май 26

14 фильмов с неподражаемой Хеленой Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер – уникальная, интересная и яркая актриса, слава которой давно вышла за пределы Великобритании. Сегодня мы предлагаем вспомнить ее лучшие роли, навсегда покорившие сердца зрителей.

enter image description here


Суфражистка, 2015

Британский фильм, рассказывающий нам о событиях, происходящих в Лондоне в конце ХІХ века. Суфражистки – женщины с тяжелой судьбой, им приходится играть роль прислуги и терпеть на себе все издевательства и унижения мужской половины, но так продолжается до определенного момента.

В этой киноработе Хелена сыграла хоть и не главную, но очень яркую роль отважной суфражистки, которая отстаивает права женщин. Фильм получил большое количество положительных отзывов, поэтому, если будет время в эти выходные, обязательно посмотрите его.

enter image description here


Золушка, 2015

Оказывается, Хелена Бонэм Картер может играть не только роли злых ведьм и негодяек, но и предстать перед аудиторией в образе доброй крестной-волшебницы, и, скажем прямо, с этим образом она справилась на отлично, сумев еще больше влюбить в себя зрителя.

enter image description here


Отверженные, 2012

Чудесный мюзикл, созданный по мотивам одноименного романа Виктора Гюго, который даже был номинирован на премию “Оскар” сразу в 8 позициях. Посмотреть этот шедевр стоит не только ради интересного сюжета, но и чтобы насладиться игрой замечательного актерского состава: Хью Джекман, Рассел Кроу и Энн Хэтэуэй.

enter image description here


Большие надежды, 2012

Детективная драма о взаимоотношениях двух молодых людей – парня Филиппа и девушки Эстеллы. В этом фильме Хелена Бонэм Картер играет роль Мисс Хэвишем, которая старательно пытается устроить личную жизнь своей дочери.

enter image description here


Король говорит, 2010

Серьезная, эмоциональная и глубокая роль досталась актрисе в этой киноработе. Образ манерной аристократки был настолько удачным, что актриса даже была номинирована за него на премию “Оскар”.

enter image description here


Алиса в Стране чудес, 2010

Эффектный образ и одна из самых запоминающихся ролей Картер были именно в этом фильме. Кажется, что так блестяще и правдоподобно сыграть сумасшедшую и властную Королеву Червей, кроме Хелены никто бы и не смог.

enter image description here


Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, 2007

Еще один яркий мюзикл в творчестве актрисы, режиссером которого стал муж Картер – Тим Бертон. Здесь она сыграла в дуэте со своим давним другом Джонни Деппом.

enter image description here


Гарри Поттер, 2007

Сложно представить себе человека, который бы не читал книгу или хотя бы не смотрел этот фильм.

Беллатриса Лестрейндж – злая и сумасшедшая колдунья, которую играет Хелена, появилась в фильме в 2007 году и просуществовала в нем до последней части. Чтобы сыграть безумную и странную злодейку Картер пришлось включить все свои актерские таланты.

enter image description here


Труп невесты, 2005

Мультипликационный фильм о мертвой невесте, которая после смерти продолжает искать своего жениха. На создание главных героев режиссера вдохновили образы его любимой жены Картер и замечательного Джонни Деппа.

enter image description here


Порочные связи, 2005

Главные герои случайно знакомятся на свадьбе друзей, между ними завязывается увлекательный разговор, который плавно перетекает во флирт, влечение и вот, уже события происходят в гостиничном номере… Чем же закончится это случайное знакомство?

enter image description here


Крупная рыба, 2003

И снова Хелена предстает перед нами в роли злой ведьмы, которая в жизни оказывается простой учительницей музыки. Ее персонаж оказался ярким и значимым, даже не смотря на то, что роль не была главной.

enter image description here


Генрих VІІІ, 2003

Блестяще справиться с ролью Анны Болейн, которая является женой короля Генриха, актрисе помогли ее аристокрастичные корни, ведь она является внучкой баронессы Бонэм Картер и правнучкой премьер-министра Великобритании лорда Асквита.

enter image description here


Планета обезьян, 2001

Многие могли и не догадываться, что Хелена играла в этом фильме, так как грим изменил актрису до неузнаваемости и полностью перевоплотил в выдуманного сценаристами персонажа.

enter image description here


Бойцовский клуб, 1999

Американский триллер о скучной и размеренной жизни простого работника крупной фирмы. Здесь Хелене досталась роль Марлы Сингер, девушки, которая находится на грани психологического срыва. Компанию актрисе в фильме составили известные всем актеры – Бред Питт и Эдвард Нортон.

enter image description here


Из последних новостей известно, что Хелен может появиться на экране в 2019 в фильме о популярном агенте 007 Джеймсе Бонде и сыграть там интересную и неожиданную роль. Хотели бы посмотреть на ее новое перевоплощение? Пишите об этом в комментариях и делитесь мнениями!

shopogol
7127
0