янв 18

Самые удивительные шопинг-моллы мира, которые обязательно стоит посетить

Шопинг-моллы – находка для путешественника. В таких магазинах можно не только накупить родственникам сувениров и модных вещей, но еще и повеселиться от души! Ни для кого не секрет, что сегодня идет жесткая борьба за привлечение клиентов, поэтому руководство огромных шопинг-моллов проводит немало времени в размышлениях: "Что сделать нового? Чем же удивить покупателей?". Сегодня мы отправимся в виртуальное путешествие по пяти самым необычным торговым центрам мира, и посмотрим, что же такого интересного они придумали!


The Grand Canal Shoppes, Лас-Вегас

Если вы оказались в Лас-Вегасе, но мечтаете о Венеции, знайте, даже такие безумные желания сбываются! Конечно, при условии, что за дело берутся дизайнеры и архитекторы, у которых не границ в воображении. The Grand Canal Shoppes – сравнительно молодой шопинг-центр, который привлекает покупателей удивительным стилем. Он – настоящая копия Венеции! Не смотря на то, что архитекторы просто взяли и скопировали один из самых романтичных городов Италии, желающих посетить The Grand Canal Shoppes не убавилось.

canal

The Grand Canal Shoppes привлекает клиентов вовсе не шикарными магазинами и даже не ресторанами, где можно поесть настоящую итальянскую пасту или пиццу, а способом передвижения. К каждому магазину ведет отдельный водный канал, по которому можно передвигаться на гондоле!

grand


Mall of the Emirates, Дубаи

Оказывается, столица ОАЭ славится не только самыми высокими небоскребами, но и необычными торговыми центрами. Общая площадь здания Mall of the Emirates составляет 604 тысячи квадратных метров, а торговая – 223 тысячи квадратных метров.

oae

На этажах этого огромного торгово-развлекательного центра множество магазинов, где можно купить все, что душа пожелает, а также кафе, рестораны, кондитерские и две гостиницы. Самая интересная часть, реализованная архитекторами, – комплекс для лыжников, почти как на горном курорте. А помимо этого на территории центра функционирует студия танцев, кинотеатры и центр аттракционов, откуда детей за уши не вытащишь.

emirates


West Edmonton Mall, Канада

West Edmonton Mall – огромный шопинг-молл, который находится в Канаде. Этот торговый центр был открыть еще в 1985 году, но современный вид он обрел относительно недавно.

canada

Главная достопримечательность молла – первый в истории аквапарк в помещении, который также был открыт еще в 1985 году. Этот аквапарк может похвастаться бассейном с волнами, а также огромной банджи-джампинг площадкой. Пожалуй, в таком месте легко забыть о покупках.

waterpark


Vulcano Buono, Италия

Что только не придумают акулы бизнеса, чтобы заманить покупателей! Например, итальянские архитекторы предлагают отправиться за покупками в настоящий вулкан. Не пугайтесь, но этот просто шопинг-молл действительно спроектирован по подобию известного вулкана Везувий. Это обязательно стоит увидеть, посещая Италию.

italy

Vulcano Buono – огромный торговый центр, в котором размещены магазины, кинотеатры, концертная площадка и аквапарк. Но изюминкой этого места является именно уникальный дизайн. Некоторые туристы даже говорят, что этот молл создан специально для любителей экстремального шопинга. Во-первых, Vulcano Buono – копия вулкана, а во-вторых, молл расположен у подножья действующего Везувия.

bulcano


Canal City, Япония

Canal City – торговый комплекс, в котором не только расположены брендовые магазины, но и офисы, гостиницы, кинотеатры, выставочные залы и аттракционы. Японцы называют эту сборную солянку "городским театром".

japan

Canal City привлекает необычной архитектурой: через весь торговый центр проходит 180-метровый водный квартал. Создается впечатление, что искусственный водоем омывает все здание. На одном из берегов расположен музыкальный фонтан, вокруг которого часто проводятся различные спектакли и шоу.

canal

shopogol
1220
0