янв 18

Очки Ray-Ban: как не купить подделку

Когда возникает вопрос выбора пары солнцезащитных очков, ничего не может быть лучше, чем старые добрые Ray-Ban. Вне зависимости от того, что вам больше по душе – классические Wayfarer, которые просто обожает Том Круз, "клинтиствудские" Dirty Harry или пара авиаторов – все эти модели обязательно придадут статуса своему владельцу.

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, чтобы уберечь свои глаза и не потратить деньги в пустую.

Изъяны на пластике

enter image description here

Попробуйте найти дефекты на пластике. Все настоящие Ray-Ban создаются из высококачественного пластика, при этом используются самые современные технологии. Следует отметить, что пластик, из которого делают очки, – это цельный кусок ацетата, который полируется вручную. Именно поэтому на пластике не должно быть ни одного изъяна, пятен или неровностей. Если на пластике вы обнаружите швы, то это 100% гарантия того, что перед вами подделка, причем, не самого лучшего качества.


Слишком легкие

enter image description here

Возьмите свою пару Ray-Ban в руки. Переверните их несколько раз. Подбросьте их на несколько дюймов в воздух, а затем поймайте. Они должны иметь определенный вес, не должны быть слишком легкими и хрупкими. Если кажется, что солнцезащитные очки даже не смогут удержать листок бумаги на месте при ветреной погоде, это значит, что перед вами подделка.

У настоящих Ray-Ban есть металлическая опора, благодаря которой очки удачно "усаживаются" на уши. Если вы обладательница очков с прозрачной рамой, вы можете увидеть это металлическое основание. Если вы его не видите, увы, у вас подделка.


Внимательно рассмотрите линзы

enter image description here

Снимите очки и рассмотрите их спереди. Сделайте несколько легких щелчков по линзам ногтем. Если они выглядят и по звуку напоминают настоящее стекло, это определенно хороший знак – многие модели делают из стекла. Если стекла не настоящие, это не значит, что перед вами фейки, поскольку в производстве определенных моделей не используется стекло. Если линзы по ощущениям не похожи на стекло, не паникуйте, некоторые модели просто сделаны из пластика, если только они не выглядят как дешевка низкого качества. Таким образом, стеклянные линзы – это признак того, что, скорее всего, перед вами настоящие Ray-Ban, но если перед вами пластик высокого качества - то это тоже практически наверняка исключает вероятность подделки.


Металлические шарниры

enter image description here

Откройте очки и посмотрите на их внутреннюю сторону. Петли и шарниры должны быть сделаны из металла высокого качества. Они должны быть обязательно именно привинчены к линзам, не приклеены к дешевому пластику –это как раз и есть признаки дешевой технологии производства.

Многие (но не все) Ray-Ban имеют отличительные металлические шарниры, очень похожие на металлические "зубья". Если вы это видите, то это хороший признак, но отсутствие этих зубьев не должно настораживать, поскольку в некоторых моделях они просто не предусмотрены.


Гравирование низкого качества в уголках линз

enter image description here

Посмотрите на очки спереди. Если вы предпочитаете модели Wayfarer или Clubmaster, то вы можете увидеть маленький серебристый камешек или знаки овальной формы в уголке глаза. Они должны быть острыми, блестящими и хорошо сделанными. Блестящее покрытие не должно легко сдираться!


Обратите внимание на качество носовых упоров

enter image description here

Абсолютно все части должны быть сделаны из материалов высокого качества, даже маленькие упоры, расположенные у носа. Их изготавливают из твердого и комфортного в носке прорезиненного материала. По ощущениям материал не должен скользить или быть хрупким. Также можно попробовать найти лого бренда – "RB". Практически на всех моделях логотипы присутствуют, но вы должны понимать, что есть исключения из правил.


Обратите внимание на лого

enter image description here

Снимите очки и посмотрите на них со стороны. Лого "Ray-Ban" должно быть прописано курсивом. Посмотрите на него вблизи – надпись должна быть чисто и профессионально прикреплена и сидеть примерно на одном уровне с носом. Если кажется, что лого сделано не на том уровне или приклеено к линзам, скорее всего, очки не настоящие.


