дек 29

Кофе, который стоит попробовать этой зимой

Прогуливаясь по новогодней площади, сияющей в свете гирлянд, так хочется побаловать себя необыкновенным ароматным напитком. Сегодня предлагаем вам узнать о пяти лучших кофейных напитках, которые обязательно придутся вам по вкусу.

enter image description here


Раф-кофе

Рецепт раф-кофе изобрели относительно недавно. Поговаривают, что этот напиток появился в результате экспериментов московской кофейни “Coffee Bean” в средине 90-х. Постоянный посетитель по имени Рафаэль не желал пить обычный кофе и постоянно заказывал что-то необычное. Так появился кофейный напиток с более мягким и сладким вкусом, который другие посетитель заказывали: “сделайте кофе, как Рафу”. Со временем сформировалось название раф-кофе, напиток завоевал популярность по всей России, а затем и за её пределами.

Тем, кто следит за фигурой и считает калории, стоит осторожно употреблять ту вкуснятину, ведь “раф” очень калорийный напиток за счёт большого количества жирных сливок. Но, знаете что? Обязательно закажите себе стаканчик, чтобы получить неземное удовольствие, провожая старый год и пробуя раф-кофе с лавандовым сиропом.

enter image description here


Айриш

Оригинальный рецепт этого напитка включает порцию эспрессо, виски и взбитые сливки. Как вам такой набор ингредиентов? Горячий алкогольный коктейль подают в прозрачном стакане с маленькой ручкой, потому что так удобнее пить. Кофе по-ирландски хорошо согревает, что и требуется на свежем морозном воздухе.

enter image description here


Флэт Вайт

Есть тут любители горячего молока? Мы припасли для вас особый напиток, сочетающий в себе насыщенные вкусы кофе и молока в идеальной пропорции. Над таким сбалансированным вкусом потрудился новозеландский бариста, покорив всю Австралию, а позже и Европу неповторимым вкусом своего произведения. Секрет заключается также в том, чтобы не допускать большого количества пены (её высота не превышает 5 мм), и оставлять за кофе главную вкусовую партию, даже, если молока в напитке значительно больше. А если бариста ещё и порадует забавным рисунком на кофе, хорошее настроение во время прогулки вам гарантировано.

enter image description here


Немного об искусстве: Латте-арт (от итал. latte – молоко и art – искусство) – это целая культура в творчестве кофе-мейкеров. Искусство создания рисунков на поверхности кофейного напитка пришло к нам из Италии, ведь именно там итальянские бариста впервые занялись кофейным арт-дизайном. Сегодня 90% успеха всех кофеен заключается именно в профессиональных бариста, знающих все секреты приготовления кофе.

enter image description here


Романо

Возможно, вы слышали об этом напитке, но под другим названием. Его часто называют "римским кофе". А по рецепту это не что иное, как эспрессо с лимонным соком, который подаётся со стружкой лимонной цедры или лимонной долькой. Зимой нет ничего лучше, чем аромат цитрусовых в сочетании с любимым напитком. Уверены, что вам понравится!

enter image description here


Кофе по-венски

Этот крепкий кофе любят все кофеманы без исключения. Он готовится из натуральных, свежеподжареных зёрен, с шоколадом, сливками, сахарной пудрой, ванилью, корицей, мускатным орехом… рецептов существует огромное количество, но вкус остаётся насыщенным, пряным, густым. Таким, как вы любите.

enter image description here


А какой кофе успел стать вашим фаворитом? Расскажите свою историю в комментариях!

shopogol
1514
0