авг 01

Как избежать неудачных покупок и не забить шкаф хламом: инструкция для шопоголиков

Почему так важно остаться довольным после приобретения чего-то нового, будь то нижнее белье или автомобиль? Всё просто! Каждый новый предмет, появившийся в вашей жизни, должен приносить радость, – это его основная функция! Бандлер составил 5 признаков того, что покупка будет удачной, и сегодня мы разберём все их подробнее.

enter image description here

Кадр из сериала "Сплетница"


1.Вы не спешили

Что, если вещь полезная и красивая, но она не ваша? То есть, формально она может вам принадлежать, но вы так и не будете ощущать её своей. Бывает, что мы спешим во время покупки, покупая что-то нужное, экономя средства на себе или стараясь вложить два предмета в бюджет одного? Не стоит так делать, если не хочется стать героем поговорки, в которой платят дважды.

enter image description here


2.Никаких сделок с совестью!

Вы хотели бы носить красивые, но бесполезные часы, которые стоят немалых денег? Кроме того, что вещь должна радовать, она должна быть полезной! Двадцать пятый купальник не принесет огромной радости, даже если вы будете надевать по два новых за день. Главное не совершать сделки с совестью при виде распродажи, не покупать то, что "когда-нибудь пригодится", и уж точно не поддаваться, если вещь не подходит по размеру.

enter image description here

Кадр из сериала "Секс в большом городе"


3.Когда очень хочется, то... можно?

Покупайте то, что нравится именно вам. Лучше накопить денег и приобрести хорошую качественную вещь, которую очень сильно хотелось, – она принесет огромное количество положительных эмоций не только в момент покупки, но и в любой другой день. Любите что-нибудь очень сильно? Сколько вы этим будете пользоваться? Что если разделить стоимость на количество дней, которые вы будете носить эту вещь? Всегда взвешивайте все "за" и "против".

enter image description here

Кадр из фильма "Красотка"


4.Натуральная ткань, размер и тренд

Польза и радость, свобода и натуральность. Выбирайте правильные размеры, модели и материалы. Приятно, когда ткань – это шелк, мебель – дерево, а сандалии – натуральная кожа, если вы не веган. Хорошо, когда пальчикам не тесно в обуви, плечи сидят на месте, юбка при ходьбе не поднимается, телефон помещается в клатч, а к автомобилю миниатюрной девушки не нужно приставлять стремянку. И обязательно кроссовки на половину размера больше, а порции еды – на половину меньше.

enter image description here

Кадр из фильма "Роми и Мишель на встрече выпускников"


5.Соответствие внутреннему ощущению

Многие под влиянием течений минимализма не заморачиваются насчёт одежды вообще. Но есть также общее настроение предмета, который приобретается. Он должен соответствовать духу времени, вашему собственному стилю жизни, вашему образу и представлению о жизни. Вы приобретаете для себя нечто важное, полезное и любимое. Только такое отношение к вещам поможет избежать лишних вещей в шкафу, которые мы годами не носим и просто жалеем выбросить.

enter image description here

Кадр из фильма "Очень плохие мамочки"


И в завершение. Бывает, что хочется сиять и освещать собой мир. А иногда хочется просто закутаться в пуховик. От того, в каком настроении вы отправляетесь за покупками, зависит многое. Вам не нужны вещи, которые не соответствуют человеку, живущему внутри вас. Покупка будет удачной, если ее совершаете вы – настоящий. Не тот, кто в образе идеального себя решил выглядеть строго, не тот, кто пытается казаться, а не быть, и даже не тот, кто думает, будто знает чего хочет.

Покупает невидимый человек – вы внутренний. Сделайте его счастливым!

А что вы думаете о спонтанном шопинге? Обязательно делитесь своим опытом в комментариях!


Александра Клибащук для Bunddler

Фото на превью: кадр из фильма "Ханна Монтана"

shopogol
2701
0