Посмотрите на номер на внутренней стороне дужек

enter image description here

Если вы обладатели моделей Wayfarer или Clubmaster, вы можете увидеть белый текст на внутренней части дужек. Слева вы увидите серию и номер партии ваших очков, справа – лого и надпись "Made in Italy". Если вы увидите, что текст расплывчато напечатан или даже полностью отсутствует, то практически со 100%-ной уверенностью можно утверждать, что перед вами не оригинальные очки.

Если у вас есть упаковка от Ray-Ban, проверьте, совпадает ли серийный номер на упаковке с тем, который указан на самих очках. Но существуют исключения из правила: поскольку дужки авиаторов очень узкие, текст на них просто не помещается.


В поисках нужной упаковки

enter image description here

Проверьте, есть ли на коробке серийный номер очков. Если вы купили новые очки, серийный номер обязательно должен быть на месте. На упаковках от Ray-Ban обязательно должны быть такие данные: номер модели: начинается с "RB" or "0RB", за которыми последует четырехзначный номер. Для типа линз нужно указать код, состоящий из одной цифры и буквы (к примеру, 2N).

Ширина линзы (в миллиметрах): двузначное число.


Чехол должен быть высокого качества

enter image description here

Все очки Ray-Ban должны идти в комплекте с чехлом – если у ваших его нет (к примеру, если ваша пара шла в комплекте с полиэтиленовым пакетом), это практически наверняка повод для беспокойства.

Настоящий чехол имеет такие признаки подлинности:

  • сверкающее золотое лого слева. На лого должна быть надпись: "100% UV Protection - Ray-Ban - Sunglasses By Luxottica";

  • лого Ray-Ban;

  • материал с текстурой натуральной кожи;

  • идеально выполненная передняя часть чехла;

  • ровный шов.


Проверьте инструкцию на наличие ошибок

enter image description here

Настоящие очки Ray-Ban всегда идут в комплекте с буклетом, в котором есть описание. Также в комплекте обязательно будет изображения продукта в разных ракурсах. Буклет должен быть напечатан на матовой бумаге высокого качества. Если в буклете есть хотя бы одна ошибка – грамматическая или орфографическая – это признак того, что, скорее всего, перед вами ни что иное, как подделка.


Салфетка высокого качества

enter image description here

Очки Ray-Ban всегда идут в комплекте с салфеткой, которая нужна для того, чтобы держать в чистоте ваши очки. Если в комплекте с очками есть салфетка, но она очень низкого качества, это может быть признаком того, что вы стали обладателем подделки. Также на ткани могут быть такие дефекты как пятна или признаки предыдущего использования, тонкая или немного грубая текстура, неровный шов, дешевый материал.


Фирменная наклейка

enter image description here

На солнцезащитных очках обязательно должна быть наклейка, которая является гарантом продукта высокого качества. Стикер должен быть черный с золотом (не желтым), а лого должно обязательно быть в форме звезды. Текст около края должен гласить: "100% UV Protection" and "Sunglasses by Luxottica." Кроме того, на подделке видны такие дефекты: текст плохо читается или в принципе отсутствует, логотип не оцентрован, излишек клея под стикером.


Только проверенные ритейлеры

enter image description here

Чтобы быть уверенным в том, что вам досталась пара подлинных Ray-Ban, отправляйтесь в фирменные магазины бренда, или же в проверенные магазины.

Официальный сайт – www.ray-ban.com

Популярный мультибрендовый магазин – www.macys.com

Аутлет с отличными скидками – www.saksoff5th.com

Как оформить заказ:


Источник: WikiHow

shopogol
6148
4

Комментарии (4) Подписаться на комментарии

А на сайте Jomashop оригинал продаётся? Или подделка

Эти советы можно применить к любым очкам. Если все качественное, то не подделка, но это не точно )))

Не совсем) Сейчас научились делать и подделки такие качественные, что невозможно отличить от оригинала, поэтому главный момент в любой покупке - покупать в официальных магазинах и желательно в тех, которые указаны на сайте производителя. Тогда уверенность в оригинале будет 100%-ной)

проверила свои, вроде бы не подделка) радует)