Жов 07, 2018

Интервью с посредником Candi

Мы встретились солнечным весенним утром – я и прекрасная девушка с запоминающимся ником в мире зарубежного шопинга Candi и поговорили о том, каково это – быть посредником, быть, в определенной степени, частью fashion-индустрии и где черпать вдохновение на покупки в зарубежных магазинах.

Наша встреча проходила в одном из моих любимых уютных и "девочковых" заведений города Харькова – 44Favorite place, расположенном в историческом центре чудесного города Харькова. Дверь открылась, и в кафе зашла изящная девушка с ослепительной улыбкой в рубашке в шотландскую клетку. Стройная, звонкая и с невероятным зарядом позитива – Наталья светилась. Стрелки на глазах, пучок и кеды говорили о том, что девушка предпочитает комфортный стиль casual.

enter image description here

– Наталья, вы шопоголик или это просто работа?

– Да, я шопоголик, и мне удалось превратить свое хобби в работу. Больше всего мне захотелось стать посредником в тот момент, когда возникла необходимость самостоятельно покупать в зарубежных магазинах. В первую очередь, это были магазины детской одежды, в частности, магазины Германии и Англии – M&S, C&A и George.

* – Страсть к шопингу помогает в работе?*

– Конечно, помогает! В пик распродаж, когда хочется опустить руки, когда я физически устаю от большого количества посылок, которые еще и нужно перебрать, я говорю себе: "Все, Наташа, пора остановиться." Сразу же после дней скидок обычно наступает затишье, когда клиенты только забирают посылки и не хотят уже заказывать ничего нового, а я чувствую себя свободной. Проходит дня три-четыре, неделя – и руки уже снова чешутся заглянуть в любимые онлайн-версии магазинов, найти интересные и выгодные предложения...и тут, как говорится, понеслась – все сначала: коробки, Новая почта, переписка с клиентами, Бандлер...так и живем.

– Помните свой шопинг в детстве? Были ли у вас любимые бренды или просто любимая вещь, деталь гардероба?*

– Нет, к сожалению, вещи из моего детства были очень серыми и однообразными. Никаких заграничных новинок или обновок не было, а вот любовь к шопингу у меня появилась тогда, когда я уже была в декрете. Именно тогда больше всего хотелось нарядить ребенка во все самое красивое, стильное и качественное. Да и сейчас, проходя по улице, я могу практически сразу же определить ребенка, который одет в зарубежном магазине – он такой яркий, стильный и сразу же выделяется из серой толпы.

– Вернемся к тому, как появилась идея стать посредником...

– Идея стать посредником пришла в тот момент, когда мне нужно было что-то купить самой и очень быстро. Прежде, когда я решалась что-то купить, мне помогали покупать подруги, но поскольку "аппетиты росли", в какой-то момент мне пришлось полностью погрузиться в мир шопинга и самой оформлять заказы. Я помню, как однажды в период скидок я зашла на Old Navy, где можно было выкупить под -45%, а зимняя куртка обошлась всего в $5! Это при том, что это Old Navy – качественный американский бренд. Кстати, в самом начале это были какие-то мелкие заказы, но со временем мои знакомые и друзья тоже просили купить что-то для них... и вот уже заказов собиралось просто рекордное количество, что с этим нужно было что-то делать.

Нравится ли Вам Ваша работа? Не было мыслей все бросить и заняться чем-нибудь другим?

Работа - это мое хобби, поэтому я точно могу сказать, что делала свой выбор максимально осознано. Мысли были и бывают, особенно часто это случается тогда, когда "приезжают" товары и я понимаю, что сейчас нужно будет это все сортировать и разбирать. Но после такого периода распродаж сразу же осознаешь, что скучаешь...скучаешь по шопингу, по любимым мной европейским магазинам, по предложениям со скидкой - по всему тому, из-за чего я, собственно говоря, и стала посредником.

Какие есть трудности в работе посредника?

Трудности возникают тогда, когда начинаешь работать с новым магазином, который не принимает карты, когда возникают проблемы со сроками доставки, а ведь это большая ответственность. Еще один нюанс – это то, что физически носить посылки не так легко, как может показаться – коробки же весят немало, и, честно говоря, в период распродаж мне это может вполне заменить тренировку в спортивном зале.

Что бы Вы посоветовали посредникам-новичкам в начале их работы? Как не сделать первых ошибок?

