июн 09

Фильмы с Натали Портман, которые мы не устаем пересматривать

Чтобы отпраздновать день рождения актрисы, мы решили вспомнить лучшие из фильмов Натали Портман.

Леон (1994)

Фильм может называться "Леон", но абсолютным похитителем сцен является Матильда. Портман сыграла 12-летнюю девочку из неблагополучной семьи, которая умоляла своего соседа Леона научить ее убивать, чтобы отомстить за смерть своего младшего брата. Это такой захватывающий фильм, что многие продолжают пересматривать фильм по несколько раз в год.

enter image description here


Звездные Войны (1999, 2002, 2005)

Портман была еще в старшей школе, когда снималась в первым приквеле Звездных войн. Говорят, она не присутствовала на премьере картины, потому что готовилась к выпускным экзаменам.

enter image description here


Близость (2004)

Близость – романтическая драма, снятая Майком Николсом по одноименной пьесе. Это история любви, обмана и ухудшающихся отношений. Фильм был номинирован на ряд наград, а Натали Портман получила за эту роль свою первую номинацию на Оскар и первую победу на Золотом глобусе.

enter image description here


V – значит вендетта (2006)

На дворе конец 2020-х; мир находится в смятении, по Европе идет пандемия "вируса святой Марии", которая привела к становлению фашистского полицейского государства, которым правит британская партия "Скандинавский огонь". Хотя фильм был выпущен больше десяти лет назад (а графический роман больше 30 лет назад), но его темы до сих пор актуальны.

enter image description here


Черный лебедь (2010)

Настолько блестящее исполнение, что вы чувствуете себя героиней Портман, Ниной, и проникаетесь ее борьбой за достижение художественного совершенства. Как только человек теряет страсть к тому, что делает, и не может передать чувства, необходимые для искусства, он будет ощущать угрозу и давление со стороны любого, кого сравнивают с ним. Для Нины это Лили, которую играет Мила Кунис. "Черный лебедь" принес неожиданный кассовый успех, получил несколько номинаций на премию Оскар и в конечном итоге принес Портман ее первую премию Оскар, второй Золотой глобус, SAG, BAFTA и BFCA в 2011 году.

enter image description here


Больше, чем секс (2010)

Романтическая комедия, где партнером Натали стал Эштон Катчер. Сюжет картины довольно предсказуем, но оставляет очень приятное послевкусие. Так что, если ищете что-то легкое на вечер, этот фильм – то, что вам нужно.

enter image description here


Повесть о любви и тьме (2015)

Фильм был основан на автобиографическом романе израильского автора Амоса Оз, и был первым художественным фильмом, который сняла сама Портман. Это был также ее первый фильм, в котором она говорила на иврите, приложив при этом немало усилий, чтобы удалить следы своего американского акцента. "Повесть о любви и тьме" рассказывает о воспоминаниях, прекрасных и мучительных, безвременных прощаниях и новом старте.

enter image description here

shopogol
464
0