фев 03

Чем опасны игрушки из Китая? Важно знать каждому родителю

Игрушки сопровождают ребенка все его детство, а некоторые становятся любимыми на всю жизнь. А вы знаете, какие из них могут стать опасными друзьями вашему малышу?

enter image description here


Все начинается с погремушек и забавных подвесок в коляску, потом наступает эра пирамидок, кубиков, мягких книжек, резиновых уточек и лягушек для купания. После в ход идут тряпичные и пластмассовые куклы, машинки, конструкторы, герои мультфильмов и... сотни других игрушек, больших и маленьких. Очень важно не растеряться среди такого количества и покупать для ребенка безопасные игрушки от проверенного производителя.

Игрушки занимают огромное место в жизни детей. С их помощью малыши познают мир, пробуют их на вкус, на ощупь. Вот почему к выбору даже самой простой детской безделушки нужно подходить очень ответственно.

enter image description here


Made in China

Цена брендовой качественной игрушки в наших магазинах иногда доходит до космического пространства, но зато китайские товары продаются на каждом углу и по очень доступным ценам. Тем не менее, именно дешевые игрушки из Китая могут не только развлекать ваших малышей, но и нанести им непоправимый вред. Да, именно любимые Барби, плюшевые мишки, смешные карапузы, герои мультфильмов, приехавшие прямиком из Поднебесной, могут стать не друзьями, а врагами детей.

Но здесь есть один момент. Если на игрушке написано Made in China, то не торопитесь проходить мимо или впадать в панику, так как многие (если не сказать, что все) известные европейские бренды, такие как Tomy, Chicco, Hasbro и другие, производят все свои игрушки в Китае, но на официальных фабриках с очень строгим контролем качества. Другими словами, фабрики только территориально находятся в Китае, но все производство и контроль качества европейские. Поэтому смело покупайте такие игрушки и не сомневайтесь в их качестве. Также есть китайские бренды, которые зарекомендовали себя как производители качественных безопасных игрушек, в составах которых нет никаких опасных веществ и качество материалов также проходит строгую проверку.

Сегодня мы расскажем вам немного об опасности именно китайских товаров (без имени и бренда), и о том, где и как по вполне доступным ценам вы сможете приобрести настоящие качественные игрушки.

ОСТОРОЖНО, ИГРУШКА!

Итак, опасность подстерегает детей повсюду, даже в собственной детской комнате. Многие, наверное, помнят большой скандал с куклами Барби, когда компания Matell обнаружила, что каждая четвертая кукла Барби из Китая содержит повышенное количество свинца. Сегодня это уже не секрет (благодаря множеству экспертиз), и родители знают, что в китайских игрушках доминирует именно это вещество. Бывает, откроешь упаковку с новой игрушкой, и слышишь неприятный запах резины или пластмассы. Тогда сразу понимаешь, что есть повод для беспокойства. Иногда игрушки продают уже без запаха, так как их научились предварительно “проветривать”.

Читайте также нашу статью Куклы, о которых мечтают: во что, кроме Barbie, играют современные дети >>

enter image description here


Высокое содержание свинца может стать причиной возникновения не только аллергии, но и проблем с работой сердца, почек, печени. Ребенок может стать нервным, капризным, склонным к истерикам.

Как правило, в таких случаях обеспокоенные мамы обращаются к врачам, сдают множество анализов, но не думают, что причина кроется в обычной безделушке. В составе дешевых игрушек присутствуют следующие вещества:

  • фенол (влияет на работу сердца и легких, если попадет на кожу может стать причиной ожогов и язв);

  • метанол (плохо сказывается на зрении);

  • толуол (может вызвать тошноту и рвоту, влияет на работу нервной системы).

Мы рекомендуем воздержаться от покупок дешевых товаров без имени и бренда из Китая. Особое внимание обращайте на качество и материалы. Дешевые китайские игрушки уже в руках "практически разваливаются", пластмасса тонкая и с "зацепками", которыми, кстати, ребенок может пораниться. Особенно советуем не покупать конструкторы "под Лего", так как кроме всех вышеперечисленных скрытых опасностей, эта игрушка не просто не доставит вашему ребенку удовольствие, а может еще и расстроить, так как некоторые детали не подходят друг к другу, разваливаются и не держат форму. Лучше купите более дешевые аналоги Lego, например, Unico – отличное итальянское качество и полное совпадение со знаменитыми конструкторами/

enter image description here

ГДЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИГРУШКИ

США

Pottery Barn Kids – игрушки, детская мебель, принадлежности для ванной и огромный раздел с подарками. Стильные совместные коллекции с торговыми марками Harry Potter, Heroes&Villains и Disney позволят выбрать подходящее оформление для детской и эксклюзивные игрушки.

ShopDisney – культовый магазин для не одного поколения детей. Здесь можно купить не только игрушки, но и одежду, посуду, пижамы, рюкзаки и другие аксессуары.

Lego – магазин популярных конструкторов, которые очень часто подделывают в Китае. Выбирайте только качественные наборы Lego, чтобы не огорчать ребенка в праздник.

Mattel – всемирно известная компания, которая выпускает кукол Barbie, игрушки в виде популярных супергероев и коллекционные фигурки.

