апр 07

Отличные сериалы, которые вы могли пропустить

Сегодня в нашем списке 16 отличных сериалов на любой вкус. Какие из них вы уже смотрели?

Черное зеркало (Black Mirror)

Британский сериал, который продолжает сводить с ума миллионы зрителей. Серии четырех сезонов между собой не связаны ни сюжетом, ни персонажами, ни временем или местом действий, но объединяет их одно – высмеивание современного образа жизни большинства людей. Под черными зеркалами авторы подразумевают выключенные дисплеи гаджетов. Не удивляйтесь, если после просмотра вам захочется удалить аккаунты из всех социальных сетей.

enter image description here


Острые козырьки (Peaky blinders)

Наблюдать за семьей Шелби из Бирмингема можно бесконечно, ведь за основу сериала взяты реальные события. Аутентичность того времени передает даже специфический акцент актеров, которому они специально учились перед съемками. Костюмы, музыка и операторская работа – на высшем уровне. Очень атмосферное кино, растянувшееся на пять сезонов.

enter image description here


Корона (The Crown)

В 2017 году сериал получил парочку Золотых глобусов, что послужило продлению его сразу на несколько сезонов вперед. Если вы фанат британской королевской семьи, вам обязательно стоит получше узнать их историю. К слову, бюджет каждой серии составляет $5 миллионов долларов, что делает этот сериал одним из самых дорогих в мире.

enter image description here


Блудливая Калифорния (Californication)

Один из крутейших сериалов последнего десятилетия, который буквально разорвали на цитаты. Лучшая подборка рока 70-х, калифорнийские пейзажи и авторский черный юмор от Хэнка Муди. Сам Мерилин Мэнсон снялся в одном из эпизодов из большой любви к этому сериалу. А вы готовы подсесть на все семь сезонов? Совет: старательно выбирайте перевод, чтобы не упустить добрую порцию юмора, ещё лучше – смотрите в оригинале.

enter image description here


Бесстыдники (Shameless)

Американский сериал, ставший адаптацией одноименной британской версии. История рассказывает о неблагополучной семье алкоголика и отца-одиночки шестерых детей – Фрэнка Галлагера. В то время как он проводит свои дни в алкогольном опьянении, его дети пытаются выживать самостоятельно, совершая собственные ошибки. Актеры подобраны идеально – каждый отображает своего персонажа на все 100%. А что вы скажете после просмотра нескольких серий? Ах да, с детьми смотреть не рекомендуем.

enter image description here


Нарки (Narcos)

Почти документальная история наркобарона Пабло Эскобара, описанная в четырех сезонах, вызывает смешанные чувства, но точно не оставляет равнодушным. За исполнение главной роли Вагнер Моура стал вторым бразильским актером, выдвинутым на Золотой глобус. Красивейшие пейзажи Колумбии, харизматичные персонажи и отличная актерская игра делают этот сериал одним из лучших в своем жанре.

enter image description here


Анатомия Грэй (Grey's Anatomy)

Если вы любите сериалы про врачей, эта эпопея, растянувшаяся на 14 сезонов, вам точно понравится. Пятеро интернов-хирургов начинают свой путь в одной из лучших клиник Сиэтла, в центре сюжета – любовь, дружба, разочарования, интриги, блестящие операции и отличный юмор.
Сериал получил уйму положительных отзывов, наград, и стал символом борьбы с расизмом и гендерными стереотипами на телевидении.

enter image description here


Викинги (Vikings)

Вы наверняка о нем слышали. Получивший добрую долю негативных отзывов за несовпадение исторических фактов, сериал сохраняет высокие рейтинги. Созданная на основе скандинавских саг, история повествует о вожде викингов Рагнаре Лодброке, ведущем свой род от самого Одина.

enter image description here


Спартак (Spartacus)

