мар 04

Бренды Children's Place и Gap покупают Gymboree и Crazy8

Обанкротившийся магазин Gymboree нашёл покупателей для своих брендов. Children's Place и Gap согласились приобрести большую часть того, что осталось от компании.

Children's Place готовы выложить $76 миллионов за право на бренды Gymboree и Crazy8, а вот в Gap больше заинтересовались престижным брендом Janie&Jack. Gap заплатит $35 миллионов за онлайн-бизнес и аренду магазинов Janie&Jack.

На такой шаг владельцы “Джимбори” пошли после того, как объявили о банкротстве во второй раз менее чем за два года. Компания заявила, что неожиданно сложные условия в розничной торговле заставили их свернуть деятельность. Даже масштабные распродажи не смогли улучшить ситуацию, поэтому в январе было заявлено, что будет закрыто 800 магазинов.

enter image description here

Пока ни Gap, ни Children's Place официально не подтвердили покупку, но переговоры о сделке активно ведутся.


Покупки имеют смысл для Children's Place and Gap, потому что рынок детской одежды сейчас переживает подъём, и вырос за прошлый год на 4%. По словам Аяко Хомма (Ayako Homma), аналитика, отслеживающего рынок детской одежды в Euromonitor International, многие родители сегодня заводят детей в более позднем возрасте, накапливая определённый капитал. Это позволяет им тратить больше денег на детский гардероб.

Решение Gap выкупить бренд “Дженни и Джек” указывает и на то, что компания планирует расширить линейку детской одежды. На прошлой неделе компания заявила, что Old Navy будет развиваться отдельно от Gap, Banana Republic и Athleta. Возможно, новый Janie&Jack будет чем-то похож на Old Navy, а, может, останется престижной маркой с ценовой политикой выше среднего.

В любом случае, интересно будет наблюдать за тем, какими станут наши любимые детские бренды. Пока ещё на сайтах каждого из них можно купить то, что осталось от прошлых коллекций со скидками до 70%. Будем держать вас в курсе!


Источник: edition.cnn.com

shopogol
1028
0