май 08

Работаем на карантине: как проходит самоизоляция команды Бандлера

enter image description here

Кажется, карантин подходит к концу, по крайней мере, очень хочется в это верить, а мы рассказываем, как работаем в условиях самоизоляции. Обеспечиваем вам бесперебойный шопинг, как можем!


enter image description here

Павел Коваленко

В целом, мне нравится работать из дома, но дома больше отвлекающих моментов, поэтому самодисциплина и умение фокусироваться на первоочередных задачах очень важны. Но я рад, что больше времени провожу с семьей, это то, чего мне всегда не хватает в обычное время.


enter image description here

Инна Коваленко

Для меня нет проблемы работать из дома и мне нравится, что сейчас моя семья со мной, так мне работается даже комфортнее.

У каждого из нас своё рабочее место, каждый занимается своими делами. За день пересекаемся только на кухне, пару раз в день можем вместе выпить кофе и перекинуться новостями.

Все скайп-конференции и митинги мы заранее обсуждаем и в это время никто никого не отвлекает. У нас есть строгое рабочее время, мы не смешиваем работу и домашние дела. Да, конечно, иногда вся эта налаженная система дает сбой, но опять же, это вопрос самодисциплины, поэтому карантин это еще одна возможность поработать над собой.

Пока расстраивает меня только удаленное обучение нашего школьника ‒ учебная программа слабая, приходится помогать с подбором полезных материалов, чтобы не растерять знания и не дать расслабиться. Но в целом, мне нравится, что многое из учебы перешло в онлайн ‒ рисование, математика, дебаты и даже уроки гитары и гимнастики, я надеюсь, что после карантина мы сможем продолжить практику с онлайн-занятиями.

Ну и главное, конечно, ‒ это рабочий настрой. Например, я никогда не работаю в пижаме или халате, это расслабляет. Самая удобная одежда для меня ‒ это кэжуал коллекции таких брендов, как Abercrombie, GAP, Hollister, HM. Люблю, чтобы сочетался комфорт и стиль, дома ты тоже должен выглядеть на все 100.


enter image description here

Денис Растокин

Наверное, меня карантин даже научил чему-то новому. Например, насколько важно сохранять баланс между работой и отдыхом. Рабочее место дома постарался организовать максимально похожим на своё привычное: забрал с работы ноутбук, подключил его ко второму монитору (как это было в офисе), исключил разные отвлекающие факторы и попросил родных не беспокоить во время работы.

Тренировки по бегу с тренером пришлось перенести в онлайн. В этом пригодилась одна функция, которая есть у спортивных часов Garmin. Они не только собирают всю необходимую статистику о тренировках, но и позволяют поделиться ею со своим тренером. Кстати, часы тоже заказывал через Бандлер. Общение с коллегами тоже поддерживаем онлайн. Для этого используем все возможные мессенджеры и даже попытались перенести в скайп такую важную часть офисной жизни, как диалоги за утренним кофе. Уверен, уже скоро мы все вернёмся к привычной жизни, а пока остаётся только приспособиться к новым условиям и не терять позитивный настрой.


enter image description here

Анна Орманжи

Я уже давно не скучаю по работе в офисе, и, хоть обожаю всю команду Бандлера, мне вполне достаточно общения с коллегами онлайн. Активным спортсменом меня тоже не назовешь (сейчас тут все будут писать о пробежках), но вот вечерних прогулок очень не хватает, особенно сейчас, когда город утопает в сирени.

Конечно, важно поддерживать форму и начинать рабочий день с позитивного настроя. Обязательно работаю за столом, предварительно сделав хоть какую-то укладку и надев что-то удобное. Хотя, работать "из-под одеяла" тоже позволяю себе пару раз в месяц (завидуйте, офисные труженики!), без этого никак.

Все успевать мне помогает планирование. Я страшный "старовер" в этом плане, категорически не воспринимаю никаких электронных планировщиков и люблю расписывать планы в бумажном блокноте: цели на год, на месяц, на неделю и на каждый день. И обязательно вписываю драгоценные минуты отдыха и перезагрузки в свой график. Обнимашки с котами, имбирный чай и своевременные паузы – лучшие стимуляторы иммунитета при любых вирусах.


enter image description here

Виктория Гарнаженко

Я с Бандлером полтора года и всё это время работаю удалённо. Так что моя работа, можно сказать, подготовила меня к таким условиям. Из-за этого карантин мало повлиял на мои рабочие будни. Разве что теперь мои близкие тоже дома, так что стало даже веселее, чем обычно :)

Я интроверт и удалённая работа мне идеально подходит. Хоть по началу было непривычно, теперь я понимаю, что пижама – это лучший дресс-код.


enter image description here

Катерина Жук

Мне нравится фриланс тем, что я сама выбираю себе нагрузку. Могу поработать до 15:00 и заниматься своими делами. Могу нахвататься работы и просидеть до позднего вечера. Второй вариант мне не очень нравится, поэтому стараюсь распределять нагрузку. Не забывайте, что все невозможно сделать за раз, а некоторые дела не такие уж и срочные.

