май 14

Экологичные бренды одежды и обуви, которые заботятся о планете

Экологически безопасные покупки – один из лучших способов позаботиться о планете. В нашем обзоре – 10 устойчивых модных брендов, на которые стоит обратить внимание.

Хотите верьте, хотите нет, но индустрия моды является одной из самых загрязняющих окружающую среду отраслей в мире. Иногда бывает трудно отказаться от покупок (особенно на распродажах), но избыток одежды, который накапливается с “быстрой” модой, действительно вреден для нашей планеты. Есть много решений этой проблемы, но самое простое, что мы можем сделать – начать делать покупки экологично. Да, иногда это обходится чуть дороже или требует больше времени на поиски, но далеко не все экологичные бренды стоят дорого.

Reformation

Это бренд, ориентированный на устойчивое развитие, производит всё из переработанных материалов и переделанной винтажной одежды. Они также обеспечивают безопасное и функциональное пространство для своих работников на собственной фабрике в Лос-Анджелесе.

Reformation делает крутые и модные, а также единственные в своем роде вещи, которые на 100% изготовлены из экологически чистых материалов. Бренд постоянно обучает своих покупателей, а на официальном сайте даже есть информационная страница, посвященная устойчивому развитию бренда.

Официальный сайт: www.thereformation.com

Что купить: Джинсы, платья, верхнюю одежду.

enter image description here


Vivienne Westwood

Одним из любимых дизайнеров всех времен является Вивьен Вествуд и она тоже изо всех сил старается придерживаться и продвигать свои ценности в области устойчивого развития. Vivienne Westwood – один из лучших брендов экологичной моды в этом списке. Он является настоящим примером того, как дизайнеры предметов роскоши могут быть более этичными.

В 2010 году Вествуд начала онлайн-дневник Get a Life, чтобы обсудить своё личное влияние на моду, политику и окружающую среду. В производстве она использует только экологически чистые ткани, а также производит качественные продукты, в которых основное внимание уделяется ремеслам народному и семейному наследию, ручной работе.

Официальный сайт: www.viviennewestwood.com

Что купить: Платья, обувь, сумки, свадебный наряд.

enter image description here


Lush

Индустрия красоты – ещё одно направление индустрии моды, которое приводит к избытку отходов. Lush производит продукты для ванны, а также средства по уходу за кожей и волосами. Вся продукция является этичной, безопасной и производится вручную с низким уровнем отходов. Бренд также использует переработанные и пригодные для повторного использования материалы в упаковке.

В 2019 году бренд сообщил в Instagram, что уходит из социальных сетей.

Постепенно социальные медиа делают все более и более сложным наше общение друг с другом. Мы устали от борьбы с алгоритмами и не хотим платить за то, чтобы появляться в вашей новостной ленте, – объяснили своё решение Lush. Теперь всю информацию можно найти только на сайте.

Официальный сайт: www.lush.com

Что купить: Скраб и масло для тела, твёрдый шампунь, маски для лица.

enter image description here


Connor Ives

Коннор Айвз – модельер, посвятивший себя продвижению устойчивой моды на подиуме и за его пределами. Выпускник Central Saint Martins, которого заметили после того, как он помог Рианне создать ее коллекцию Fenty, Коннор также известен тем, что использует винтажные предметы одежды и самые необычные материалы для создания уникальной высокой моды.

Его дизайны вдохновлены воспоминаниями о девушках и женщинах, с которыми он вырос.

Официальный сайт: connerives.com

Что купить: Яркую одежду с принтами, аксессуары, обувь.

enter image description here


Stella McCartney

Стелла Маккартни производит качественные, модные вещи, постоянно вдохновляя коллег меньше влиять на окружающую среду. Бренд использует биоразлагаемый эластичный деним, регенерированный нейлон, давно отказался от натурального меха и следит за тем, чтобы вся бумажная и картонная упаковка была сертифицирована как экологически чистая.

Кстати, в коллаборации с adidas есть несколько пар модных кроссовок из эко-кожи.

Официальный сайт: www.stellamccartney.com

Что купить: Джинсы, сумки, бельё.

enter image description here


Everlane

Мы часто упоминаем эту марку в наших обзорах – у них потрясающий кашемир и много качественной базовой одежды. Everlane сотрудничает с лучшими фабриками по всему миру с соблюдением всех этических норм. Everlane меньше заботится о том, чтобы следовать тенденциям, а вместо этого производит женские и мужские вещи, рассчитанные на длительный срок службы.

Официальный сайт: www.everlane.com

Что купить: Джинсы, кашемир и шерсть, базовые футболки.

enter image description here


Mud Jeans

Если вы еще не слышали о MUD Jeans, пора добавить этот джинсовый бренд в закладки. Он базируется в Нидерландах и производит джинсы, на 40% состоящие из переработанных материалов. Кстати, материалы получены из выброшенных джинсов. Кроме того, у бренда есть опция "Аренда джинсов", где вы можете получить 12-месячную платную подписку, а когда время истечет, вы можете обменять их на новую пару или отправить обратно. Это отлично сокращает отходы и большое количество джинсовой ткани, попадающей на свалки.

Официальный сайт: mudjeans.eu

Что купить: Джинсовую одежду для всей семьи.

enter image description here


Alohas

Бренд, который производит экологически чистые продукты по запросу в Испании. Они работают над тем, чтобы остановить перепроизводство, выпуская обувь идеального качества. Также Alohas разработали новую функцию компенсации выбросов углерода, которая позволяет уменьшить общий углеродный след во время производства.

Официальный сайт: www.alohas.io

Что купить: Cандалии, босоножки, ботильоны, сумки.

enter image description here


VEJA

Французский бренд обуви и аксессуаров, ставший одним из самых устойчивых сегодня. Они первыми использовали переработанные пластиковые бутылки для создания инновационных кроссовок из B-сетки. А ещё этот бренд обожает Меган Маркл.

Официальный сайт: https://www.veja-store.com/en_eu/

Что купить: Кеды, кроссовки.

enter image description here


Brother Vellies

Марка использует африканские дизайнерские практики и методы, а также создает и поддерживает ремесленные рабочие места. Бренд стремится чтить своих работников и места, где производится продукция, поэтому экологичность очень важна для Brother Vellies.

В производстве используется кожа растительного дубления, переработанные шины, дерево ручной обработки, окрашенные в цветочный орнамент перья, а также другие вторичные материалы, получаемых от фермеров со всего мира.

Официальный сайт: brothervellies.com

Что купить: Сумки, босоножки, сандалии, кроссовки.

enter image description here

shopogol
241
0