Как и “Викинги”, сериал в большей степени является художественным, а не историческим. Нельзя не отметить полное погружение в атмосферу великого Рима, которое происходит благодаря костюмам, интерьерам и, конечно же, великолепной игре актеров. Высших похвал заслуживает и сценарий, способный заставить сопереживать даже негативным персонажам. Рекомендуемый возраст зрителей – 18+ (нравы и традиции римлян берут свое).

enter image description here


Форс-мажоры (Suits)

Более мотивирующего сериала не найти за всю историю кинематографа. Может ли мошенник, отчисленный из колледжа и зарабатывающий, чем придется, стать блестящим юристом? Оказывается, может. Потрясающие костюмы, великолепные диалоги и наша любимая Меган Маркл в роли возлюбленной главного героя и начинающей юристки – Рейчел Зейн.

enter image description here


Американские Боги (American Gods)

Сериалы, заставляющие думать – наши любимые, правда? Переплетение мифологии, фэнтези и современной культуры, выявляющее все главные пороки современного человечества, и демонстрирующее вечную борьбу прошлого против современности. Пока что вышел только первый сезон этой потрясающей экранизации романа Нила Геймана, но весь мир замер в ожидании продолжения.

enter image description here


Последний человек на Земле (The Last Man on Earth)

После ужасной катастрофы Фил Миллер остается один на нашей огромной планете. Казалось бы, нет страшнее судьбы, чем доживать остаток дней в одиночку. Однажды Фил находит одну сумасшедшую особу, которая также считала себя последней выжившей женщиной. И тут начинается самое интересное.

enter image description here


Ганнибал (Hannibal)

Нет, это не просто история знаменитого людоеда. Надо сказать, кровавых сцен поедания человеческих органов вы здесь вообще не увидите. Создатели предлагают взглянуть на главного героя с совершенно иной стороны. Ганнибал Лектер – доктор, психотерапевт, интеллигент и гурман, умеющий произвести положительное впечатление.
За что мы так полюбили этот сериал? За непередаваемую атмосферу, самые незаурядные преступления и главное – непредсказуемый финал.

enter image description here


Девочки Гилмор (Gilmore Girls)

Премьера первого сезона состоялась еще в 2000 году. И каким же был восторг фанатов сериала, когда в 2016 создатели объявили о продолжении съемок! В центре сюжета – мать-одиночка Лорелай Гилмор и ее единственная дочь Рори. Родив в 16 лет, и отказавшись от богатого наследства, Лорелай добивается всего самостоятельно и пытается научить этому свою дочь. Добрая история, наполненная извечной проблематикой отношений детей и родителей.

enter image description here


Большая маленькая ложь (Big Little Lies)

Ставший целым событием 2017 года, сериал “Большая маленькая ложь” удивил и заинтересовал нас актерским составом: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Зои Кравиц. Не часто увидишь этих дам в многосерийных историях. В центре сюжета – пять семей, чьи дети ходят в один класс, и все они … замешаны в убийстве.

enter image description here


Обмани меня (Lie to Me)

Для всех любителей Шерлока Холмса предлагаем еще одну детективную комедию в трех сезонах. Доктор Лайтман считает, что все вокруг врут. Немного напоминает теорию доктора Хауса, правда? Но именно эта теория помогает раскрывать самые запутанные преступления, считывая по мимике и жестам преступников удивительные факты. Прототипом главного героя стал реальный профессор психологи – Пол Экман, посвятивший жизнь изучению теории обмана, и являющийся крупнейшим специалистом в мире в этой области.

enter image description here


Не забудьте написать в комментариях название своего любимого сериала, возможно, именно его мы еще не видели.

shopogol
19614
2

Комментарии (2) Подписаться на комментарии

Большую часть из этой подборки я пересмотрела. Больше всего засели в голове идеи сериалов Черное зеркало и Викинги, даже добавила их в список любимых. Так что, советую!

Такая интересная подборка, сохраню себе! Но вот сериал Ганнибал рекомендую не каждом, я пару серий посмотрела, дальше не смогла - слишком гнетущая атмосфера, постоянное давление на зрителя, для тех, кто хочет посмотреть что-то легкое и весёлое перед сном - не рекомендую.