июн 22

20 фильмов, за которые мы обожаем Мерил Стрип

Сегодня нашей любимой актрисе исполнилось 70. Трудно в это поверить, даже учитывая огромное количество киноработ и премий. Обладательница всего трех Оскаров, она номинировалась на эту награду 21 раз – больше, чем любая другая актриса.

Критиками Мерил Стрип признала одной из величайших актрис. И, кстати, практически все фильмы из нашей подборки сняты по книгам, поэтому отличаются не только отличной актерской игрой, но и крутыми сценариями.

Охотник на оленей, 1978

Критики неоднократно отмечали, необычную для кинематографа, трехактовую структуру фильма. В центре сюжета – трое молодых американцев русского происхождения, призванных на войну во Вьетнаме. Фильм получил 5 Оскаров, а Мерил впервые номинировалась на эту награду.

enter image description here


Крамер против Крамера, 1979

И снова пять премий Оскар, включая победы в номинации "Лучший фильм" и "Лучшая актриса". Семейная драма с хорошим концом, события в которой развиваются на фоне музыки Перселла и Вивальди.

enter image description here


Выбор Софи, 1982

Мерил Стрип получила Оскар, Золотой Глобус и премию Национального совета кинокритиков США за эту роль. Очень глубокая картина о страшном выборе и поиске смысла.

enter image description here


Из Африки, 1985

События картины описаны на фоне 1914-1931 годов и развиваются в Кении (Британская Восточная Африка). Датская баронесса Карен фон Бликсен-Финеке рассказывает историю о поездке в Африку, где они с мужем пытались основать ферму. Там она встречает Дениса Финча Хатона, который и становится главным героем ее рассказа. У фильма семь Оскаров и три Золотых Глобуса.

enter image description here


Мосты округа Мэдисон, 1995

В 1987 году Майкл и Кэролайн, брат и сестра, разбирают бумаги в доме только что умершей матери, Франчески Джонсон (Мерил Стрип), в округе Мэдисон, штат Айова. Среди бумаг они обнаруживают дневник, который рассказывает о событиях, происшедших в течение четырех дней в 1965 году, и действие переносит нас в то время.

enter image description here


Истинные ценности, 1998

Кейт Галден смертельно больна, и ей крайне нужна помощь дочери, амбициозной журналистки из Нью-Йорка. В итоге, помогая своей матери, дочь помогает и самой себе.

enter image description here


Адаптация, 2002

Сложная трагикомедия для любителей непростого кино с загадками. Фильм получил множество положительных отзывов и собрал 39 наград и 43 номинации на кинофестивалях, поэтому точно заслуживает нашего внимания.

enter image description here


Часы, 2002

Необычный сюжет фильма показывает один день из жизни трех женщин, живших в разное время. Вместе с Мерил Стрип главные роли исполнили Джулианна Мур и Николь Кидман (в гриме Вирджинии Вулф вы узнаете ее не сразу!).

enter image description here


Дьявол носит Prada, 2006

Комедийная драма режиссёра Дэвида Френкеля по одноимённой книге Лорен Вайсбергер, рассказывающая о молодой девушке, попавшей на работу в самый влиятельный модный глянец. Прототипом героини Мерил стала Анна Винтур. А еще фильм стоит посмотреть ради костюмов, на создание которых потратили больше миллиона долларов.

enter image description here


Мамма миа!, 2008

Музыкальная комедия с песнями ABBA и красивой историей любви длинною в жизнь. Солнечное кино с греческим настроением. Вышло уже две части, так что обязательно смотрите обе.

enter image description here


Сомнение, 2008

Действие фильма разворачивается в 1964 году в католической церковной школе в Бронксе. Мерил Стрип сыграла директрису – благодетельную и жестокую одновременно.

enter image description here


Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту, 2009

Биографическая драма, снятая по мемуарам писательницы Джулии Пауэллы. Если вы на диете, не смотрите этот фильм! Такое количество вкусной еды в кадре любого сведет с ума.

enter image description here


Простые сложности, 2009

После непростого развода с мужем героиня переживает сложный период, но постепенно все налаживается и она даже встречает новую любовь. Все внезапно осложняется пробудившимися чувствами к бывшему супругу и самое страшное – это абсолютно взаимно!

enter image description here


Железная леди, 2011

По словам самой Маргарет Тэтчер, Мерил Стрип не смогла воплотить на экране реальный образ. Но количество наград и положительных отзывы от критиков говорят о другом.

enter image description here


Весенние надежды, 2012

История пары, которая после долгих лет в браке решает посетить семейного психолога и обновить чувства. Надо сказать, у доктора совсем не традиционный подход, и чем все закончится – сложно предугадать.

enter image description here


Август: Графство Осейдж, 2013

Фильм показывает нам большую семью, члены которой собрались вместе после пропажи отца. У каждого свои скелеты в шкафу, а внезапно всплывшие старые обиды и тайны провоцируют новые скандалы.

enter image description here


Чем дальше в лес…, 2014

Современная сказка, в которой мы узнаем от Рапунцель, Золушки, Красной Шапочки и других сказочных персонажей, что бывает после финальной фразы “и жили они долго и счастливо”.

enter image description here


Рики и Флэш, 2015

Отличное кино о женщине, которая оставила семью ради карьеры рок-звезды, но получила шанс все исправить. Второй фильм после “Ревности” 1986 года, где Мерил снялась вместе со своей дочерью Мэми Гаммер.

enter image description here


Флоренс Фостер Дженкинс (Примадонна), 2016

Фильм, основанный на истории жизни Флоренс Фостер Дженкинс – американской пианистки, страдавшей эффектом Даннинга-Крюгера», когда человек уверен в том, что он талантлив или гениален, хотя объективно это не так.

enter image description here


Секретное досье, 2017

Сильный дуэт Мерид Стрип и Тома Хэнкса – главный козырь картины, основанной на реальных событиях и раскрывающий правду о Вьетнамской войне.

enter image description here

shopogol
1888
0