мар 14

Календарь распродаж в магазинах Европы

В отличие от американского, европейский календарь распродаж не привязан к огромному количеству праздников. Здесь более популярны сезонные сейлы – летние и зимние.

Конечно, в такие праздники как Рождество или Пасха магазины балуют скидками. А во многих странах также популярна самая большая осенняя распродажа – Чёрная пятница.

Пасха 2019 – 21 апреля

Чёрная пятница 2019 – 29 ноября

Рождество 2019 – 24 декабря

enter image description here


Летние распродажи

Купить вещь на летней распродаже можно в два, а то и в три раза. К тому же, в европейских магазинах выбор модных вещей намного больше – именно в европейские аутлеты в первую очередь поступают остатки брендовых коллекций.

Давайте рассмотрим даты самых горячих распродаж по странам.

Италия

В Италии летние распродажи стартуют 5-6 июля и продолжаются до конца августа. Конечно, всё лучшее, включая популярные размеры, разлетаются за первые две недели.

Франция

Французы чуть раньше начинают распродавать зимние коллекции. Все сливки снимают в последнюю неделю июня, но до конца июля ещё можно успеть на что-нибудь интересное.

Испания

Если вы любите шопиться в испанских магазинах, ваше время – июль-август, то есть, вторая половина лета.

Германия

Немцы не очень щедры на скидки, поэтому устраивают большую чистку витрин в период с 30 июля примерно по 12 августа – всего пару недель.

Великобритания

Ну, а если соберётесь в британские магазины, тогда планируйте шопинг на первые недели июля.


enter image description here


Зимние распродажи

Зимой акции длятся чуть дольше, стартуя в январе и… почти до самой весны. Так что, слегка отдохнув от новогодних праздников, можете приступать к шопингу. Что купить на зимней распродаже в Европе? Да что угодно! Духи, кожаную обувь, модные аксессуары, косметику… В итальянских магазинах советуем присмотреть обувь и кожаную галантерею, в немецких – детскую одежду, кофе и шоколад, во французских – парфюм и бельё, в испанских – сладости, оливковое масло и одежду.

Италия

Итальянские магазины и аутлеты открывают распродажи с 5-6 января, а длятся они до первых чисел марта.

Франция

Французы для зимней распродажи выбирают середину зимы. В период с 9 января – 12 февраля можете смело посещать любимые онлайн магазины в поисках лучших скидок.

Испания

Испанские магазины делятся на две категории: те, которые балую скидками два месяца (с 7 января до 7 марта), и те, которые захватывают весь март (с 7 января до 31 марта).

Германия

Здесь та же история, что и летом: две недели на скидки. Не упустите свой шанс получить скидку 50-60% в первых числах февраля. Хотя, в некоторых магазинах распродажи начинаются с ноября, как в Америке.

Великобритания

Рождество – самая горячая пора, поэтому главные акции действуют с 23 декабря по 31 января. Учтите, что к середине зимы может почти не остаться размеров.

enter image description here

shopogol
209
0