янв 19

6 фильмов о культовых дизайнерах: от Шанель до Лагерфельда

"Дьявол носит Прада", конечно, культовый фильм о модной индустрии. Но не им единым! Мы собрали 6 фильмов про легендарных дизайнеров, глянцевые издания и инсайты в фешн-мире.

Тонкости создания коллекций с подиумов, сокровенные тайны и вдохновляющие истории кутюрье – на эти картины не жаль потратить вечер воскресенья.

Ив Сен-Лоран: Сумасшедшая любовь, 2010

Драматичная история о жизни и творчестве самого яркого модельера 20-го века – Ив Сен Лорана. Новичок, открывший для себя Париж, всего за 4 года добился места ассистента Кристиана Диора. Знаменитый дизайнер взял начинающего модельера под свое крыло и назначает Лорана преемником своего модного дома. Впереди первая коллекция под руководством 21-летнего дизайнера, никто не верит в его успех… Советуем посмотреть на взлеты и перипетии жизни известного маэстро.

enter image description here


Секреты Лагерфельда, 2007

Одна из самых провокационных личностей нашего времени и икона мира моды – немецкий дизайнер Карл Лагерфельд. Многие знают его по крупным черным очкам и хвостику седых волос. Несмотря на скрытность модельера, Родольф Маркони сумел проникнуть в жизнь кутюрье. В своем фильме документалист показывает реальность Лагерфельда, а не тот "глянец", который виделся вокруг фигуры художественного директора Chanel.

enter image description here


Величайший кутюрье, 2007

Если "Ив Сен-Лоран: Сумасшедшая любовь" рассказывал о перипетиях на пути к успеху, то "Величайший кутюрье" о закате жизни карьеры дизайнера. Фильм откровенно показывает скрытую часть мира моды. Стареющий Лоран показан, как живой человек, а не далекий идеал. Олицетворяющий собой именитый модный дом, художник потерял связь с переменчивым миром, посвятил жизнь и самого себя бренду. Хотели увидеть изнанку? Запасайтесь попкорном и жмите на Play.

enter image description here


Маккуин, 2018

Документальный фильм, в который вошли нарезки интервью британского дизайнера Александра Маккуина, записи показов и воспоминания близких и коллег по цеху. Имя модельера известно тем, кто следит за трендами и углубляется в историю моды. В 23 года юноша основал Alexander McQueen – дом высокой моды. За свою карьеру Маккуин сотрудничал с мировыми модными домами (Gucci, Givenchy), был признан "Дизайнером года Британии" 4 раза, хотя родился в семье водителя такси и простой учительницы. Фильм длится меньше 2-х часов, но потрясающе иллюстрирует путь становления человека, превратившего одежду в искусство.

enter image description here


Коко до Шанель, 2009

Очаровательная Одри Тоту в главной роли – уже повод для успеха картины. Но история легендарной женщины в мире моды – Коко Шанель – это обрекает фильм на звание "культового". История немногословной девушки с безукоризненным вкусом и неиссякаемым талантом вдохновляет по сей день. Швея днем, выступления в кабаре по вечерам – ничто не сулило девушке звания "иконы стиля". Но случай меняет многое…

enter image description here


Вествуд: Панк, икона, активист, 2018

Внесем больше бунтарства в эту подборку! Символ поколения 70-х, не изменившая своему стилю, но изменившая имидж Sex Pistols – Вивьен Вествуд. Скоро маме панка стукнет 80 (в 2021 году), но она по-прежнему выпускает шокирующие коллекции. Кто бы мог подумать, что в свое время 30-летняя учительница начальной школы, с мужем и детьми, бросит старую жизнь, а заодно и вызов общественному мнению, и начнет менять мир моды? Благодаря документалистке Лорне Такер мы можем узнать, как роковой женщине мира моды удалось подарить стиль миллионам драйвовых бунтарей по всему миру.

enter image description here

shopogol
661
0