июн 20

Zara начинает взимать плату с покупателей за онлайн-возвраты

enter image description here

Фото: Shopauto.fr

Модный гигант Zara вслед за ритейлерами Uniqlo и Next начал взимать плату с покупателей, которые возвращают товары, купленные онлайн.

Теперь покупатели должны заплатить 1,95 фунта стерлингов, чтобы вернуть одежду. Однако товары по-прежнему можно будет бесплатно вернуть в оффлайн-магазинах. Во время пандемии покупки в Интернете сильно выросли, но сейчас покупатели всё чаще возвращают товары, купленные онлайн, что увеличивает расходы розничных продавцов. Аналитики говорят, что и другие ритейлеры масс-маркет, скорее всего, последуют в этом направлении.

Это растущая тенденция, – заявил Ник Кэрролл, заместитель директора Mintel по исследованиям в области розничной торговли. По словам Кэрролла, разрешение на бесплатный возврат оффлайн может помочь вернуть людей в магазины.

enter image description here

Фото: Getty Images

Интернет-продажи сильно выросли во время пандемии, но это также увеличило возвраты, поскольку вещи часто не подходят по размеру или не соответствуют ожиданиям. Ранее в этом месяце бренд быстрой моды Boohoo заявил, что резкий рост возвратов отчасти стал причиной падения его годовой прибыли. Если возврат в физическом магазине можно быстро обработать и повесить товар обратно на витрину, в Интернете картина совсем другая. Вещи должны быть возвращены через курьера, отправлены на склад, распакованы, очищены, а затем выставлены на перепродажу, и этот процесс не только дороже, но и означает, что одежда может пропустить свой сезон и стать неактуальной.

Кроме того, транспорт, осуществляющий доставку, оказывает влияние на окружающую среду, и многие покупатели все больше осознают это, но привычку делать необдуманные покупки с возвратом трудно изменить без финансового удара для клиентов.

Само собой, решение Zara прекратить бесплатные почтовые возвраты подверглось критике со стороны клиентов. Один клиент написал в Твиттере: "Zara вносит изменения в условия возврата и даже не объявляет об этом? Не круто". Другая покупательница написала, что она "очень разочарована" этим переездом, добавив: "Ожидала от вас большего. Другие качественные бренды не берут плату".

Но были и те, кто похвалил решение Zara за позитивное воздействие на окружающую среду, заявив, что это "отличная мера, помогающая остановить выбросы CO2".

А что вы думаете по этому поводу?


Источник: Bbc.com

shopogol
157
0