Залог успешной работы на карантине ‒ это планирование и четкое следование плану. Чтобы не поддаваться грустным мыслям и всегда быть в хорошем настроении ‒ не забывайте о любимых хобби. Фильмы, книги, музыка, вышивка, рисование. Делайте все, что поднимает вам настроение. Именно в таком состоянии и приходит вдохновение с умными мыслями! Ну и, конечно, не забывайте про братьев наших меньших. Они и тревогу уберут, и развлекут вас в моменты грусти.


enter image description here

Валерия Савина

Работа на карантине мало отличается от моего обычного режима. Лет 5 я работала исключительно на удаленке. Тогда жила в маленьком городе и единственным развлечением было пройтись в магазин побольше да подальше. Просто, чтобы идти куда-то. Сейчас делаю так же.

Единственная проблема – теперь не вырваться на утреннюю пробежку. Вы пробовали идти быстро в маске? Даже стоять с ней удушливо. Кажется, бежать в маске – новый способ самоубийства.

Так что с утра, чтобы сосредоточенно работать, а не "пижамиться" до обеда, я натягиваю джинсы Topshop, футболку посвободнее (подарок подруги) и кофту, тоже Topshop (потому что холодно, ребят). Работаю, (молчаливая кошка начинает орать в тот момент, когда у меня звонок по работе!), а потом осознаю, что уже вечер и можно прогуляться в магазин за сыром. Первым делом, как только закончится карантин, пойду на пробежку, а потом куплю кофе в любимой кофейне на острове, пройдусь до метро и поеду на барахолку искать винилы за бесценок. А пока – кофе в турке и молчаливая кошка на коленях, которая, как вы помните, начинает кричать только во время разговоров по работе.


enter image description here

Катерина Драпьята

Разве мамы в декрете как-то заметили, что у нас карантин?) А если серьезно, для меня работа на Бандлере – первый опыт "удаленки", но мне все нравится. Прокачиваю мозги, узнаю много новой информации о детских магазинах и с удовольствием делюсь ею с читателями блога.

Всем советую находить время для самообразования. И на карантине, и в декрете!


enter image description here

Ксения Сахненко

Когда ты мама, работа на карантине превращается в квест. Ты должна успевать все! Сосредотачиваться и отвлекаться одновременно, а еще делать за полчаса то, на что обычно уходит полдня. Но есть и плюсы – фантазия развивается настолько, что ты даже не замечаешь, как обычными вещами можешь отвлечь ребёнка. Кажется, у меня уже выросло 10 рук, которыми я переодеваю ребёнка, кормлю его, пью вкусный чай с котлетками (да-да!) и при этом еще работаю свою работу. В общем, карантин в декрете это очень даже весело, если всегда быть на позитиве и заниматься любимы делом.


enter image description here

Андрей Кривчук

За время карантина выработал для себя несколько правил для продуктивной работы:

  • Обязательно вылезать из пижамы!

  • Соблюдать график, даже, если работа занимает пару часов в день.

  • Составлять списки дел, расставляя приоритеты.

  • В рабочие часы не “вестись” ни на какие провокации близких, пока не закончил начатое дело.

На самом деле, все это не сложно, но вся эта самоизоляция уже изрядно поднадоела.


enter image description here

Виктория Волкова

Работа из дома стала для меня новым опытом, поскольку я привыкла к живому общению с коллегами и вкусному кофе по утрам в офисе. Первые пару недель карантинного режима дались мне нелегко, ведь сидя в четырех стенах, достаточно трудно найти вдохновение и поддерживать свою продуктивность на высоком уровне. Но спустя какое-то время я посмотрела на ситуацию по-другому и выработала для себя ряд полезных привычек.

Каждый день я придерживаюсь четкого графика, не даю себе слабинки поспать дольше. С утра есть время на полноценный уход за кожей, очень удобно наклеить патчи и начать рабочий день. Чтобы держать себя в форме и не расслабляться, я устраиваю тренировки, минимум четыре раза в неделю. Теперь у меня дома спортивный инвентарь не хуже, чем в фитнес-зале) А соседи снизу не рискуют прийти пожаловаться, ведь карантин же! Я думаю, что домашний режим – это отличная возможность посмотреть по-другому на вещи и расставить новые приоритеты.


Как видите, команда Бандлера отлично приспособилась к работе в сложившейся ситуации. А как проходит ваш карантин? Получается совмещать работу и домашние заботы?

shopogol
847
0