мар 18

Карантин с пользой или Как не скучать в изоляции

Что и говорить, ситуация с пандемией коронавируса наделала не мало шума и паники. Люди разделились на два лагеря ‒ тех, кто очень боится и тех, кто все отрицает и видит глобальный заговор во всем происходящем. Объединяет их всех одно ‒ карантин. Пока еще идет принятие того факта, что придется подчиняться ограничениям и как-то коротать дни в заточении.

Нашему поколению "посчастливилось" коротать вынужденную изоляцию в довольно комфортных условиях. И мы в свою очередь сделали для вас подборку интересных ресурсов. С их помощью время пролетит незаметно, а некоторые даже смогут получить дополнительное образование.

Развлекательный контент

Чтобы снять напряжение, рекомендуем начать с развлекательного контента. Это поможет отвлечься от грустных мыслей и наверстать упущенное в мире кино и сериалов. Самое время оформить подписку на стриминговые каналы. Любителям сериалов рекомендуем Netflix, Apple TV+ и Amazon Prime. Любителям авторского кино советуем заглянуть на Mubi.com

Не бросают своих фанатов и музыканты. Концерт английского певца Yungblud был отменен из-за карантина, но панк-исполнитель не растерялся и за 72 часа собрал онлайн-аудиторию. Свои хиты он транслировал через Инстаграм, поддерживая и подбадривая фанатов. Крис Мартин из Coldplay сыграл импровизированный сет в Instagram Live, отвечая на вопросы фанатов и исполняя "Жизнь на Марсе" Дэвида Боуи. В общем и целом, если вы следите за своими кумирами, то у вас есть большой шанс попасть на онлайн-выступление с их участием.


Онлайн музеи

Если получится оторваться от сериалов ‒ посетите музеи мира. Это совершенно безопасно для здоровья и бесплатно. А самое главное никаких очередей и замкнутых помещений.

Google Arts & Culture ‒ первую остановку рекомендуем сделать именно тут. Вашему взору предстанут порядка 1200 произведений великих художников. С помощью навигации можно выбирать время, мастеров и направления.

Британский музей, Лондон ‒ для фанатов археологии. Выбирайте страну, период или континент. Специально для вас сотрудники оцифровали экспонаты и сделали подробное описание.

Лувр ‒ музей, который принимает около 10 миллионов туристов ежегодно. Особенностью этого музея есть традиция "экспонат дня". Сотрудники выбирают экспонат из коллекции и готовят к нему подробное описание. Каждый день экспонаты меняются.

Музей Тиссена-Борнемисы в Мадриде приглашает онлайн-посетителей на выставку Рембранта.

Музей Ватикана ждет своих поклонников и рад показать Сикстинскую капеллу истинным ценителям.

enter image description here


Обучение

Тем, кто мыслит стратегически и рассматривает карантин как возможность, предлагаем прокачать себя новыми знаниями и навыками. Крупнейшая образовательная платформа Coursera for Campus предлагает бесплатные лекции и курсы от ведущих университетов мира. Выбирайте, в чем хотите совершенствоваться. В каждой стране есть похожие образовательные платформы.

enter image description here


Красота и уход

Как ни печально, но салоны красоты тоже стали недосягаемыми. Пришло время освоить face bilding и приготовить эко-масочки из органических продуктов. Любителям спорта тоже придется воздержаться от спортзалов. В домашних условиях вас спасет планка, приседания и тот инвентарь, который вы покупали для занятий дома, но по какой-то причине так и не начали. Кстати, некоторые тренеры по фитнесу и йоге значительно расширят свою аудиторию с помощью онлайн-занятий. Следите их за анонсами в Инстаграме.

enter image description here


Шопинг

Надо сказать, это, пожалуй, единственная область, где спокойно. Шопинг создан для поднятия настроения и лечения разных душевных недугов. Так что скорее за лекарствами! Онлайн-магазины продолжают работать по всему миру, перевозчики продолжают свою деятельность, а значит, вы не останетесь без обновок. Вирусы не распространяются через посылки, поэтому нам нечего бояться.

На нашем сайте вы найдете рекомендации, как выбрать посредников для закупок в брендовых магазинах и получить свой заказ в срок. А когда вся эта кутерьма уляжется, и мы снова все выйдем на улицы ‒ вы, как всегда, будете стильными и неотразимыми.


Katrina Jou для Bunddler.com

shopogol
782
0