ToysRus – популярный магазин, возвращения которого мы долго ждали. Funco, Lego, Disney, Fisher Price, LeapFrog и все, что вы постоянно ищете, собрано в одном месте.

The Manhattan Toy – магазин игрушек для самых маленьких. Все товары распределены по категориям, возрасту и коллекциям.

Walmart – магазин с огромным выбором игрушек от Barbie, Lego, L.O.L. Surprise!, Duncan и других производителей.

Target – здесь выбираем игрушки, товары для творчества, стильную канцелярию и недорогие рюкзаки.

Melissa and Doug – развивающие игрушки, конструкторы, настольные игры, крутые наборы для творчества – здесь есть всё!

Buy Buy Baby – известная сеть с хорошо подобранным ассортиментом: от пирамидок до надувных бассейнов.

Великобритания

Hamleys – знаменитый магазин игрушек с историей. Hamleys продает детские радости уже 257 лет, и здесь не понаслышке знают, что нужно детям всех возрастов.

Smyths – здесь можно купить детские игрушки, ходунки, коляски, наборы для активного отдыха на улице, консоли для видеоигр.

Wow Toys – британский бренд, выпускающий игрушки с 1997 года. Яркие прочные, неубиваемые игрушки, инерционные с разными музыкальными звуками. Качество пластика идеальное, потому они выдерживают и падения, и активные игры.

Well Stuffed Toys – плюшевые игрушки в виде героев любимых мультфильмов и очаровательных животных. Кроме того, на сайте можно купить игровые наборы, кукол, пазлы, знаменитые карандаши Crayola, настольные игры и другое.

Me To You – магазин, где можно купить оригинального плюшевого мишку, известного во всем мире. А еще здесь можно выбрать милые подарки к любому празднику.

Elc – британцы любят этот магазин, ведь здесь представлены самые крупные бренды игрушек, включая Fisher Price, Disney Princess, PlayMobil, Disney Frozen и многие другие.

The Dolls House Emporium – это магазин домиков для кукол, где можно купить и сам дом, и декор для его наполнения. Невероятная детализация и дизайнерское оформление заинтересует не только детей, но и коллекционеров.

Great Little увлечет вашего ребенка и поможет в познании мира, независимо от возраста. Деревянные игрушки, наборы для игр в кухню, магазин или кафе и, конечно же, уютные вигвамы.

Германия

Baby Online Shop – большой магазин детских товаров: от одежды и аксессуаров для будущих мам до игрушек и мебели для детской.

Walz Kidzz – это эксперт в игрушках и детской моде! Вся продукция изготовлена из безопасных материалов, а игрушки разделены на возрастные аудитории.

Steiff – настолько известный производитель, что ему отрыли музей, куда съезжаются ценители со всего мира. Очаровательные мягкие мишки, обезьянки, слоны и другие персонажи ждут вас в каталоге. Также на сайте продается качественная одежда и обувь.

My Toys продает товары, которые понадобятся малышам и родителям в уходе за детьми, но отдел с игрушками заслуживает отельного внимания. Здесь бывают скидки на Lego и другие известные марки.

Baby Shop – магазин одежды и обуви от премиальных брендов, в котором есть большой раздел с игрушками для игр с первых месяцев жизни.

Spar Toys объединил в своем каталоге игрушки самых известных марок: Lego, Chicco, Fisher Price, Haba и так далее. Скидки действуют постоянно.

Spiele Max предлагает максимальный набор игрушек в одном месте. Машинки, железные дороги, куклы, головоломки и другое.

Lidl демократичный мультибрендовый маркет для всей семьи. В разделе с игрушками можно купить кукол, машинки, конструкторы и много других интересных подарков.

Испания

Juguet i Landia – мультибрендовый онлайн-магазин. Выбирайте здесь санки, настольный футбол, кукол, конструкторы, маскарадные костюмы и прочие товары, которые помогут устроить ребенку праздник.

Dolls and dolls – это куклы Antonio Juan, Barbie, Bratz и прочих известных брендов, которые станут прекрасным подарком для ваших детей. Здесь же можно обновить гардероб и купить мебель и аксессуары для кукол.

Productos licenciados – крупный магазин игрушек и аксессуаров. В каталоге широчайший выбор игрушек от лучших производителей, чтобы родители могли с легкостью найти то, что сейчас популярно у детей. Скидки до 70%!

Juguettos – супермаркет, где собрано более 100 брендов для детей любого возраста. Игрушки для малышей с рождения до подросткового возраста.

Toy Planet – испанская сеть магазинов игрушек, где тоже собраны самые известные бренды и производители: Harry Potter, Lego, Playmobil, Superthings, Barbie, Fortnite, Frozen и другие.

Kinuma – игрушки, развивающие творческие способности. Большой выбор брендов и товаров от международных компаний для детских игр и развития. Огромный выбор конструкторов на любой возраст.

Jugar i Jugar – здесь маленьким покупателям предлагают широкий ассортимент деревянных игрушек и игрушек, рекомендованных системой педагогики Монтессори.

shopogol
7402
1

Комментарии (1) Подписаться на комментарии

Полезная статья)))!Спасибо