янв 17

10 фильмов с Джимом Керри, за которые его обожает весь мир

Канадо-американский комический актёр, сценарист, продюсер и амбассадор хорошего настроения Джим Керри отмечает сегодня свой 59 день рождения. Ну кто из нас не помнит его неповторимую мимику и роли в лучших семейных фильмах, которые много лет были лидерами кассовых сборов? Конечно, каждый!

Пользуясь случаем, хотим напомнить вам о десяти лучших фильмах с Керри, которые можно смело отнести к классике жанра. А ещё этот список украсит любой карантинный вечер, как в семейном кругу, так и один на один с монитором ноутбука.

Эйс Вентура: Розыск домашних животных, 1993

Эйс Вентура – это частный детектив с достаточно специфическими методами расследования преступлений, странной причёской и узнаваемой гавайской рубашкой. Именно этот фильм принёс неимоверный успех Джиму Керри, а его персонаж Эйс Вентура стал поп-иконой и смог занять почётное место в рейтинге бессмертных персонажей журнала Empire.

Джим Керри импровизировал на съёмочной площадке по полной и некоторые сцены режиссёр оставил в фильме специально.

enter image description here


Маска, 1994

Изначально "Маска" задумывался как жёсткий фильм ужасов, но участие Джима Керри привело к изменению общей концепции, и мы получили прекрасную комедию. В основе сюжета скромный парень, которому в руки попала волшебная маска, изменившая не только его внешний вид, но и поведение. А ещё он получил сверхспособности для борьбы с преступностью.

enter image description here


Лжец, лжец, 1997

Главный герой Флетчер Рид прекрасный адвокат, который сильно увлёкся враньём, а его сын загадал желание, чтоб папа говорил только правду. К удивлению, всё сбылось и на главного актёра обрушилось огромное количество проблем.

Кстати, помните сцену, когда Флетчер избивает себя в туалете? Это не наложенные звуки ударов, а запись именно со съёмки. Керри не привык играть в полсилы и надеяться на эффекты монтажа.

enter image description here


Шоу Трумана, 1998

Джим хотел доказать, что он может играть серьёзные роли и ему это удалось! Это фильм, который занимает высокое место в рейтингах лучших фильмов прошлого века, а сам Керри получил Золотой глобус в номинации "Лучшая мужская роль".

В основе сюжета парень Труман, который осознал, что вся его жизнь – это одно большое шоу, а не реальность. Он безумно хочет выбраться из этого вымышленного мира, но получится ли?

enter image description here


Гринч – похититель Рождества, 2000

Никто не любил Гринча и именно из-за этого ему приходилось жить вдали от людей. Но однажды ему это надоело, и он решил отомстить всем, похитив Рождество. К слову, на главную роль претендовало много известных актёров, но мы уверенны, что фильм вышел бы не настолько атмосферным и интересным без Керри. Во время съёмок больше всего времени уходило на грим главного героя – около трёх часов. А жёлтые контактные линзы Керри очень мешали, поэтому часть сцен снята без них.

enter image description here


Я, снова я и Ирэн, 2000

Это фильм о раздвоении личности у обычного полицейского Чарли. Когда на него надавят или обидят, появляется альтер эго по имени Хэнк – грубый, невоспитанный и жестокий мужчина, который мешает Чарли спокойно жить. Две личности сходятся только в одном – в чувствах к девушке Ирэн.

Для самого Керри съёмка в этом фильме была сложной. Многие участники съёмочного процесса отметили, что у актёра начало развиваться личное раздвоение личности.

enter image description here


Брюс Всемогущий, 2003

Брюс из-за проблем в жизни бросил вызов самому Богу. А последний решил взять отпуск и передать всё своё могущество уволенному ведущему новостей, чтоб объяснить сложность своей работы и невозможность исполнять все желания обычного парня.

По всей видимости, и Керри получил немного божественных сил во время съёмок, с помощью которых спас Дженнифер Энистон от серьёзных травм. Из-за сильного ветра на неё обрушился операторский кран, и только быстрая реакция Джима спасла актрису.

enter image description here


Вечное сияние чистого разума, 2004

Этот фильм удостоен Оскара за оригинальный сценарий. Это не удивительно, ведь часть сцен была импровизацией. Актёрам дали полную свободу действий во время съёмки, что позволило нам насладиться драматической игрой Джима Керри. Главные герои – это влюблённая пара, которая стерла из памяти друг друга, чтоб начать новую жизнь. Но сердце обмануть невозможно, поэтому вскоре Джоэль и Клементина снова оказываются рядом.

enter image description here


Лемони Сникет: 33 несчастья, 2004

Сироты из семьи Бодлер попали к своему дальнему родственнику Графу Олаву. Но вскоре поняли, что он не богатый и хороший Граф, а злой и жестокий гений, который просто хочет получить наследство. Для этого фильма Джим Керри побрился налысо, чтоб упростить работу гримёрам.

enter image description here


Всегда говори да, 2008

Карл Аллен обладает сложным… Нет, он обладает крайне мерзким характером, всегда говорит "нет" на любые просьбы и теряет из-за этого любимую девушку и лучшего друга. Но всё меняется после семинара, из которого герой выходит иным человеком и начинает отвечать "да" даже на самые странные предложения.

Этот фильм основан на книге Дэнни Уоллеса, который на протяжении 6 месяцев всем говорил "да". Сам Керри отказался от каскадёров и выполнил прыжок с моста самостоятельно, а вот во время съёмки в баре получил перелом трёх рёбер.

enter image description here

shopogol
163
0