июл 25

New Balance: история бренда ортопедической обуви

Бренд New Balance создал эмигрант родом из Англии Уильям Райли в 1906 году. Удивительный факт, в который сложно поверить, но источником вдохновения для Райли стала самая обычная курица.

Во время наблюдения за животным Уильям подметил, что лапка курицы устойчива благодаря трём точкам опоры, и в этот самый момент ему в голову пришла замечательная идея создать ортопедическую обувь. Не теряя времени, Райли разработал технологию, которая заключалась в специальной стельке, обеспечивающей опору ступни в трёх точках.

enter image description here

В 1934 году Уильям Райли идёт служить в вооружённые силы США. В этот период в жизни Уильяма происходят приятные изменения, когда он знакомится с Артуром Холлом, распространителем ортопедической обуви в государственных структурах. В результате судьбоносной встречи Райли и Холл становятся партнёрами.

New Balance в 1938 году выпускает беговые кроссовки. Через два года в 1940 в таких кроссовках впервые участвуют в соревнованиях спортсмены. Такое событие не осталось незамеченным американцами, после чего Райли по индивидуальному заказу производит обувь для боксёров, теннисистов, баскетболистов и других представителей большого спорта.

enter image description here

В 1950 году бренд New Balance благодаря своим поклонникам обретает бешеную популярность. Люди в прямом смысле толпами бежали в магазин, чтобы приобрести модель из новой коллекции бренда и с каждым годом бренд становится всё более популярным среди жителей США.

В 1954 году в компании происходят крутые изменения. Управление New Balance берёт в свои руки Пол Кидд, зять Артура Холла. Изменения коснулись и производства моделей, с этого момента бренд выпускал исключительно спортивную обувь, создавая серьёзную конкуренцию другим фирмам, производящим спортивные кроссовки. С приходом Пола Кидда бренд меняет название на New Balance Athletic Shoe.

enter image description here

Известный бренд в 1962 году выпускает эксклюзивную модель "Trackster", изюминкой которой стала рельефная подошва. Для американских бегунов было честью иметь в своём арсенале данную модель. В первые дни после того, как модель "Trackster" появилась в продаже, ее практически моментально смели с полок магазинов.

enter image description here

В 1972 году снова происходит смена руководства компании. Новым директором New Balance становится Джим Дэвис. Дэвис не вносит свои коррективы в производство и оставляет всё, как было при Поле. Сложно поверить, но в то время штат компании состоял из 6 людей, которые производили в день более 30 пар обуви.

enter image description here

В скором времени в 1978 году Джим Дэвис расширяет количество рабочих, ориентируется на европейских потребителей и открывает фабрику в Ирландии. В планах Дэвиса выпуск не только спортивной обуви, а и одежды под торговой маркой New Balance. Воплотив свою идею в жизнь, его затея пользуется успехом, мало того, в период 1992-1999 бренд становится лидером продаж.

В 2000-х годах было продано более 45 миллионов пар кроссовок New Balance по всему миру. Модели New Balance вы можете приобрести в магазинах 65 стран по всему миру.

В первую очередь, стоит посетить официальный магазин New Balance, а также аутлет бренда Joe's New Balance Outlet, где можно купить кроссовки с отличной скидкой.

О том, как сделать заказ, рассказываем на видео:

aliska86
2540
0