май 27

2021 год станет годом кроксов и мы даже не сомневаемся

Современная мода иногда словно “троллит” покупателей. Судите сами: брюки с нелепыми разрезами, джинсы с экстремально заниженной талией, канцелярские скрепки от мировых дизайнеров по заоблачным ценам... Но, согласитесь, ни одна из вышеперечисленных позиций не вызывает столько вопросов, как кроксы.

В разговорном британском языке есть такое понятие как “marmite” – его используют, чтобы выразить положительные или отрицательные эмоции насчёт чего-то. И именно при обсуждении кроксов это слово используют чаще всего.

В 2017 году Кристофер Кейн, а в 2018 году бренд Balenciaga, создавали “модные” версии кроксов. Первая – украшена мрамором и драгоценными камнями, вторая – яркая с супер-высокой платформой и декором. Это стало настоящей сенсацией.

enter image description here

Christopher Kane Весна/Лето 2017

enter image description here

Balenciaga Весна/Лето 2018


Почему же к кроксам относятся так неопределённо?

Иногда их сравнивают с уггами – такие же странноватые, но любимые с первой примерки. С одной стороны, при правильно подобранном образе они выглядят хорошо и уместно. Сразу приходит в голову образ американской редакторки Лорел Пантин, которая сочетала ещё не набравшие популярность белые кроксы с клубничным принтом с джинсами и футболкой.

enter image description here

Фото: @laurelpantin


Обратили внимание на кроксы и другие звёзды, например, Ариана Гранде, Фаррелл Уильямс и Джастин Бибер, сделав их ещё популярнее. Селебрити смело носили желтые Crocs с ярко-оранжевыми куртками или с фиолетовыми платьями и бежевыми пиджаками. Внезапно Crocs стал очень крутым брендом!

enter image description here

Джастин Бибер

enter image description here

Ариана Гранде


Модные блогеры в Instagram предлагают сотни вариантов потрясающих образов, которые мы легко можем повторить. Каролина Далл – настоящий эксперт в создании аутфитов с кроксами. Посмотрите, как круто она обыгрывает всего одну желтую пару.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

enter image description here

enter image description here


Да, безусловно, это удобная обувь. Особенно в период пандемии, когда из дома выходить нужно в крайних случаях. В 2020 году в поисковой системе кроксы искали более 135 000 раз, и они заняли восьмое место по популярности среди других товаров. В апреле того же года продажи выросли на 75%, а после выхода в золотых кроксах на красную дорожку музыканта Questlove – прибыль от продаж составила 331 миллион фунтов стерлингов.

Пик продаж пришелся на 2020-й год, но 2021-й еще не закончился, так что, кто знает... Напоминаем, что заказать кросы из официального магазина с доставкой в вашу страну и город вам помогут опытные посредники. Пошаговая инструкция ждет вас на видео:


Источник: Whowhatwear.co.uk

shopogol
710
0