мар 14

Эксцентричная и таинственная Мишель Лами: муза и вдохновительница

Ведьма, шаманка, колдунья ‒ как только не называют ее окружающие. Складывается впечатление, что возраст забыл про эту женщину, чтобы она как можно дольше эпатировала этот мир и будоражила всех своей неординарностью. Мишель Лами мало что рассказывает о себе. Слухи о ней растут с геометрической прогрессией, а она не спешит их опровергать.

Ее внешность завораживает. Она не просто создает образы, а проживает их каждый день по-новому. Лами не представляет свою жизнь без массивных браслетов и колец. Каждое утро она подбирает огромные перстни и браслеты под свой гардероб. Она ненавидит лак и красит ногти с помощью хны. Поэтому ее ногти и фаланги пальцев всегда черные. Ее новый день не начнется, пока она не нарисует вертикальную черту на лбу черной подводкой. В ее гардеробе преобладает черный цвет, а все наряды напоминают образы сфинксов и шаманов. Готическая и непостижимая, эта женщина муза и вдохновитель дизайнера Рика Оуэнса.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

enter image description here

Еще одной яркой чертой Мишель являются зубы. Вдохновленная улыбкой Снуп Дога она решила тоже обзавестись золотыми зубными коронками. "Я много курю и мои зубы никогда не будут белыми, поэтому пусть будут золотыми, я люблю золото!", ‒ так Лами прокомментирует свою выходку. Ее невозможно представить в чем-то другом, кроме черного цвета. Одежда всегда свободного кроя, напоминающая балахоны или накидки древних шаманов. Очень часто ее голову украшают платки, в которых она еще больше похожа на загадочную колдунью.

В последний раз Мишель была "как все" после окончания института и работая адвокатом. Но юриспруденция не стала делом ее жизни. Мишель тянуло к творчеству и эпатажу. Только так она могла показать истинную себя. Она состоялась как дизайнер, парфюмер, продюсер, ресторатор и музыкант. Сегодня в свои 75 лет она продолжает сниматься в клипах, продвигать молодых и перспективных модельеров, но основное ее предназначение ‒ это быть музой и вдохновителем своего мужа Рика.

Их готический тандем подарил миру моды незабываемые образы. Сотрудничество Рика и Мишель началось в далеком 2000-м. Он работал над ее новой коллекцией в качестве специалиста по лекалам. В процессе работы парочка увлеклась общими идеями и друг другом, а в 2006 они сбежали в Париж и расписались. Своей карьерой Рик безусловно обязан жене. Именно она двигает и воплощает все его идеи.

enter image description here

enter image description here

enter image description here

Но было бы несправедливо умолчать и о таланте Рика. Все свои коллекции он посвящает ей, а она их с гордостью носит. Каждой вещи он придает потертый и изношенный вид, однако это никак не отражается на элегантности и роскоши. Эта парочка уникальна в своем сочетании. Рик олицетворяет камень и мрамор ‒ такой же твердый и упрямый. Мишель же напротив ‒ мягкая и податливая как кожа или металл.

enter image description here

enter image description here

Лами не отстает от мужа и продолжает творить. Своей одержимостью она считает создание ювелирных украшений. Видимо кровь прадеда, который создавал аксессуары для коллекций кутюрье Поля Пуаре, и вдохновляет ее на творчество. Хочется верить, что еще не один год мы будем свидетелями новых коллекций Лами и Оуэнса и продолжим удивляться столь удачному творческому союзу.


Katrina Jou для Bunddler.com

shopogol
374
0