мар 07

Всё лучшее, что вы могли пропустить на завершившихся Неделях моды

Показ Chanel завершил Недели моды 2019-2020, и мы собрали 14 знаковых, по мнению Бандлера, коллекций, чтобы рассказать вам о главных тенденциях будущего осенне-зимнего сезона.

Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж… Более тысячи снимков и видео пересмотрели мы, отбирая для вас всё самое важное. Готовы увидеть лучшие коллекции в одном обзоре?

Michael Kors

Вдохновлённый стилем Патти Хансен (музой Кита Ричардса из легендарных The Rolling Stones), Майкл Корс выпустил коллекцию, полностью отражающую 70-е: новый гламур, принты, искусственный мех, перья и, конечно же, атмосфера Studio 54 – культового клуба, без которого невозможно представить Нью-Йорк того времени. Красивых платьев было очень много, поэтому будьте спокойны – новый год встречать будем в шикарных нарядах. Показ завершился дефиле самой Патти Хансен и выступлением Барри Манилоу.

enter image description here


Tom Ford

Пожалуй, самые красивые оттенки были именно в этой коллекции. Гладкие атласные брюки, свободные шёлковые блузы, бархатные пиджаки, роскошные пальто из искусственного меха – и всё это в насыщенных, зимних тонах фиолета, хаки, бордо и синего. А самым обсуждаемым образом в рамках недели моды в Нью-Йорке стал выход Джиджи Хадид во всех оттенках красного.

enter image description here


Tommy Hilfiger

Дизайнер перенёс показ в Париж, где и представил свою коллекцию, созданную совместно с новой музой – певицей Зендаей. “Если не все женщины в моей семье могут носить эти вещи, я не хочу быть причастна к их созданию”, – заявила Зендая. Так в показе Хилфигера впервые появились модели plus-size.

Что касается самой коллекции, она так же, как и у большинства дизайнеров в этом сезоне возвращала в эпоху 70-х или 80-х: много денима, изящные платья, диско-комбинезоны, кожаные плащи и всё в таком роде.

enter image description here


Miu Miu

Очень красивая коллекция, ставшая символом воссоединения с природой. Миучча использовала камуфляж и милитари ботинки, смело сочетая всё это с цветами и макраме (отсылка к хиппи). Особенно хочется выделить платья и кейпы – просто загляденье!

enter image description here


Alexander McQueen

Британский бренд сначала удивляет строгостью, но присмотревшись внимательнее, можно рассмотреть и романтизм, и даже немного панка. Всё слишком “по-английски”, но от этого только лучше. Обязательно пересмотрите весь показ, если ещё не видели.

enter image description here


Stella McCartney

Клетка, кожа, мех, классические пальто, Наталья Водянова на подиуме – всё кажется слишком предсказуемым, пока не увидишь асимметричные платья с бахромой и вышивкой. На этот раз дизайнер призывала к защите окружающей среды. Лица некоторых моделей были украшены тематическими стикерами. Например, на щеке Натальи Водяновой красовалась надпись SOS, где вместо буквы О изображена планета Земля. Кожа и мех в коллекции, кстати, были искусственными.

enter image description here


Balenciaga

Новая коллекция Balenciaga стала так называемой “одой покупателю”. Вдохновением был обычный парижанин (или парижанка), а подиум на время превратился в обычную улицу – с асфальтом и городскими огнями. Кроме брючных костюмов и платьев-пиджаков, какие носили в 80-х, нашего внимания заслуживают юбки – их в коллекции не так много, но все они великолепны. Главные тренды – монохромность и оверсайз.

enter image description here


Celine

Очень живая коллекция, показ которой нужно обязательно посмотреть от начала до конца. В нём всё прекрасно: и бесконечно длинные ноги моделей, и музыка, и, разумеется, сама одежда. Наши любимые кюлоты, юбки миди идеального кроя, узкие джинсы (кто сказал, что скинни в прошлом?), бордовые ботфорты с мехом внутри, очки-авиаторы и другие вещи из 70-х в современной интерпретации. Эди Слиман превзошёл сам себя! И если у вас дома найдётся что-то похожее из маминого гардероба, считайте, вам крупно повезло.

enter image description here


Isabel Marant

Если кого и благодарить за стиль сафари, внезапно вернувшийся к нам сегодня, так это Изабель Маран. Серо-бежевые плащи и комбинезоны, напоминающие те, что носили путешественники 80-х… Признайтесь захотелось пересмотреть “Африканца” или “Роман с камнем”? В целом сдержанная и очень романтичная коллекция.

enter image description here


Paco Rabann

А вот Жюльен Доссена, который сейчас работает в Paco Rabanne, вдохновлялся голливудским кино более раннего периода. Абсолютный гламур с его блестящими фактурами, потрясающими принтами и массивными украшениями, напоминает и 70-е, и 30-е одновременно. Богемная коллекция, которую мы наверняка будем скоро наблюдать на красных дорожках.

enter image description here


Dior

Самая клетчатая коллекция в этом сезоне вышла у Dior. Оказывается, Мария Грация Кьюри вдохновилась знаменитыми тедди-герлз, ставшими одной из первых британских субкультур. Общее настроение феминизма подчеркнули футболки с лозунгами Sisterhood is Forever, Sisterhood Global и Sisterhood is Powerful. И снова юбки – то единственное, что мы с удовольствием купили бы себе.

enter image description here


Saint Laurent

Коллекция из нескольких линеек демонстрирует силу женщины (пиджаки и платья с утрированными плечами), и в целом весьма спокойна. Но это только на первый взгляд. Золотистая вышивка в викторианском стиле, бархатные банты, чёрные пайетки и люминесцентные наряды, которыми удивил Модный дом в конце показа, выглядят так, словно Ив Сен-Лоран собственноручно создавал их.

enter image description here


Dolce & Gabbana

Шоу Dolce & Gabbana – это всегда праздник, который обязательно нужно смотреть. В этом году показ начался с чёрно-белого видео, на котором можно было увидеть, как трудятся мастера над созданием коллекции. Все 127 образов необычайно элегантны, собственно, коллекция так и называется – “Элегантность”, хотя мы бы с удовольствием назвали её “Роскошью”. Богатые фактуры, насыщенные цвета, несменная парча и самые броские принты – знаковые элементы практически каждой коллекции двух маэстро.

enter image description here


Chanel

Самым печальным, но самым красивым событием всех Недель моды стал показ Chanel. В нарядах бренда почтить память великого дизайнера пришли Моника Беллуччи, Кристен Стюарт, Марион Котийяр, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитые гости.

enter image description here

Показ начался с минуты молчания. Тишина, уютные деревянные шале, живые ели и белоснежные сугробы. Можно ли было придумать что-то более потрясающее и светлое для прощания с гением? Знал ли он сам, что будет наблюдать за происходящим совсем не из-за кулис, когда рисовал всё это?

enter image description here

Коллекция объединила в себе все культовые вещи Chanel – твидовые костюмы, элегантную бижутерию, классические пальто и кейпы. Модели плакали прямо на подиуме, прощаясь с Карлом Лагерфельдом под песню Дэвида Боуи “ Heroes ”.


Не забудьте, что уже через месяц нас ждёт Неделя свадебной моды, и мы обязательно расскажем (и покажем) всё самое интересное.

shopogol
248
0