авг 11

Фильмы и сериалы о женщинах, которые внесли свой вклад в историю

Трагичные и смешные, изменчивые и постоянные, мудрые и взбалмошные – эти женщины навсегда останутся в памяти людей как те, с которых стоило брать пример.


Коко до Шанель, 2009

История рассказывает о жизни великой Коко Шанель ещё до того, как она прославилась. Неизвестные факты из биографии дизайнера, её непростые любовные истории, трагические и счастливые моменты, и всё, через что пришлось пройти, прежде чем добиться всемирного признания.

enter image description here


Клан Кеннеди, 2011

Сериал, вышедший на экраны в 2011, до сих пор считается одним из самых популярных. Роль Джеки Кеннеди исполнила Кэти Холмс, справившись с задачей на все 100%. Наряды главной героини создавались по эскизам костюмера первой леди США того времени, поэтому зрителей ожидает много красивых открытий. Потрясающий саундтрек, отличная операторская работа, и, конечно же, неповторимый стиль Джекки Кеннеди – обязательно рекомендуем к просмотру!

enter image description here


Лиз и Дик, 2012

Кто бы вы думали, исполнил роль Элизабет Тэйлор? Линси Лохан! Но не спешите пролистывать этот фильм, так и не посмотрев. Продюсеры знали, что делали, и вы убедитесь в этом уже на первых минутах фильма. Причёски, лавандовые линзы и основательный подход актрисы к роли сделали своё дело. Сходство получилось поразительным! Нельзя не упомянуть, что специально для роли было создано более 60 костюмов, а ещё Линдси надевала на площадке несколько винтажных платьев принадлежавших самой Элизабет Тейлор.

enter image description here


Жизнь в розовом цвете, 2007

Маленькая девочка из парижских трущоб всегда знала, что ей удастся вырваться отсюда. История знаменитой французской певицы Эдит Пиаф, наполненная трогательными моментами, производящими огромное впечатление на каждого. Марион Котийяр, исполнившая главную роль, получила заслуженный Оскар и положительные отзывы критиков.

enter image description here


Принцесса Монако, 2014

Что нас покорило в этой картине, помимо пейзажей Французской Ривьеры и шикарных нарядов? Конечно же, потрясающая игра Николь Кидман и трогательный сценарий, передающий всю гамму переживаний оскароносной актрисы Грейс Келли, которой пришлось распрощаться со светом софитов в пользу семьи и народа.

enter image description here


Диана, 2013

Актрисе Наоми Уоттс пришлось столкнуться с очень сложной задачей – сыграть любимицу миллионов, Королеву сердец – Диану. В отличие от предыдущего фильма, о котором мы говорили, здесь внешнее сходство будет минимальным. А вот передача эмоций, жестикуляция, походка – здесь Наоми справилась на отлично. Для фильма стилисты совершили невозможное, создавая точные копии образов принцессы по многочисленным фотографиям и видео. Мы увидим героиню в дизайнерских нарядах и туфлях, которые действительно носила Диана.

enter image description here

shopogol
4485
0