мар 27

Надо пересмотреть: 9 фильмов гениального Тарантино

Чем ещё заняться в день рождения Тарантино, если не просмотром ярких кино-шедевров от любимого режиссёра? Вашему вниманию лучшие картины мастера, которые можно пересматривать бесконечно.

Бешеные псы, 1992

Когда в начале 90-х эта картина вышла на экраны, было сразу понятно, что этот режиссёр далеко пойдёт. Фильм об идеально продуманном преступлении, в котором всё пошло не по плану. Кстати, каждый из актёров, снявшихся в "Псах", в то или иное время побывал в тюрьме. А сопровождает всё это безумие отличный саундтрек, впрочем, как и любой фильм Тарантино.

enter image description here


Джанго освобождённый, 2012

Не будем придерживаться строгой хронологии, и сразу же обратим ваше внимание на фильм, вышедший через 20 лет. Каждый, кто смотрел это кино, знает, что Оскар за лучший сценарий и лучшую мужскую роль второго плана получен здесь совершенно заслужено.

enter image description here


Криминальное чтиво, 1994

Один из лучших фильмов во всей истории кинематографа по мнению и критиков, и зрителей. Вот уж где Тарантино полностью раскрывается как режиссёр. Как и во многих его работах, в фильме параллельно развиваются сразу несколько историй, которые невозможно пересказать. Это нужно видеть! И снова заслуженный Оскар за лучший сценарий.

enter image description here


Бесславные ублюдки, 2009

Над сценарием этого шедевра Квентин работал около 10 лет, продумывая достойный финал истории. И старания не оказались напрасными – фильм об оккупированной Франции, где еврейские солдаты жестоко расправляются с нацистами, считается одной из лучших работ Тарантино. Ну, кто бы сомневался.

enter image description here


Убить Била, 2003

Внимания достойны все части картины, сюжет которых также разбит на главы, что вполне ожидаемо. Ума Турман демонстрирует потрясающую игру и вызывает неподдельное восхищение. Мало кто знает, что эта роль досталась Уме от Тарантино в качестве подарка на её 30-ый день рождения, а съёмки были приостановлены на весь период беременности актрисы. Знаете ли вы другого режиссёра, который был бы так же сильно влюблён в свою музу? Мы – нет.

enter image description here

Четыре комнаты, 1995

Фанаты фильмов Тарантино рекомендуют начинать знакомство с творчеством гения именно с этой картины – совместной работы четырёх режиссёров, каждый из которых снял свою часть. Квентин работал над главой "Пентхаус – Человек из Голливуда". По "доброй традиции" всех фильмов Тарантино, в эпизоде, длящемся всего 21 минуту, слово "fuck" произносится 193 раза.

enter image description here


Джеки Браун, 1997

Эта криминальная драма снималась по роману Элмора Леонарда "Ромовый пунш". Джеки Браун – стюардесса-контрабандистка, занимающаяся перевозкой наличных для торговца оружием. После ареста агентами ФБР, ей приходится вести двойную игру, за которой мы с удовольствием наблюдаем до последнего титра.

enter image description here


Омерзительная восьмёрка, 2015

Нашу "восьмёрку" фильмов завершает предпоследняя (по словам самого режиссёра) работа Квентина Тарантино, вышедшая на экраны в 2015 году. Внимание привлекает не только сюжет, но и отличный актёрский состав. Ну, и Оскар за лучшую музыку к фильму, написанную самим Морриконе. Кстати, в фильме можно заметить и сигареты Red Apple, которые когда-то придумал сам Тарантино в качестве протеста против рекламы в кино. Именно Red Apple персонажи курят почти во всех его фильмах.

enter image description here


Однажды в Голливуде

Премьера новой картины с ДиКаприо и Питтом в главных ролях ожидается на больших экранах в начале августа. А пока что смотрим трейлер и предвкушаем!

shopogol
2475
1

Комментарии (1) Подписаться на комментарии

Как говорил сам Тарантино: "Всем его фильмам присуще особое чувство юмора, которое заставляет зрителей смеяться над такими вещами, которые априори не являются забавными". Я без ума от его фильмов! Никогда не можешь предугадать, что же произойдет. В этом и вся прелесть! В этот список я бы добавила еще Доказательство смерти с "танцами на коленях" и От заката до рассвета с невероятно сексуальной Сальмой Хайек)