янв 12

Кроссовки Adidas: 5 простых способов отличить оригинал от подделки

Подделки сегодня заполонили рынок, и порой даже опытным шопоголикам сложно отличить оригинальную модель кроссовок.

Рынок контрафактной одежды, обуви, сумок, косметики и часов составляет $450 миллиардов, и это число постоянно растет. Adidas также страдает от фальсификаторов, которые подделывают миллионы пар обуви ежегодно. Но мы знаем 5 способов быстро отличить оригинал от подделки.

Во-первых, шнурки. У новых кроссовок adidas запасные шнурки аккуратно свернуты и запечатаны в полиэтилен. Но поскольку не вся обувь идет с лишними шнурками, лучше подробнее узнать о модели, которую вы собираетесь купить, и о том, прилагаются ли к ней дополнительные шнурки.

Также обратите внимание на количество люверсов: подростковая и женская обувь имеет 6 люверсов, а мужская обувь – 7. Если ваш размер обуви составляет около 35–38, а на обуви есть 7 люверсов, это точно подделка.

enter image description here

Во-вторых, серийный номер. У всех подлинных товаров Adidas есть серийные номера на прикрепленных к ним бирках. Бирки с информацией о размере и товаре в целом находятся на внутренней стороне обуви (за язычком). Оригинальная обувь имеет бирки с разными серийными номерами для левой и правой обуви, а вот на поддельных кроссовках, скорее всего, будет одинаковый серийный номер.

В-третьих, швы. Хотя, этот способ отличить подделку Adidas от оригинала может потребовать пристального осмотра обуви. Оригинальные вещи Adidas имеют аккуратную и плотную строчку. На поддельных – стежки неряшливые и свободные.

Самый распространенный способ отличить поддельную обувь от настоящей Adidas – задник. У оригинальной пары обуви задник очень ровный и не смещен в какую-либо сторону. На нижней части также нет торчащих ниток или неровностей. На поддельных кроссовках задник часто обрезан криво, под заметным углом. Также обратите внимание на подошву в области пятки. У настоящих кроссовок Адидас она плотная, а значит, более устойчивая и немного выше. Если вам "посчастливилось" купить кроссовки Adidas с биркой на подошве, значит, это подделка. Примерно в 2004-2005 году бренд прекратил использовать метки на подошве своей обуви.

На фото ниже поддельная обувь Adidas (черная) и оригинальная (белая). Разницу легко увидеть, если поставить одну пару рядом с другой.

enter image description here


Пятый – самый надежный способ купить оригинальные кроссовки Adidas – заказать их из официального магазина через посредника. Опытные посредники годами выкупают обувь из проверенных магазинов и точно знают, как избежать подделки. Кроме того, посредники знают, когда бывают лучшие скидки, чтобы вы могли купить качественную обувь за половину цены или даже еще выгоднее.

О том, как зарегистрироваться на Бандлере, выбрать надежного посредника и сделать первый заказ, мы рассказываем на видео:


Источник: Medium.com

shopogol
1629
0