gala в 1996 году.


Источник: Vogue.fr

shopogol
357
0