дек 19

Подборка небанальных фильмов для новогоднего марафона

Довольно сложно представить праздники без Гарри Поттера или приключений Кевина Маккаллистера, но мы предлагаем разбавить привычный киномарафон. Составили для вас подборку недооцененных фильмов, которые подойдут для просмотра в праздники.

Поцелуй навылет (2005)

Криминальная комедия с черным юмором. Вор-неудачник Гарри (красавчик Роберт Дауни-младший) по стечению обстоятельств оказывается на прослушивании. И успешно его проходит! Парня отправляют покорять Голливуд, но приключения не заканчиваются – его втягивают в расследование таинственного убийства. Звучит не так празднично? Действие разворачивается в канун Рождества, потому порция новогодних огней обеспечена. А еще в фильме достаточно любви и романтики.

enter image description here


Мандарин (2015)

Шону Бейкеру удалось снять первую полнометражку на iPhone. Бюджет работы – $100 000, около 20 наград на независимых кинофестивалях и множество списков лучших фильмов 2015-го – это уже должно вызывать интерес.

Син-Ди работает в секс-индустрии. Девушка выходит из тюрьмы перед Рождеством и узнает об изменах своего парня. Героиня пытается разобраться и совершает настоящее путешествие по улицам Лос-Анджелеса, попутно встречаясь с разными слоями общества.

enter image description here


С широко закрытыми глазами (1999)

У Стэнли Кубрика новогодняя история выглядит нетипично: таинственные происшествия, немного конспирологии и напряженная атмосфера. Да, не самый жизнеутверждающий фильм в списке, но определенно стоит потраченного времени. Хотя бы ради сюрреалистичной интерпретации Нью-Йорка, разодетого по-новогоднему.

Кстати, после выхода фильма исполнители главных ролей Том Круз и Николь Кидман расстались. А причиной развода актеры назвали “вживание в роль уставших друг от друга супругов”.

enter image description here


Квартира (1960)

Это самый "внушительный" фильм из нашего списка – в свое время картина получила пять премий "Оскар" и стала культовой для современников. Даже The Independent через десятилетия называет его лучшим фильмом на Рождество. Картина неспроста полюбилась кинокритикам – смешная и трогательная история про одиночек в центре новогодней суеты отлично идет под мандарины и салатики.

enter image description here


Черное Рождество (1974)

Ужастик, снятый в Канаде. Неожиданно для рождественского марафона, да? Но фильм поистине культовый – в 2020 выйдет новенькая адаптация, уже вторая по счету. Действие, конечно, разворачивается в канун Рождества (иначе его не было бы в нашем списке). Череда загадочных убийств в женском общежитии не испугает современного искушенного зрителя, но благодаря динамичному сюжету, отменному саундтреку и удачному актерскому составу фильм смотрится на одном дыхании.

enter image description here


Поменяться местами (1983)

Это более традиционно-новогодняя история. Двое коллег-бизнесменов решили поспорить. Согласно условиям, богач Луис Уинтроп Третий должен поменяться местами с нечистым на руку Билли Рэем. У мужчин разные взгляды на жизнь, но оба решают отомстить оппонентам и объединяют усилия.

enter image description here


Кэрол (2015)

Романтичная картина Тодда Хейнса, снятая в стиле "старого" кино. Юная продавщица Тереза знакомится с зажиточной, но невероятно одинокой дамой Кэрол (роль исполняет Кейт Бланшетт).

Дружба постепенно превращается в нечто большее, а муж Кэрол пытается представить эту связь в худшем свете, чтобы лишить жену прав на опеку. Прекрасная история, полная недосказанности, любви, мечтаний и чудес на фоне снежного Нью-Йорка 50-х. Что еще нужно?

enter image description here

shopogol
1361
0