сен 11

Century 21, легендарное место шопинга в Нью-Йорке, закрывается

enter image description here

Ритейлер, известный продажей дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров со скидками до 90%, заявил, что недополучил 175 миллионов долларов от своих страховщиков и закроет свои 13 магазинов.

Century 21, известная сеть универмагов в Нью-Йорке, понесла огромные убытки во время пандемии. В четверг руководство компании заявило, что они вынуждены подать заявление о банкротстве и закрыть все 13 своих магазинов.

В официальном сообщении сообщается, что страховые компании не выплатили около 175 миллионов долларов, причитающихся Century 21, “в соответствии с политикой, разработанной для защиты от убытков, связанных с перебоями в бизнесе, например, возникших в результате пандемии Covid-19”. Раймонд Гинди, исполнительный директор и сын основателя, отметил, что страховые деньги помогли Century 21 восстановиться после трагедии 11 сентября 19 лет назад. Теперь, добавил он, “наши страховщики, которым мы ежегодно выплачиваем значительные суммы за защиту от непредвиденных обстоятельств, с которыми мы сталкиваемся сегодня, отвернулись от нас в этот критический момент”.

Сеть, в которой работает около 4000 сотрудников, планирует свернуть продажи не только в магазинах, но и онлайн. Эта новость нас особенно огорчает.

Сейчас на официальном сайте магазина продолжается большая распродажа с экстра скидками 75%.

enter image description here


Компания Century 21 была основана в 1961 году двумя двоюродными братьями, Сонни и Аль Гинди, и быстро прославилась как место продажи дизайнерских товаров по выгодным ценам. Они были пионерами в своем деле. Дизайнер Зак Позен рассказал The Wall Street Journal, что именно этот магазин познакомил его с шопингом: "Я покупал там лучшие из модных вещей в моем гардеробе."

Этот магазин был настоящим ориентиром в поп-культуре, то и дело попадая в кадр лучших фильмов и сериалов, например, "Секс в большом городе".

enter image description here

Не только местные жители, но и туристы обожали это место. Они приходили прямо с чемоданами, чтобы сделать покупки, наполнить чемоданы, сесть в самолет и отправиться домой. Теперь магазин присоединился к длинному списку известных ритейлеров, объявивших о банкротстве во время пандемии. Среди них Brooks Brothers, J.C. Penney, J. Crew, Neiman Marcus и Sur la Table. О ликвидации объявил также знаменитый нью-йоркский магазин Lord & Taylor, ведущий свою историю с 1826 года.

shopogol
1300
0