май 09

8 фильмов о мамах, которые стоит посмотреть в День Матери

Мы создали подборку фильмов для семейного просмотра. Здесь и потрясающие комедии, и мелодрамы об отношениях между детьми и родителями.

Несносные леди, 2016

В оригинале этот американский фильм называется "Mother’s Day", поэтому занимает почетное первое место в нашей подборке. Джулия Робертс, Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон играют трех женщин, которые переживают сложный период в жизни. У одной проблемы с мужем, другая совсем не может устроить личную жизнь, у третьей постоянные проблемы с матерью. Но в этом водовороте событий им удается оставаться собой и шагать навстречу собственному счастью.

enter image description here


Я не знаю, как она делает это, 2011

Сара Джессика Паркер и Пирс Броснан – потрясающий дуэт в кадре. Эту романтическую комедию снимали по одноимённой книге Эллисон Пирсон, поэтому сценарий получился таким крутым. Мать двоих детей, жена и фондовый менеджер Кейт Редди буквально разрывается между семьей и работой, успевая покупать акции, печь пироги, мотаться по городу на каблуках, помогать лучшей подруге и постоянно улыбаться при этом. Однако, рано или поздно любая система ломается, напоминая о том, что прежде всего ты – женщина, которой срочно нужен отдых.

enter image description here


Мачеха, 1998

Старый фильм, который хочется с удовольствием пересмотреть. В главных ролях Джулия Робертс и Сьюзен Сарандон, сыгравшие соперниц, которым предстоит делить не только любовь мужчины. Сначала Джекки, от которой уходит муж, не очень рада, что делится любовью своих детей: 12-летней Энн и 7-летнего Бена. Но позже она узнает о страшной болезни.

enter image description here


Три билборда на границе Эббинга, Миссури, 2019

Потрясающая драма, получившая четыре премии "Золотой глобус" и два "Оскара" за главную женскую роль и за роль второго плана. По сюжету дочь Милдред Хейс убили несколько месяцев назад. Детективы до сих пор не нашли преступников и, похоже, не очень торопятся с расследованием. Тогда героиня арендует три билборда и размещает на них сообщение для главы полиции.

enter image description here


Ой, мамочки!, 2017

Любите французские комедии? Тогда этот фильм с неповторимой Жюльет Бинош в главной роли точно вам понравится. Мадо (Жюльет Бинош) и ее дочь Аврил (Камилль Коттен) – полные противоположности и, кажется, поменялись ролями. Дочка рассудительная, серьезная и никогда не совершает глупостей, в то время как мать может легко отправиться в загул и ночи напролет пропадать в ночном клубе. И тут случается то, чего никто не ожидал – они обе узнают, что беременны.

enter image description here


Дочь и мать ее, 2017

Американская комедия, в которой снялись Голди Хоун и Эми Шумер. Мама с дочкой отправляются в Южную Америку, чтобы вместе провести отпуск. Дочь должна была поехать со своим парнем, но негодяй бросил ее прямо накануне поездки. Что ж, с мамой оказывается даже веселее, если не учитывать тот факт, что Южная Америка полна опасностей.

enter image description here


Потому что я так хочу, 2007

Дафни Вайлдер (которую играет Дайан Китон) выдала замуж двоих дочерей и теперь занята поиском подходяще кандидатуры для младшей. Мама ведь точно знает, с кем любимой дочурке будет лучше. Однако у дочери на этот счет свое мнение и, самое главнее, свой жених. Что ж, придется встречаться с обоими, чтобы и счастье построить, и маму не огорчить.

enter image description here


Возвращение, 2006

Один из наших любимых фильмов Педро Альмодовара, демонстрирующий связь трех поколений женщин в мире слабых мужчин. Раймунда (Пенелопа Крус) и Соле (Лола Дуеньяс) – сестры, которые выросли в маленькой испанской деревушке, но теперь живут в Мадриде. Их родители погибли на пожаре, но оказывается, что все не так просто. И чтобы окончательно разобраться с прошлыми обидами призрак матери возвращается к своим девочкам…

Интересно, что фильм начинается со сцены, где десятки женщин убирают могилы умерших родственников. По словам режиссера, эти кадры определяют ключевую мысль кино – становление влияния мертвых над живыми.

enter image description here

shopogol
228
0