Я думаю, что всем очень нужен наставник-гуру, который сможет подсказать и направить в тех вопросах, которые возникают по ходу. У меня есть такая посредница, которая тоже живет в Харькове и к которой я могу обратиться с вопросами, которые в любом случае возникнут. Да, конечно же, не стоит пренебрегать форумами и другими ресурсами, на которых собираются все небезразличные к шопингу в зарубежных магазинах люди. А вот по поводу ошибок - поверьте, они были и будут у каждого. Я сама набила немало шишек, к примеру, однажды доставка товаров, которые были заказаны в Германии, заняла целых 4 месяца! И самое обидное в этой ситуации было то, что я не могла абсолютно ничего сделать для того, чтобы ускорить процесс.

Расскажите, что чаще всего заказывают украинки и, в частности, харьковчанки? Много ли клиентов-мужчин?

Девушки чаще всего заказывают детскую одежду. На втором месте стоит женская одежда, а за ней мужская – девушки обычно занимаются шопингом сразу для всей семьи. Я в основном занимаюсь европейскими магазинами, поэтому любимые бренды, которые покупают мои клиентки – это M&S, Decathlon, C&A. Качество у европейских брендов очень на уровне, как у немецких, так и у английских - но мои любимчики - это, определенно, Англия. Качество одежды поражает в хорошем смысле слова!

Мужчин-клиентов у меня не так много, но есть. Есть постоянные клиенты, которые покупают технику, мужскую одежду и обувь, а есть и один клиент-столяр, который покупает специализированные товары в определенных магазинах.

Что можете посоветовать клиентам по зарубежному онлайн-шопингу, как и когда выгоднее делать покупки? На что стоит обращать внимание?

Наверное, самое главное – это выбор правильного, "своего" посредника, с которым будет удобно работать именно вам. Открывая каталог посредников в первый раз, первое, на что стоит обратить внимание - это рейтинг и отзывы о посреднике. Кроме этого, нужно очень внимательно читать условия, на которых посредник выкупает товары из того или иного магазина в каждой стране. А еще терпение, терпение и еще раз терпение.

Наталья, Вы молодая мама. Изменило ли материнство Ваши взгляды на шопинг? Какие для Вас самые важные критерии при выборе детской одежды, обуви или игрушек?

Да, материнство очень и очень меняет. Начинаешь больше интересоваться тем, из каких материалов изготовлена одежда, сравнивать бренды между собой и выбирать любимчиков, к которым вернешься еще много раз. Одежду для себя ты никогда не будешь покупать так часто, как детскую одежду (размер постоянно меняется), да и в целом очень очень хочется радовать свое маленькое чудо модными обновочками все чаще.

Вы работаете на сервисе Бандлер 2 года. Насколько это упрощает вашу работу? Как Вы до этого обрабатывали свои заказы?

Я помню те самые времена, когда нужно было пользоваться таблицами Google просто потому, что не было достойной альтернативы. Как только я познакомилась с Бандлером, я практически сразу же перешла на него.

Как Вы впервые узнали о Бандлере и был ли тот самый ключевой момент, благодаря которому Вы решили принимать заказы через наш сервис??

Я общалась с посредником на тему шопинга за рубежом, и она прислала мне ссылку на форму заказа через Бандлер. Вот так я и познакомилась с этим сервисом, так сказать, изнутри. Как сейчас помню, тогда мне понравилось практически все – удобно было найти товар, скопировать ссылку, оформить заказ и ждать уведомления о том, что товар ждет тебя в ближайшем почтовом отделении.

Да, ключевой момент был, все подошло к тому, что работать с Google таблицами уже не было сил и времени. В принципе, это возможно, но сколько же времени у меня освободилось на то, что действительно для меня важно!

Какие нюансы в работе нашего сервиса нравятся Вам больше всего?

Нравится то, что я освобождаю очень много времени на свои личные дела, очень нравится система автоматического приема платежей.

Мы допили наш вкусный и ароматный кофе, обменялись комплиментами, и каждая из нас оправилась по своим делам: я – писать интервью, а Candi – делать мир и украинцев в частности чуточку более стильными с каждым днем.

Страница Candi в каталоге посредников – здесь.

shopogol
3576
7

Коментарі (7) Підписатися на коментарі

Наташа ты не только крутой посредник но и хороший человек!!! А это не мало важно в нашей профессии ))) !!! ;-)

Натали, ты самая самая!!!! Что бы я без тебя делала!!!

Наташа,супер посредник!!!

Наташенька,я рада,что с тобой познакомилась.

Пчелка а не человечек)спасибо!

Наташа замечательный посредник и приятный человек))

И мы не можем не согласиться:) Наташа не только профессионал своего дела, но и интересный и открытый человечек)