авг 24

Abercrombie & Fitch: модный бренд с многолетней историей

Когда в конце 19-го столетия страстный путешественник и рыболов Дэвид Аберкромби открыл небольшой магазин товаров для активного отдыха, он и мечтать не смел, что станет частью великой истории. Тогда лавчонка, названная его именем, продавала удочки, шлюпки, палатки и спортивные вещи, и ничто не предвещало глобального успеха. Кто бы мог подумать, что однажды его детище станет брендом, известным на весь мир, и завоюет сердца миллионов поклонников в разных уголках земного шара.

Abercrombie & Fitch: первые шаги к успеху

Возможно, в одиночку Дэвиду было бы не так просто двигаться по направлению к успеху, но на его жизненном пути повстречался человек по имени Эзра Фитч. Неплохо разбирающийся в вопросах, связанных с бизнесом, он предложил Аберкромби свои услуги, и тот сделал Фитча своим компаньоном. Дэвид не прогадал: предприниматель оказался ловким малым, и вскоре их продажи начали расти. Вместе с ними росли и прибыль, и слава, и количество клиентов, желающих приобрести качественные вещи для активного отдыха.

enter image description here

Слева Дэвид Аберкромби, справа Эзра Фитч


Компания была официально переименована в Abercrombie & Fitch, и, казалось бы, все способствовало успеху. Но у партнеров были разные взгляды на ведение бизнеса, и после ряда конфликтов Дэвид предпочел уйти в сторону. Фитч же продолжил работу, и, несмотря на то, что в 1909 году магазин едва не обанкротился, он сумел открыть первый магазин на Манхеттене.

Помимо спортивных товаров, компания начала продавать камеры, игры (маджонг) и многое другое. Их клиентами были не только простые люди, но и известные личности – президент США Теодор Рузвельт, адмирал Ричард Бирд, писатель Эрнест Хемингуэй.

Abercrombie & Fitch: время перемен

Успех был настолько ошеломительным, что компания решила открыть магазины и в других городах, но в 70-е годы удача отвернулась от предпринимателей. Попытки реабилитироваться не увенчались успехом, и в 1976 году бренд объявил о банкротстве. Казалось бы, это конец, но благодаря перекупившему их Джейку Ошману, Abercrombie & Fitch удалось возродить. Предприимчивый мужчина не только сумел открыть несколько новых магазинов, но и расширил ассортимент товаров. Помимо этого, компания заявила о желании внести изменения и перестать использовать сексуальность красивых полуобнаженных тел в рекламных целях. Новые владельцы пообещали улучшить ассортимент и создавать не только одежду на каждый день, но и вещи, близкие к люксовым. Бренд задался целью уделять больше внимания клиентам, привлечь к продажам сотрудников и обязательно учитывать вкусы современной публики.

Сегодня компания предлагает:

  • качественную джинсовую одежду;

  • вещи для спорта;

  • одежду в стиле casual;

  • нижнее белье;

  • кепки;

  • парфюмерию;

  • снаряжение для рыбалки, прогулок на яхте, путешествий.

enter image description here

Официальный сайт Abercrombie&Fitch


Abercrombie & Fitch зажигают звезды

О том, что реклама – двигатель прогресса, известно всем. Знает об этом и компания A&F. Модные каталоги и фотосессии помогают заявить миру о себе, рассказать о новинках, распродажах и скидках. Очень часто владельцы бренда приглашают для этого знаменитых актеров, певцов и моделей, но иногда после работы с ними никому не известные люди сами становятся звездами.

О сотрудничестве с Abercrombie & Fitch наверняка с теплом вспоминает актриса Линдси Лохан. Тогда еще веснушчатая рыжеволосая девчонка с забавной улыбкой, она позировала для каталога детской одежды.

enter image description here

Линдси Лохан (в центре) для рекламной кампании Abercrombie & Fitch


В образе девушки Санта Клауса блистала в 2002 году Хайди Клум – ныне экс-супермодель, за плечами которой множество показов и съемок. В том же году на страницах специального издания появилась и будущая актриса Сиенна Миллер, которую тогда еще никто не знал.

enter image description here

Сиенна Миллер в рекламной кампании Abercrombie & Fitch


Невинной и вместе с тем чувственной в каталоге бренда Abercrombie & Fitch предстала Оливия Уальд, прославившаяся ролью Тринадцатой в сериале "Доктор Хаус". С компанией также сотрудничали очаровательная певица Тейлор Свифт, голливудская кинодива Дженнифер Лоуренс, юная Эмма Робертс – племянница актрисы Джулии Робертс, сексапильный Эштон Катчер и многие другие знаменитости, о которых сегодня говорит весь мир.

enter image description here

Дженнифер Лоуренс в каталоге Abercrombie & Fitch


Abercrombie & Fitch и их детища

Помня о том, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом, компания решила запустить еще несколько линий одежды, каждая из которых ориентирована на своего покупателя. Детищем компании стал бренд Hollister. Одежда этой марки ориентирована на подростков и молодежь старше 14, которые легко влюбляются, часто мечтают и обожают солнечное лето. Специально для них создаются вещи с морской и любовной тематикой, дарящие позитивное настроение. Главный плюс одежды – доступная цена, ведь молодые люди редко могут позволить себе дорогие брендовые вещи.

enter image description here

Официальный сайт Hollister


Не забыл A&F и о детях, поэтому специально для них были разработаны коллекции Abercrombie kids. Модные аксессуары, яркие вещи – все это можно приобрести для мальчиков и девочек, чтобы они всегда оставались в тренде и наслаждались качественной одеждой в любое время года!

enter image description here

Официальный сайт Abercrombie kids


КАК ЗАКАЗАТЬ

Если вы определились с выбором и готовы сделать заказ одежды в Abercrombie & Fitch, выбиайе своего посредника в нашем каталоге и закажите доставку с его помощью – Каталог

О том, как сделать первый заказ, рассказываем на видео:


Мария Литарова для Bunddler

shopogol
2134
0