фев 20

9 вещей, которые нужно хранить в холодильнике

Молоко, твердый сыр, зелень, лак для ногтей… А что лежит в дверце вашего холодильника?

Холодильники сохраняют нашу пищу свежей, но хранить в них косметику…? Существует множество причин для хранения бьюти-продуктов в более прохладном месте. Так, теплый воздух от обогревателей или солнца способен вызывать распад формул состава, что негативно сказывается потом на состоянии волос и кожи.

Конечно, нужно привыкнуть оставлять тушь рядом со сливками, но узнав все плюсы такого хранения, вы захотите иметь отдельную полочку для косметики, подвинув недельные запасы провизии.

Давайте посмотрим, что говорят об этом специалисты.

Зачем охлаждать?

По словам Джули Фредриксон, генерального директора и основателя Stowaway Cosmetics, хранение декоративной и ухаживающей косметики в прохладном, темном и сухом месте – отличный способ предотвратить разложение продукта. Особенно это касается кремов и продуктов на водной основе..

enter image description here

В своем холодильнике я храню ВВ-кремы, консилеры и помады, – продолжает Джули. – А вот с косметикой на масляной основе рекомендую поосторожничать. Например, кокосовое масло быстро затвердеет при охлаждении, и вам понадобится больше усилий, чтобы равномерно его распределить.


Если вы любите органическую косметику, тогда поводов хранить ее в холодильнике еще больше. Это немного продлевает срок годности продуктов без консервантов. В любом случае, не рекомендуется использовать такую косметику, спустя 3 месяца после открытия, даже, если вы честно держали ее в холодильнике. "Еда" для вашей кожи должна быть свежей, не так ли?

Что хранить в холодильнике?

Тепло и солнечный свет меняют структуру и состав ингредиентов, поэтому было бы разумнее переместить в холодильник некоторые продукты со своего туалетного столика.

Подводка для век

Оказывается, добиться более четкой линии вдоль века можно, поместив карандаш в морозилку на 20 минут. По словам основательницы бренда Pixi Петры Стрэнд, после заморозки, вы получите острый кончик, который не сломается во время заточки.

Крем для глаз

Бонни Ндоки, косметолог и владелица компании Facials Bonnie, рекомендует всем своим пациентам держать кремы для глаз в холодильнике. Это повышает их эффективность и помогает уменьшить отечность век.

Парфюм

Многие из нас привыкли оставлять духи на прикроватном столике или в ванной. Последний вариант – худшее, что можно придумать, ведь прямой контакт с паром, теплом и влагой способен испортить духи за пару недель! А вот спрятав флакончик в холодильник, вы продлите жизнь любимому аромату.

enter image description here

Косметика с витамином С

Если какой-либо из ваших бьюти-продуктов содержит витамин С, поставьте его в холодильник прямо сейчас. Витамин С – лучшее средство для тусклой кожи, защищающее от стрессов, пигментации и вредного воздействия окружающей среды. Но если кремы и сыворотки ранить неправильно, формула меняется принципиально, делая продукт бесполезным.

Увлажняющие средства

Для чувствительной кожи лучше использовать охлажденные кремы, в том числе и солнцезащитные. Это мгновенно успокоит кожу и снимет покраснения, подобно компрессу.

Лак для ногтей

Любой, кому когда-либо приходилось иметь дело с загустевшим лаком для ногтей, знает, насколько сложно им пользоваться. Хранение вашего любимого оттенка в холодильнике обеспечит легкость применения надолго!

enter image description here

Тоник

Поставьте тоник в холодильник, и вы обеспечите своей коже освежающий уход, особенно в летнюю пору. "Такой глоток бодрости моментально затянет поры и придаст коже здоровый вид", – обещает известный нью-йоркский косметолог Эллисон Трай.

Маски

Еще один бьюти-секрет от звездного косметолога Рене Руло: для дополнительного охлаждения и успокаивающего эффекта поместите маски в холодильник за один час до использования. Это также снимет отечность лица.

Губная помада

Летняя жара быстро "поспособствует" тому, что помада в стике сломается или расплавится, а жидкая – слишком быстро загустеет. Если вы хотите сохранить свой любимый оттенок в целости, найдите ему место в своем холодильнике.

enter image description here


Источник: Stylecaster.com

shopogol
7456
0