дек 30

Подводя итоги: 5 модных вещей, без которых мы не могли жить в 2010-х

Что первое приходит к вам в голову, когда речь заходит о моде 80-х? Наверняка подчеркнутые плечи и облегающие мини в стиле ранней Мадонны. Вспоминая 90-е, наш могз четко улавливает ассоциации с гранжем (привет, Курт Кобейн!) и спортивным стилем с его неоновыми ветровками.

В “нулевых” новый гламур, каким его представляли Пэрис Хилтон и Бейонсе, буквально заполонил улицы модных столиц. Скини в сочетании с лодочками на шпильке и приталенными жакетами были настоящими must have каждой модницы.

enter image description here

Кейт Мосс в 2005 году


А уже в “десятых” мы расстаться не могли с "уггами", мамиными джинсами и папиными кроссовками, сочетая их с массивными аксессуарами и минималистичными сумками. Однако и эта декада закончилась. Пришло время подводить итоги, и сегодня мы рассмотрим пять культовых вещей из прошедшей декады, без которых не обходился ни один модный обзор.

enter image description here

Блогер Mrs. Casual


Монограмма Louis Vuitton

По правде говоря, иногда фирменного логотипа LV было слишком много. А от количества китайских подделок просто голова идет кругом. С другой стороны – сумку Louis Vuitton с клетчатым принтом и золотистой монограммой узнает даже тот, кто далек от мира моды.

enter image description here


Кроссовки Adidas “Stan Smith”

Без этой модели кроссовок сложно представить 2010-е. А носили их абсолютно все – от модных блогеров и знаменитостей до студентов и хипстеров. В чем секрет такой популярности? Разумеется, в универсальности этой модели, которой так сложно найти замену. Они сочетаются с чем угодно, даже с романтическими платьями.

enter image description here


Сапоги UGG

Еще с начала 2000-х мягкие сапоги UGG обрели популярность среди голливудских звезд. А когда Опра Уинфри вышла в светло-бежевых "уггах" в прямой эфир своего ток-шоу, их размели в магазинах уже на следующее утро. Теплые и удобные, они и сегодня остаются самой популярной зимней обувью на каждый день.

enter image description here


Сандалии Birkenstock

Любимая летняя обувь миллениалов – удобные сандалии на двойной пряжке от немецкого бренда Birkenstock. Не все любят “биркенштоки” за грубую подошву и откровенно громоздкий вид, но, тем не менее, именно они были самыми продаваемыми сандалиями в прошедшем десятилетии.

enter image description here


Джинсы mom

Джинсы словно из маминого шкафа, которые пришли на замену скини. Свободная модель с завышенной линией талии позволяла нам создавать десятки разных образов, выбирая любую обувь и “верх”.

Они сразу пришлись по вкусу всем, кто ностальгировал по сериалу “Беверли Хиллз 90210” и надолго поселились в наших шкафах. Хотя, последние пару сезонов их уверенно вытесняют прямые джинсы и “клеши”.

enter image description here


А какие вещи стали вашими любимыми за последние десять лет? Обязательно делитесь с нами своими наблюдениями и находками!


Фото превью: Mrscasual.com

shopogol
1773
0