фев 17, 2016

Интеграция с "Новой Почтой"

Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать работу посредника еще более простой и эффективной. Сегодня мы рады представить новую функцию, которая сэкономит вам еще больше времени – интеграция с «Новой Почтой» (Украина).

Теперь вы можете создавать и печатать транспортные накладные «Новой Почты» сразу из заказа клиента. Бандлер будет автоматически отслеживать изменения статуса накладной и сам поменяет статус заказа на «Доставлен» при получении посылки клиентом.

Настройка интеграции

Сначала вам необходимо получить API-ключ в личном кабинете «Новой Почты» на сайте https://my.novaposhta.ua. Если вы еще не зарегистрированы, сделать это можно здесь: https://my.novaposhta.ua/registration

После входа в личный кабинет перейдите в раздел «Налаштування -> API 2.0» и нажмите на кнопку «Створити новий ключ».

Получение API ключа

Сгенерированный ключ теперь нужно вставить в Бандлер. Есть два способа сделать это:

  1. В личном кабинете Бандлера перейдите в «Настройки -> Настройки заказов -> Доставка». Отметьте галочкой «Новая Почта», «Включить интеграцию», нажмите кнопку «Настроить».
  2. Откройте любой заказ, который вы собираетесь отправлять клиенту, выберите способ доставки «Новая Почта», нажмите на ссылку «Создать/редактировать накладную».

В появившемся окне введите ранее сгенерированный API ключ и нажмите «Далее».

Ввод ключа

Далее нужно выбрать отправителя (контрагента). Эта информация будет использоваться при создании новых накладных. Если вы ранее не создавали контрагента, выберите пункт «Новый отправитель», нажмите «Далее». На следующем шаге введите свое имя, город, адрес склада, с которого вы будете отправлять заказы, контактный телефон. Эту информацию всегда можно будет изменить позже.

Создание контрагента

Создание транспортных накладных.

Создать транспортную накладную вы можете либо из заказа, либо со списка заказов, когда вы меняете статус заказа на «Отправлен клиенту». Нажмите на ссылку «Создать/редактировать накладную». В появившемся окне введите город и отделение «Новой Почты», на которой клиент хочет получить посылку, укажите правильный контактный телефон клиента. При последующих заказах эта информация о клиенте будет подгружена автоматически.

Нажмите на ссылку

Создание накладной

Если вы хотите только рассчитать дату и стоимость доставки – нажмите кнопку «Посчитать».

Если вы отправляете посылку наложенным платежом, выберите в пункте «Обратная доставка» «Цінні папери» и укажите сумму обратной доставки.

Важно! Обратите внимание, что после создания накладной вам нужно ее распечатать и зарегистрировать в отделении.

Просмотр транспортных накладных

Бандлер будет автоматически обновлять статус созданных вами накладных каждые несколько часов. Как только клиент заберет посылку, статус заказа будет изменен на «Доставлен» (если с заказом связано несколько накладных – только после получения всех посылок). Список созданных накладных из всех заказов можно просмотреть в разделе «Клиенты -> Транспортные накладные».

Список накладных

Вот, собственно и все, что вам нужно сделать.

Как всегда, если у вас есть замечания или предложения – присылайте их в отдел поддержки или оставляйте в комментариях ниже.

xAdmin
4613
22

Комментарии (22) Подписаться на комментарии

можно уточнить. Эта функция работает в стандартном типе подписки? Или можно не мучиться с настройками напрасно...

Функция доступна во всех типах подписки.

итак, возникла проблема :( срок действия прошлогоднего ключа с НП истек - заметила когда по привычке не смогла создать ТТН в самом заказе в Бандлере. сгенерировала в ЛК Новой почты новый ключ, зашла в сови настройки поменять его и сохранить: и тут вышла засада, или я сохраняю этот ключ с прежним отправителем (т.е. я) - но при этом как то некорректно этот отправитель сохраняется (без города для отправки)... или же вношу нового - и он в конце не сохраняется - пишет красным ошибку что делать???

аууууу, кто-то ответит????

К сожалению, Новая почта изменила свой API и мы сейчас работаем над тем, чтобы исправить проблему.

ну ждем результатов....

Доброе утро! Обновите пож., список отделений. На сайте НП они есть, а у нас в бандлере при создании отправки не высвечивается. Заранее спасибо.

а можно создавать одну накладную на несколько заказов?

Вы можете создать декларацию в одном заказе, а потом просто скопировать и вставить номер декларации в другой заказ. Также, можно объединить два заказа в один.

Добавьте пожалуйста поле "количество мест"

Кол-во место можно добавить. Но задавать вес и объем для каждого места вы не сможете (только общий вес). Вам подойдет такой вариант?

Добрый вечер! Пож., добавьте кол-во мест. На сайте НП тоже общий вес указывается при увеличении кол-ве мест, а не для каждой. Заранее спасибо!

есть один нюанс - если посылка идет по объемному весу - то нужно ее редактировать в ЛК на сайте НП. так как из этой формы вытягивается только фактический вес - мне сегодня НП переделывала накладную...

Уточните, пожалуйста. В форме вы можете указать объем отправления, там же пересчитывается объемный вес, т.е. все должно быть ок. Как вы редактируете такие посылки в ЛК Новой Почты? Какую именно информацию добавляете?

я указывала объемный и фактический вес в вашей форме - но при интеграции этой ТТН в ЛК сайта НП - записался только фактический, обьемный перешел с нулевым значением. посылка весом 5 кг была по обьему на 10 кг. Разница в доставке 10 грн. на сайте НП мы когда заносим объемный вес указываем параметры коробки (длина*ширина*высота) и рядом фактический вес - программа сама решает какой вес больше = по тому и считает доставку. в ЛК Новой почты ваша ТТН нормально открывается через кнопку "редагувати"

Ок, Проверим это.

вобщем в целом ваша интеграция - это очень хорошо ;) делаю ТТН теперь в самом заказе. Но потом все равно параллельно захожу в ЛК Новой почты и редактирую уже созданные ТТН (н-р, расчитываю объемный вес (не интегрируется); меняю отделение (большие города у вас подтягивается только первые 40 отделений, а в Киеве их больше двухсот; и меняю дату отправки - на сайте НП ваши ТТН заносятся сегодняшним числом, а если мне надо отправку оформить на завтра - то дата все равно сегодняшняя...)

1) Проблему с объемным весом исправили. 2) С датой вроде бы тоже, но еще не совсем понятно. Если можно - проверьте. 3) Проблему с поиском отделений вопроизвести не можем. Поиск работает. Попробуйте начать печатать номер отделения, например, для Киева: 150 - все отделения находятся. Можно также искать по адресу отделения.

Спасибо! Давно этого ждала!

Спасибо огромное! Отлично работает, очень удобно теперь стало)

Дай Бог чтоб работа функция. Просто спасением будет!!!!! И меньше работы нам, посредникам

суууупер!!! будем пробовать ;)