май 17

5 сериалов, которые заменят поход к психологу и помогут разобраться в себе

Курс психотерапии – прекрасный способ избавиться от волнующих проблем и улучшить свою жизнь. К специалистам обращаются знаменитости, блогеры. Может, даже кто-то из ваших знакомых посещает сеансы или же вы сами. Но есть еще один вариант, как получить помощь в нерешенных личностных вопросах – сериалы.

Мы собрали 5 любимых сериалов, способных потягаться с психологами. Предупреждаем: во время просмотра вас потянет на самоанализ и вы непременно получите удовольствие от просмотра!

Диетлэнд

С чем поможет разобраться: проблемы пищевого поведения, принятие себя и своего тела

Девушка по имени Плам работает в журнале для подростков. Она немного нестандарная и не оставляет попыток сбросить вес. Добиться успеха в этом не удается, потому героиня продолжает ненавидеть свое отражение в зеркале. Чтобы покончить с этим раз и навсегда, Плам решается на операцию по уменьшению желудка. Хотя это может и не понадобиться после того, как девушка вступает в ряды феминистической группы.

enter image description here


Дрянь (Кошолка)

С чем поможет разобраться: чувство потери, непростые отношения с родными, "грабли" в отношениях, непрекращающийся поиск партнера

Говорим сразу – имя героини не знает никто. Зато мы знаем очень многое про ее личную жизнь. Девушка не оправилась после смерти близкой подруги и винит себя в произошедшем. Она постоянно наступает на "грабли" нездоровых отношений и выбирает неподходящих партнеров. К тому же героиня на дух не переносит некоторых родственников.

enter image description here


Почему женщины убивают

С чем поможет разобраться: измена супруга или партнера

Название не вызывает интриги – сразу понятно, что кто-то в итоге кого-то убьет. Это, конечно, не оказывает никакого терапевтического действия, но история 3 женщин, которые живут в одном доме в разные годы, показывает, как пары справляются с трудностями в отношениях.

enter image description here


Девочки Гилмор

С чем поможет разобраться: реакция общества на раннюю беременность, отношения с родителями, подростковый период, первая влюбленность

В 16 лет Лорелай забеременела и сбежала из дома богатых родителей. Сложности взрослой жизни не помешали ей вырастить умную и прекрасную дочь Рори. Сейчас Рори уже подросток, но мама с дочерью выглядят и ведут себя, как лучшие подруги. Они обсуждают свои проблемы, делятся тем, что действительно волнует, и преодолевают трудности вместе.

enter image description here


Половое воспитание

С чем поможет разобраться: принятие тела, осознание самого себя

Этот сериал заменяет не только сеанс у психотерапевта, но и лекцию сексолога. Компания подростков организовывает в своей школе небольшой бизнес – ребята помогают сверстникам разобраться в… хм… интимных вопросах. Сериал напоминает, что чаще всего все проблемы кроются в психологии и там же стоит искать их решение.

enter image description here

shopogol
1940
0