дек 26

История знаменитых UGG

begin

Удобные сапоги "угги" давно завоевали внимание и любовь миллионов покупателей по всему миру. И это неудивительно, ведь они изготавливаются по специальной технологии, которая делает обувь удобной и теплой. Кстати, история их возникновения довольно интересна и необычна. И сегодня мы расскажем вам, какие тайны скрыты за парой сапожек в картонной коробке.

В это сложно поверить, но первые угги появились более ста лет назад, и в буквальном переводе название этой обуви звучит как "страшные ботинки". Тогда они служили в качестве рабочей обуви для пастухов овец; никто и подумать не мог, что через какое-то время угги станут негласным символом Австралии, но об этом немного позже...

Во времена Первой и Второй мировых войн эта обувь пришлась к вкусу летчикам, ведь она не только была удобной, но и держала ноги в тепле на большой высоте. А уже в мирное время их полюбили виндсерферы. Оказывается, после катания на волнах теплая обувь как никогда кстати. Потом к числу любителей бренда Ugg присоединились и лыжники. Но рискнуть выйти в них на прогулку или даже пройтись до ближайшего магазина никто не решался: тогда сапоги делали из двух слоев шкуры овцы с мягкой подошвой. В общем, комфортно и удобно, но совершенно не стильно для стрит-стайлеров того времени.

Полезно будет почитать нашу статью UGG vs Bearpaw: битва главных брендов зимней обуви

serfing


Первый успех

В 1978 году "угги" уже вошли в историю благодаря виндсерферу Брайану Смиту, которых прилетел из Австралии в США и прихватил с собой 40 пар этих сапог. Сперва начинающий предприниматель продавал обувь таким же серфингистам, но вскоре число желающих приобрести необычные сапожки значительно увеличилось.

brayan

Брайан Смит основал компанию Ugg Holdings Inc. и зарегистрировал логотип UGG Australia в качестве товарного знака в США. Поначалу эта обувь распространилась по Южной Калифорнии, а затем вышла на мировой рынок. Людям понравилось то, что в этих сапогах не жарко и не холодно, вне зависимости от температуры окружающей среды. Основав компанию, Брайан потратил немало времени и сил, чтобы изобрести узнаваемый дизайн и выгодно презентовать свою продукцию. Только в 1995 году американская фирма Deckers Outdoor Corporation начала активно продвигать марку. Руководство фирмы приняло решение перенести производство сапог из Австралии в Китай, что, правда, не очень понравилось жителям Австралии.

Deckers

Вскоре компанией Deckers Outdoor Corporation были скуплены все торговые марки, которые имели отношение к производству "уггов". Сегодня назвать так можно только сапоги этого производителя, а в линейках обуви других компаний можно найти что-то подобное под названием "sheepskin shoes".Самое интересное, что жители Австралии – страны, где были придуманы "угги", вынуждены продавать свою обувь как просто сапожки из овечьей шерсти.

Читайте также нашу статью о модной и доступной обуви Koolaburra by UGG.

Sheepskin

Как только Ugg стали популярными во всем мире, модники разделились на два противоположных лагеря: ненавистников и обожателей, в том числе, среди знаменитостей. Одни считали, что очень скоро эти сапоги исчезнут и люди будут с ужасом вспоминать, как такое носили, а другие – пророчили им долгий успех. Как видите, последние оказались правы!

Где купить оригинальные Ugg

UGG Australia – официальный сайт бренда, где самый большой выбор обуви, включая последние новинки. Периодически на сайте открывается Ugg Closet – раздел со скидками до 60%.

Macy's – купить Ugg в любимом оттенке со скидкой можно и в этом магазине. Следите за распродажами и не забывайте переключать страну на США.

Amazon – здесь можно выбирать обувь для всей семьи, а также почитать много реальных отзывов о разных моделях (листайте описание товара вниз).

Saks Off 5th – в этом аутлете всегда действуют хорошие скидки на обувь и теплые аксессуары бренда (шапки, перчатки, шарфы).

Walmart – большой выбор популярных моделей бренда есть и в этом магазине. Посредники Бандлера с радостью помогут выкупить нужную пару и подобрать размер.

Как сделать заказ, рассказываем на видео:

shopogol
3905
0