июн 21

Песни и музыканты 90-х, которых мы обожаем и сегодня

Воскресный вечер хочется провести в сопровождении музыки, которая, как мы считаем, способна вызвать бурю эмоций, даже спустя 20 лет. Ностальгируем и заряжаемся позитивом с любимыми музыкантами и их лучшими песнями!

Ace of Base – All That She Wants (1990)

Шведы умеют создавать популярную музыку, взять хотя бы ABBA, Ace of Base или Roxette. Второй сингл группы Ace of Base наделал шума по всему миру, став лидером хит-парадов США, Европы и Австралии. Кстати, альбом Happy Nation является самым продаваемым дебютным альбомом в истории.

Ace of Base просуществовали с 1990 по 2013 год, и пока не планируют возобновлять творческую деятельность.


Nirnana – Smells Like Teen Spirit (1991)

Во многих известных списках по типу “100 величайший песен…” эта песня до сих пор занимает лидирующие позиции. Музыканты, играющие сегодня гранж и альтернативный рок, часто признаются, что именно Nirnana повлияла в своё время на их творчеcтво.

Клип Smells Like Teen Spirit награждён двумя премиями MTV Video Music Awards, став знаковым элементом поп-культуры. А нам остаётся только как следует оторваться под знакомый риф!


Radiohead – Creep (1992)

На самом деле Том Йорк написал эту песню ещё в 80-х, но, как и большинству вечных хитов, ей предстоял долгий путь к сердцам зрителей. На радио песня появилась лишь в 1992-ом, и то, ведущие сняли её с эфира, поскольку она показалась им слишком депрессивной.

Сегодня осенние вечера сложно представить без музыки Radiohead, согласны?


Sting – Shape of My Heart (1993)

Саундтрек к одному из самых драматичных фильмов. Невозможно не пустить слезу, пересматривая этот кино шедевр, параллельно наслаждаясь лирикой и гитарой Стинга.


The Cranberries – Zombie (1994)

В 1993 году в британском городе Уоррингтон боевики ИРА организовали теракты, в результате которых погибли два мальчика. Песня ирландцев The Cranberries была написана в ответ на смерть этих двух мальчиков и стала протестом против войны. В январе 2018 всех потрясла новость о смерти солистки группы – Долорес О'Риордан.


No Doubt – Don’t Speak (1995)

Ну, кто из нас не танцевал медленный танец под нежный и одновременно пронзительный голос Гвен Стефани? В конце 90-х песня была главным хитом выпускных вечеров по всему СНГ, а оттенок красной помады Гвен копировали все модницы.


Spice Girls – Wannabe (1996)

Этот хит увидел свет в 1996 году и стал одним из самых удачных дебютных синглов в истории британской поп-музыки. Песня вошла в первый альбом группы. Примечательно, что авторами песни являются сами участницы. Узнать больше о том, как сложилась судьба солисток, можно в нашей статье Чем сегодня занимаются Spiсe Girls?


Backstreet Boys – Everybody (Backstreet’s back) (1997)

Продолжаем танцевать, на этот раз под клип, очень напоминающий видео на песню Майкла Джексона Thriller. Узнали? Конечно же, это Backstreet Boys!


Britney Spears – Baby One More Time (1998)

Песня стала настоящим прорывом для новой поп-принцессы Бритни Спирс. В 1998 году мир отрывался под песню о несчастной любви, которую 17-летняя Бритни исполняла в компании других школьниц.


Ricky Martin – Livin' la Vida Loca (1999)

Это просто хит №1! Песня стала причиной резкого интереса к латиноамериканской музыке, и открыла дорогу на англоязычный рынок таким исполнителям как Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас и Шакира.

Невозможно усидеть на месте!

shopogol
2511
0