май 04

Дизайнеры, бренды и магазины которые поддержали Украину во время войны

enter image description here

Всем привет! Надеемся, что вы сейчас в безопасности. Война многих лишила дома, работы и привычной жизни, но мы также понимаем, насколько важно сейчас не остаться без средств к существованию, поэтому Бандлер постепенно восстанавливает работу с украинскими посредниками. В ближайшее время мы снова начнём публиковать анонсы, статьи, обзоры и полезную информацию для всех, кто привык покупать за рубежом.

Среди всего информационного хаоса, в котором удивительным образом нашли своё место сторонники военных преступлений, выделяются бренды, дизайнеры и просто публичные люди, которые поддержали Украину и украинский народ.

Известный грузинский дизайнер Демна Гвасалия одним из самых первых в мире моды высказался по поводу войны в Украине. В Instagram-аккаунте бренда Balenciaga были удалены все посты, оставили только пост с сине-жёлтым флагом. Также Гвасалия посвятил последнюю коллекцию Украине, а его бренд объявил о финансовой поддержке украинских переселенцев.

enter image description here


Французская дизайнерка Изабель Маран поддержала Украину, надев футболку с цветами сине-жёлтоого флага и выйдя на подиум после показа коллекции. Также фонд Isabel Marant Endowment Fund внёс пожертвования для структур ООН, которые занимаются вопросами беженцев.

enter image description here


Дизайнерка Вера Вонг опубликовала в своём Instagram-аккаунте пост в поддержку Украины и призвала мировое сообщество помогать украинцам.

enter image description here


Коллекция Джорджио Армани в Милане была показана в полной тишине, в знак уважения к разворачивающейся трагедии в Украине.

enter image description here

Giorgio Armani осень-зима 2022/23


Французский бренд Lanviv в знак солидарности представил несколько моделей в цветах украинского флага.

enter image description here


Креативный директор Balmain Оливье Рустен публично поддержал Украину и передал средства на помощь украинским беженцам в фонд UNHCR.

enter image description here


Jacquemus выразил поддержку Украине и начал предоставлять медицинскую и гуманитарную помощь украинским беженцам.

enter image description here


Бренд Karl Lagerfeld публично выразил поддержку Украине.

enter image description here


Chanel перечислили 2 миллиона евро организациям, которые помогают вынужденно покинувшим Украину людям. Gucci, Valentino, Giorgio Armani выразили поддержку Украине и пожертвовали по 500 тысяч долларов в Управление Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Бренд Jimmy Choo передал деньги на гуманитарную помощь пострадавшим от войны.

Напомним, что институт цвета Pantone в начале марта представил новые цвета 2022 года, которыми стали "свободный голубой" и "энергичный желтый".

enter image description here


Old Navy пожертвовали детскую и женскую одежду на сумму более 1 млн. долларов в UNICEF.

enter image description here


Люксовый конгломерат LVMH, которому принадлежат Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Fendi, Tiffany, Celine и другие 70 брендов передал 5 миллионов евро Международному комитету Красного Креста, чтобы помочь пострадавшим от войны.

enter image description here


JM Anderson пожертвовал средства Британскому Красному Кресту в поддержку тех, кто пострадал от военных действий в Украине.

enter image description here


Бренд Marks & Spencer пожертвовал 1,5 млн евро в Агентство ООН по делам беженцев и UNICEF на помощь детям и семьям в Украине. Также компания закрывает свои 48 магазинов в россии.

enter image description here


ASOS заблокировал поставки товаров на территорию РФ. H&M Group временно прекратили продажи в россии, заказы на сайте бренда уже не принимают. Поддержали эту идею COS, Arket, & Other Stories, Monki и Weekday. Также приостановили работу в РФ Farfetch, Burberry, Ganni и Golden Gosse.

Ювелирный бренд Pandora перечислил 1 миллион долларов украинским детям.

Бренд Valentino пожертвовал 500 тысяч евро УВКБ ООН для предоставления немедленной помощи украинским беженцам.

Бренд Adidas объявил, что пожертвует 100 тысяч евро, а также даст обувь и одежду организациям, помогающим детям и беженцам.

Испанский бренд Mango пожертвовал 100 тысяч евро Международному Движению Красного Креста и Красного Полумесяца.

Бренды Diesel, Maison Margiela, Marni, Jil Sander, которые принадлежат к модному конгломерату Only The Brave Foundation тоже сотрудничают с Агентством ООН по делам беженцев.

Весь мир поддерживает Украину. А значит, мы обязательно победим!

shopogol
385
1

Комментарии (1) Подписаться на комментарии

Слава Україні 🇺🇦…пишаюсь вами!!! Дякую за підтримку💛💙